mach3

Constantine
Аэробус:

А ничего не пишет. Моргает кнопка. И не выключаецо.
А какие сигналы и хде?

там есть окошко журнала и история.
при запуске мача в первый раз (например) - там по умолчанию стоит кнопка экстренной остановки EStop.
на самодельных - такой кнопки поначалу не ставят.
попытки запустить Мач - провалятся.

чтобы отключить EStop (если проблема в этом) = нужно пройти в порт и пин, инпут, и поставить нулевой порт и нулевой пин на кнопку EStop.
иначе она не отключается, остается там же.
успехов

arisov77
LEXXEY:

При установке Мача без русификатора все работает как положено но в ограничениях Демо версии, после русификации начинают скакать пины на выходах управления моторами,рабочая частота вообще отсутствует, постоянно сбиваются все настройки!!! комп перезагружали, пробовали несколько версий Мача -результат тот-же. Кто нибудь сталкивался с подобным кроме appolinari ??? 😮

У меня тоже такое было. Сначала стояла Mach3VersionR1.83.027.exe с кряком Mach1Lic.dat. Всё нормально работало. После установки Mach3VersionR2.00.056.exe и Mach3 049 RUS + crack.exe стало “глючить” - после обработки части G-кодов некоторые пины LPT переназначаются. Помогла только полная переустановка Windows и новая установка Mach3VersionR1.83.027.exe с кряком Mach1Lic.dat.

MAX_MILENIUM

Господа! А кого было так что движок при перемещении вручную, ну или G -кодами крутится в одну только сторону? Уж всяко извращался с пинами, low активами, инверсиеи все равно крутится в одну сторону!

Constantine
MAX_MILENIUM:

Господа! А кого было так что движок при перемещении вручную, ну или G -кодами крутится в одну только сторону? Уж всяко извращался с пинами, low активами, инверсиеи все равно крутится в одну сторону!

Это может означать что сигнал “направление” до драйвера не доходит, физически.

MAX_MILENIUM

Не думаю что косяк может быть на всех 3-х осях… мож все-таки в проге есть какая заморочка?

MAX_MILENIUM

Спасибо Constantine, действительно на драйвере была просто сопля…

9 days later
LEXXEY

Вот кажется с установкой Мача разобрался! спасибо всем за советы,пришлось много перечитать и в итоге могу немного отписаться. Устанавливать Мач надо ТОЛЬКО после того как переустановиш винду,надо отключить службы и оптимизировать систему как и рекомендует сайт производителя,после можно русифицировать и настраивать !!! При такой установке все работает как положено и глюков не наблюдается. 😁

Kitsok
LEXXEY:

Вот кажется с установкой Мача разобрался! спасибо всем за советы,пришлось много перечитать и в итоге могу немного отписаться. Устанавливать Мач надо ТОЛЬКО после того как переустановиш винду,надо отключить службы и оптимизировать систему как и рекомендует сайт производителя,после можно русифицировать и настраивать !!! При такой установке все работает как положено и глюков не наблюдается. 😁

Не знаю. Я в итоге остановился на не-русифицированной версии, поскольку русифицированная недоломана что-ли - slave-ось останавливается после 1000 строк, а остальные крутятся нормально.

С системой специально ничего не делал, не переустанавливал, а оптимизация по запускаемым сервисам давно проделана из соображений общего быстродействия.

appolinari
LEXXEY:

…оптимизировать систему как и рекомендует сайт производителя…

Где почитать об оптимизации? Что то не найду никак…
Спасибо.

Constantine
appolinari:

Где почитать об оптимизации? Что то не найду никак…
Спасибо.

www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=24
здесь - и не почитать - а сделать.
систему переустановить, сервисы ненужные погасить.
мой пример доказывает (пытался оптимизировать старую систему - не вышло)

sleep

Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? Обязательно ли наличие не интегрир. видео?
К примеру ASUS X51RL (видео 64 метра) - пойдет?

appolinari

2 Constantine - Спасибо!

sleep:

Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? …

На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.

mura
appolinari:

2 Constantine - Спасибо!

На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.

Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.

sleep
mura:

Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.

LPT можно заменить переходником PCMCIA-LPT (в Mach это работает, потому как адреса ручками вписать можно)

Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?

appolinari
sleep:

Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?

Ага.
Пользовал с ноутом “UNIC”. Горя не знал. Мач3 встал на него как родной. Если бы LPT не спалил все было бы прекрасно. 😒
Сей час юзаю IBM “T41”. Если Мач запускаю первым, то ничего. Если до него что то было (лазил скажем в и-нет)то Мач вылетает при попытке включить какой либо G-код на исполнение. 😃

igor-div

привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0

mura

Подскажите, где в Маче указать что ось ПОВОРОТНАЯ (ROTARY)?

7 days later
paganel

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

sleep
igor-div:

привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0

А какой оф сайт для winxp game edition, на microsoft.com ничего не нашел?
Взял для эксперимента бук ASUS L4000. Правда видео там никакое, посмотрим что получится.

STEPMOTOR
paganel:

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

тут может

а если нет, то можно задействовать выход на частотнике , и поставить чтобы он срабатывал при достижении нужной частоты … ну а потом ловить это в матче. 😉

sleep

бук ASUS L4000L (проц 1,8 , ОЗУ 2х256 минус 32метра на видео )

1. Поставил на скорую руку вторую ОС winxp game edition (она полностью на английском яз.):
    Никаких дров не устанавливал, даже ЛПТ порт в диспетчере устройств не видится
    MACH3 Version R1.83.027 - гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков
  2. поставил MACH3 Version R1.83.027 на первую ОС ХР HOME (на этом же буке)
    ноутбук давно не знал что такое формат С: , поэтому полно там хлама и грузится долго
    гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков, полез во вкладку мача диагностика - Pulse Frecunsi 31000 по 38000

Пробовал на Ровербуке В400 (через PCMCIA - LPT) на ХР HOME с оптимизацией - движения по осям идет рывками (просто никуда не годится)

Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.