mach3

sleep

Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? Обязательно ли наличие не интегрир. видео?
К примеру ASUS X51RL (видео 64 метра) - пойдет?

appolinari

2 Constantine - Спасибо!

sleep:

Как выбрать ноут для Mach3? Какие критерии? …

На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.

mura
appolinari:

2 Constantine - Спасибо!

На сате производителя написано, что ноутбуки не рекомендуют, поскольку в них есть режим сохранения электроэнергии, который строит проблемы при работе программы.

Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.

sleep
mura:

Это можно отключить!
А вот с LPT нотик надо еще поискать.

LPT можно заменить переходником PCMCIA-LPT (в Mach это работает, потому как адреса ручками вписать можно)

Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?

appolinari
sleep:

Есть ли пользователи Mach3 + ноутбук?

Ага.
Пользовал с ноутом “UNIC”. Горя не знал. Мач3 встал на него как родной. Если бы LPT не спалил все было бы прекрасно. 😒
Сей час юзаю IBM “T41”. Если Мач запускаю первым, то ничего. Если до него что то было (лазил скажем в и-нет)то Мач вылетает при попытке включить какой либо G-код на исполнение. 😃

igor-div

привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0

mura

Подскажите, где в Маче указать что ось ПОВОРОТНАЯ (ROTARY)?

7 days later
paganel

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

sleep
igor-div:

привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0

А какой оф сайт для winxp game edition, на microsoft.com ничего не нашел?
Взял для эксперимента бук ASUS L4000. Правда видео там никакое, посмотрим что получится.

STEPMOTOR
paganel:

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

тут может

а если нет, то можно задействовать выход на частотнике , и поставить чтобы он срабатывал при достижении нужной частоты … ну а потом ловить это в матче. 😉

sleep

бук ASUS L4000L (проц 1,8 , ОЗУ 2х256 минус 32метра на видео )

1. Поставил на скорую руку вторую ОС winxp game edition (она полностью на английском яз.):
    Никаких дров не устанавливал, даже ЛПТ порт в диспетчере устройств не видится
    MACH3 Version R1.83.027 - гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков
  2. поставил MACH3 Version R1.83.027 на первую ОС ХР HOME (на этом же буке)
    ноутбук давно не знал что такое формат С: , поэтому полно там хлама и грузится долго
    гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков, полез во вкладку мача диагностика - Pulse Frecunsi 31000 по 38000

Пробовал на Ровербуке В400 (через PCMCIA - LPT) на ХР HOME с оптимизацией - движения по осям идет рывками (просто никуда не годится)

Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.

Kitsok
sleep:

Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.

Правильно понимаете. Я на компе с Мачем и в игрушки играю, и в инете сижу, и кино смотрю, и ничего не затыкается, все крутится визуально ровно.

paganel

тут может

здесь пробывал но что-то не работает.
Я вставил паузу в постпроцессоре.

ReGet

На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы

sleep
ReGet:

На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы

Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.

loginsergiomy

Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону при подаче 1 метр при подаче 300мм/мин все отлично, это смешение проиходит при выполнении радиусов и диаметров, причем смешения нет на подаче 1 м/мин если диаметр выполнять G2 G3 и если передвижения только по прямой, пользуюсь Powermill который выдает практически все линейными участками, в лучшем случае с минимальной точностью делит диаметр на 4 сектора по G2 G3, с ускорением торможением эксперементировал эффекта не заметил , двигатели работают в микрошаге 1600 шагов на оборот шаг винта 1.75, думаю нужно правельно настроить motor turning , кроме осцилографа, тестера , и часового индикатора ничего нет. и еше вопрос можно ли вместо сигнала step на порт выдавать ШИМ или есть ли схема преобразования частота/напряжения по проше с хорошей линейностью? хотел поэкперементировать с обычными постоянными двигателями

Baha
loginsergiomy:

Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону

Часто при больших скоростях, за счет инертности головы происходит пробежка по осям.

AlexSpb

Инерция однако.Может моторы слабоваты.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.

loginsergiomy

двигатели 16кг/см я так понимаю это момент удержания, получаеться что шаговик когда медленней крутиться мошьность на валу больше следовательно какая здесь инерция если по G2 едит отлично, а разбить эту дугу на отрезки то в каждом из них работает параметр ускорения торможения который гораздо ниже скорости круговой интерполяции G2 G3 может я не прав обьясните как для новичка что не так . прикрепил фотку своего станочка не думаю что в конструкции есть большая инерция

ReGet
sleep:

Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.

Процессор Core Solo 1200 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Жесткий диск 80 Гб
Скорость вращения HDD 5400 об/мин

ReGet

плюс ко всему, однажды я забыл подключить к ноуту зарядку и он крутил станок часов 9 в экономичном режиме процессора. Тоже без проблем.