CNC USB Controller
Все процесоры 64 бит работают с 32 без проблем.
Валерий, да мы в курсе что есть и 32 и 64 отдела на Вин7 и если ты софт(Mach) поставишь , что на 32 , что на 64 бит версию, он работает наглядно, а вот поддерживает ли 64бит-а LPT ? такие картинки то и я наделать могу, вопрос то, ты управляешь станком, или просто программку установил, если ты и 64 системой через LPT и соот. Mach-ем станком управляешь то значит всё пучко,
а если ты просто установил софт для тестов так сказать ,то тогда пока твои высказывание не совсем верны
ru.aliexpress.com/item/32890282454.html?onelink_pa… Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить.Надо комп (корпус пилить) Думаю будет работать.
Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить. Думаю будет работать.
Валерий, так разговор то как раз о LPT , a то что по USB это мы знаем, там же выше по темe , всё по LPT запустить хотели, а за USB-контроллер, это ему потом советовать стали, у него карта с LPT похoжe 3 или 4 осевая на ТБ6600 (или какие они там) и сразу стоит по USB PIC-контроллер от Planet CNC, поэтому он и хотел просто с USB перейти LPT
Мой совет Михаилу . Купи хороший кабель экранированный юсб - типа такого. Если не поможет - ищи неисправность. Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет. По опыту - 90% неисправностей - контакты (соединение). Да еще - пайка должна быть без активированного флюса. Или хорошо промыть свою пайку спиртом. Сейчас дурацкие флюсы продают.(токопроводящие)
Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет
Я не знаю как искать неисправность которая проявляется то на 100000 строке то на 200000. Гонять станок пока не остановится? и сколько раз? По этому я просто ушел на Mach с LPT. Единственное с лицензией, которую мне дал Владимир работаю только старые версии. Но работает.
Ну вот. Это метод поиска неисправности называется - метод исключения. Значит с компом все в порядке и с драйверами и двигателями тоже. Неисправность получается в контролере или шнурке юсб. Теперь примени метод осмотра и внимательно просмотри не пропаи на плате, поменяй шнурок. Ну и.т.д. Старые версии мача все - они давно в работе и все трудятся. Главное что б устраивали тебя, это не костюм который стареет и появляются дырки.
Недолго длилось счастье. 😦
Перешел на Матч, разобрался немного с ней. Установлена на отдельный комп. Стоит только Винда ХР 32раз. и Матч3 (R3.041+плагин). Соединение по LPT. Перед новым годом поставил новый шпиндель и пошла резка. Вчера опять моя система клинанула (завис комп) на большой строке. Перезагрузился, вроде пилит, но осадочек уже есть. Может дело и не CNC USB Controller было. Из старого остались только драйвера, но какое они имеют отношение к зависанию компа?
Вообще под МАЧ требуется определенная оптимизация установленного ПО по определенной методике. Я долгое время не мог добиться нормальной работы своего ЧПУ от ноута ИБМ Т42. Но потом сделал это и теперь уже несколько лет работаю только от него!
Тот контроллер, что посоветовал Валерий, лучше не бери. Видел много отрицательных отзывов и не лечится. Все меняют потом его.
Перед покупкой долго выбирал USB контроллер и остановился на “красной плате” - на али и ебее валом предложений и не дорого. Были отрицательные отзывы и на нее, но у меня ни разу не глюкнула. Там есть новая версия - везде сейчас ее и продают.
У меня есть нормальная лицензия на Mach3. Гоняю на ноуте с 7 64-х виндой. Причем параллельно могу и в компасе возиться и в vectric aspire. Бывает что слышно, что моторы встали - когда сильно нагрузишь ноут, но потом продолжает как ни в чем ни бывало. Шпиндель правда у меня 1,5 кВт и инвертор тошиба… Сейчас пилит в гараже четвертый час. Скоро поеду “снимать” напиленное. 😃
Из старого остались только драйвера, но какое они имеют отношение к зависанию компа?
и возвращаемся к посту н.5, где написано, что проблемма может быть в компе, насколько стар, может и конденсаторы подсохли уже, мoжет быть даже дело в самом железе как процессор, пробывал несколько мам с Атлон-ом, то одно то другое, перешёл на Интел, и вот уже начиная с Core , DUO ,i5, i7 работают все без проблемм, сейчас на одном стоит DUO, на другом будет i5 стоять
Вам ЮСБистам хорошо.
Вам ЮСБистам хорошо.
так у тебя PLANET CNC есть,используй же, надо только проблемму найти и всё
я уже выше писал, здесь или нет, не важно, мною МК1 был собственноручо сделан с купленной лицензией, работает без проблемм уже лет 6 наверное, потом куплен был китайский МК1 , продал человеку , пользует уже года 4 наверное, сейчас купил ещё МК2 и МК3 у китайцев ,сделаны супер, стоят копейки, уже давно пришли, буду ставить на BF20L