mach3
Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? Обязательно ли наличие не интегрир. видео?
К примеру ASUS X51RL (видео 64 метра) - пойдет?
2 Constantine - Спасибо!
Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? …
На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.
2 Constantine - Спасибо!
На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.
Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.
Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.
LPT можно заменить переходником PCMCIA-LPT (в Mach это работает, потому как адреса ручками вписать можно)
Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?
Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?
Ага.
Пользовал с ноутом “UNIC”. Горя не знал. Мач3 встал на него как родной. Если бы LPT не спалил все было бы прекрасно. 😒
Сей час юзаю IBM “T41”. Если Мач запускаю первым, то ничего. Если до него что то было (лазил скажем в и-нет)то Мач вылетает при попытке включить какой либо G-код на исполнение. 😃
привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0
Подскажите, где в Маче указать что ось ПОВОРОТНАЯ (ROTARY)?
Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.
привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0
А какой оф сайт для winxp game edition, на microsoft.com ничего не нашел?
Взял для эксперимента бук ASUS L4000. Правда видео там никакое, посмотрим что получится.
Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.
тут может
а если нет, то можно задействовать выход на частотнике , и поставить чтобы он срабатывал при достижении нужной частоты … ну а потом ловить это в матче. 😉
бук ASUS L4000L (проц 1,8 , ОЗУ 2х256 минус 32метра на видео )
- Поставил на скорую руку вторую ОС winxp game edition (она полностью на английском яз.):
Никаких дров не устанавливал, даже ЛПТ порт в диспетчере устройств не видится
MACH3 Version R1.83.027 - гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков - поставил MACH3 Version R1.83.027 на первую ОС ХР HOME (на этом же буке)
ноутбук давно не знал что такое формат С: , поэтому полно там хлама и грузится долго
гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков, полез во вкладку мача диагностика - Pulse Frecunsi 31000 по 38000
Пробовал на Ровербуке В400 (через PCMCIA - LPT) на ХР HOME с оптимизацией - движения по осям идет рывками (просто никуда не годится)
Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.
Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.
Правильно понимаете. Я на компе с Мачем и в игрушки играю, и в инете сижу, и кино смотрю, и ничего не затыкается, все крутится визуально ровно.
тут может
здесь пробывал но что-то не работает.
Я вставил паузу в постпроцессоре.
На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы
На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы
Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.
Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону при подаче 1 метр при подаче 300мм/мин все отлично, это смешение проиходит при выполнении радиусов и диаметров, причем смешения нет на подаче 1 м/мин если диаметр выполнять G2 G3 и если передвижения только по прямой, пользуюсь Powermill который выдает практически все линейными участками, в лучшем случае с минимальной точностью делит диаметр на 4 сектора по G2 G3, с ускорением торможением эксперементировал эффекта не заметил , двигатели работают в микрошаге 1600 шагов на оборот шаг винта 1.75, думаю нужно правельно настроить motor turning , кроме осцилографа, тестера , и часового индикатора ничего нет. и еше вопрос можно ли вместо сигнала step на порт выдавать ШИМ или есть ли схема преобразования частота/напряжения по проше с хорошей линейностью? хотел поэкперементировать с обычными постоянными двигателями
Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону
Часто при больших скоростях, за счет инертности головы происходит пробежка по осям.
Инерция однако.Может моторы слабоваты.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.
двигатели 16кг/см я так понимаю это момент удержания, получаеться что шаговик когда медленней крутиться мошьность на валу больше следовательно какая здесь инерция если по G2 едит отлично, а разбить эту дугу на отрезки то в каждом из них работает параметр ускорения торможения который гораздо ниже скорости круговой интерполяции G2 G3 может я не прав обьясните как для новичка что не так . прикрепил фотку своего станочка не думаю что в конструкции есть большая инерция
Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.
Процессор Core Solo 1200 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Жесткий диск 80 Гб
Скорость вращения HDD 5400 об/мин
плюс ко всему, однажды я забыл подключить к ноуту зарядку и он крутил станок часов 9 в экономичном режиме процессора. Тоже без проблем.