mach3
Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.
привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0
А какой оф сайт для winxp game edition, на microsoft.com ничего не нашел?
Взял для эксперимента бук ASUS L4000. Правда видео там никакое, посмотрим что получится.
Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.
тут может
а если нет, то можно задействовать выход на частотнике , и поставить чтобы он срабатывал при достижении нужной частоты … ну а потом ловить это в матче. 😉
бук ASUS L4000L (проц 1,8 , ОЗУ 2х256 минус 32метра на видео )
- Поставил на скорую руку вторую ОС winxp game edition (она полностью на английском яз.):
Никаких дров не устанавливал, даже ЛПТ порт в диспетчере устройств не видится
MACH3 Version R1.83.027 - гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков - поставил MACH3 Version R1.83.027 на первую ОС ХР HOME (на этом же буке)
ноутбук давно не знал что такое формат С: , поэтому полно там хлама и грузится долго
гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков, полез во вкладку мача диагностика - Pulse Frecunsi 31000 по 38000
Пробовал на Ровербуке В400 (через PCMCIA - LPT) на ХР HOME с оптимизацией - движения по осям идет рывками (просто никуда не годится)
Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.
Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.
Правильно понимаете. Я на компе с Мачем и в игрушки играю, и в инете сижу, и кино смотрю, и ничего не затыкается, все крутится визуально ровно.
тут может
здесь пробывал но что-то не работает.
Я вставил паузу в постпроцессоре.
На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы
На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы
Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.
Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону при подаче 1 метр при подаче 300мм/мин все отлично, это смешение проиходит при выполнении радиусов и диаметров, причем смешения нет на подаче 1 м/мин если диаметр выполнять G2 G3 и если передвижения только по прямой, пользуюсь Powermill который выдает практически все линейными участками, в лучшем случае с минимальной точностью делит диаметр на 4 сектора по G2 G3, с ускорением торможением эксперементировал эффекта не заметил , двигатели работают в микрошаге 1600 шагов на оборот шаг винта 1.75, думаю нужно правельно настроить motor turning , кроме осцилографа, тестера , и часового индикатора ничего нет. и еше вопрос можно ли вместо сигнала step на порт выдавать ШИМ или есть ли схема преобразования частота/напряжения по проше с хорошей линейностью? хотел поэкперементировать с обычными постоянными двигателями
Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону
Часто при больших скоростях, за счет инертности головы происходит пробежка по осям.
Инерция однако.Может моторы слабоваты.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.
двигатели 16кг/см я так понимаю это момент удержания, получаеться что шаговик когда медленней крутиться мошьность на валу больше следовательно какая здесь инерция если по G2 едит отлично, а разбить эту дугу на отрезки то в каждом из них работает параметр ускорения торможения который гораздо ниже скорости круговой интерполяции G2 G3 может я не прав обьясните как для новичка что не так . прикрепил фотку своего станочка не думаю что в конструкции есть большая инерция
Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.
Процессор Core Solo 1200 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Жесткий диск 80 Гб
Скорость вращения HDD 5400 об/мин
плюс ко всему, однажды я забыл подключить к ноуту зарядку и он крутил станок часов 9 в экономичном режиме процессора. Тоже без проблем.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.
может я не правильно задал вопрос? согласен для шага 1.75 1600 не к чему для работы , хочу поставить вины с шагом 4мм и добиться максимальной устойчивой скорости, эксперементирую пока на этих винтах нагрузка то меньше на двигатель , но смысл в другом на данный момент по прямой максимальная устойчивая скорость 1200мм/мин , почему сползает только в одну сторону в плюс по x и y? может mach не коректно работает с короткими отрезками на больших скоростях?
на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.
на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.
что такое г-92.1 ? это максимальная скорость проверял один проход длинной 240мм на весь ход стола по индикатору приехал на место, вчера просто гонял его около 3 часов по кругу по G2 без остановки на подаче 1000мм/мин, индикатором не проверял по риске в ноль вернулся, а вот круг с powermilla прямыми отрезками с допуком 0.01 за 1 час работы смешается ноль на 10мм! вот тут я ни чего не пойму где логика ускорение и торможение должно нормально работать?
92.1 отм врем коорд.
Я к примеру глупости привел,не более.
дайте программу,иначе хрен там поймет,слишком много субъективных факторов.
Бог его знает что и как вы там написали и что станок делает.
вот программа которая дает смешение постпроцессор fanuc, а по G2 в маче делал там одна и та же строчка только Z меняется в программе
N10G91
N20G40G17G80G49
N30G0G90Z10.
N40T1M6
N50G54G90
N430X3.316Y-25.784S1500M3
N440G43Z5.H1M8
N450G1Z-.15F500
N460X4.197Y-25.655F1000
N2330X4.197Y-25.655Z-.152
N2340X4.997Y-25.513Z-.153
N2350X5.796Y-25.344Z-.155
N2360X6.596Y-25.146Z-.156
N2370X7.395Y-24.922Z-.158
N2380X7.795Y-24.801
N2390X8.595Y-24.537Z-.16
N2400X9.539Y-24.185Z-.162
N2410X10.493Y-23.785Z-.164
…
как я понимаю весь бульон вначале с кодами коррекции на радиус и длину инструмента вам выдал пост,уберите все лишние коды и посмотрите на траекторию.
Это кусок программы кто знает что там дальше понаписано.
Да и не фанук у вас… 😁
да убирал я все оставлял только координаты, мачь то по цифрам на все как надо показывает двигатели только не правильно крутятся, есть испрорченная деталька могу фото показать если это нужно?