mach3

paganel

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

sleep
igor-div:

привет всем у меня много было проблем с несовместимостью, вылечилось всё установкой winxp game edition и при начале установки выбираем стандартный pc(читай руководство на оф сайте пункт №0

А какой оф сайт для winxp game edition, на microsoft.com ничего не нашел?
Взял для эксперимента бук ASUS L4000. Правда видео там никакое, посмотрим что получится.

STEPMOTOR
paganel:

Возник вопрос, как в Mach3 или постпроцессоре сделать
паузу после включения шпинделя,чтобы он смог раскрутится до нужных оборотов.

тут может

а если нет, то можно задействовать выход на частотнике , и поставить чтобы он срабатывал при достижении нужной частоты … ну а потом ловить это в матче. 😉

sleep

бук ASUS L4000L (проц 1,8 , ОЗУ 2х256 минус 32метра на видео )

1. Поставил на скорую руку вторую ОС winxp game edition (она полностью на английском яз.):
    Никаких дров не устанавливал, даже ЛПТ порт в диспетчере устройств не видится
    MACH3 Version R1.83.027 - гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков
  2. поставил MACH3 Version R1.83.027 на первую ОС ХР HOME (на этом же буке)
    ноутбук давно не знал что такое формат С: , поэтому полно там хлама и грузится долго
    гонял с кнопок вперед/назад по Х и Y нет никаких затыков, полез во вкладку мача диагностика - Pulse Frecunsi 31000 по 38000

Пробовал на Ровербуке В400 (через PCMCIA - LPT) на ХР HOME с оптимизацией - движения по осям идет рывками (просто никуда не годится)

Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.

Kitsok
sleep:

Получается что АСУС мой пригоден для работ, причем даже с обычной ХР. Если я не прав - поправте.

Правильно понимаете. Я на компе с Мачем и в игрушки играю, и в инете сижу, и кино смотрю, и ничего не затыкается, все крутится визуально ровно.

paganel

тут может

здесь пробывал но что-то не работает.
Я вставил паузу в постпроцессоре.

ReGet

На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы

sleep
ReGet:

На счет ноутбука и чистой системы - у меня стоит мач3 именно на ноутбуке, причем система рабочая, не чистая и контроллер подключен через PCMCIA->LPT адаптер. Никаких проблем, программа работает как часы

Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.

loginsergiomy

Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону при подаче 1 метр при подаче 300мм/мин все отлично, это смешение проиходит при выполнении радиусов и диаметров, причем смешения нет на подаче 1 м/мин если диаметр выполнять G2 G3 и если передвижения только по прямой, пользуюсь Powermill который выдает практически все линейными участками, в лучшем случае с минимальной точностью делит диаметр на 4 сектора по G2 G3, с ускорением торможением эксперементировал эффекта не заметил , двигатели работают в микрошаге 1600 шагов на оборот шаг винта 1.75, думаю нужно правельно настроить motor turning , кроме осцилографа, тестера , и часового индикатора ничего нет. и еше вопрос можно ли вместо сигнала step на порт выдавать ШИМ или есть ли схема преобразования частота/напряжения по проше с хорошей линейностью? хотел поэкперементировать с обычными постоянными двигателями

Baha
loginsergiomy:

Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону

Часто при больших скоростях, за счет инертности головы происходит пробежка по осям.

AlexSpb

Инерция однако.Может моторы слабоваты.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.

loginsergiomy

двигатели 16кг/см я так понимаю это момент удержания, получаеться что шаговик когда медленней крутиться мошьность на валу больше следовательно какая здесь инерция если по G2 едит отлично, а разбить эту дугу на отрезки то в каждом из них работает параметр ускорения торможения который гораздо ниже скорости круговой интерполяции G2 G3 может я не прав обьясните как для новичка что не так . прикрепил фотку своего станочка не думаю что в конструкции есть большая инерция

ReGet
sleep:

Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.

Процессор Core Solo 1200 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Жесткий диск 80 Гб
Скорость вращения HDD 5400 об/мин

ReGet

плюс ко всему, однажды я забыл подключить к ноуту зарядку и он крутил станок часов 9 в экономичном режиме процессора. Тоже без проблем.

loginsergiomy
AlexSpb:

Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.

может я не правильно задал вопрос? согласен для шага 1.75 1600 не к чему для работы , хочу поставить вины с шагом 4мм и добиться максимальной устойчивой скорости, эксперементирую пока на этих винтах нагрузка то меньше на двигатель , но смысл в другом на данный момент по прямой максимальная устойчивая скорость 1200мм/мин , почему сползает только в одну сторону в плюс по x и y? может mach не коректно работает с короткими отрезками на больших скоростях?

AlexSpb

на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.

loginsergiomy
AlexSpb:

на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.

что такое г-92.1 ? это максимальная скорость проверял один проход длинной 240мм на весь ход стола по индикатору приехал на место, вчера просто гонял его около 3 часов по кругу по G2 без остановки на подаче 1000мм/мин, индикатором не проверял по риске в ноль вернулся, а вот круг с powermilla прямыми отрезками с допуком 0.01 за 1 час работы смешается ноль на 10мм! вот тут я ни чего не пойму где логика ускорение и торможение должно нормально работать?

AlexSpb

92.1 отм врем коорд.
Я к примеру глупости привел,не более.
дайте программу,иначе хрен там поймет,слишком много субъективных факторов.
Бог его знает что и как вы там написали и что станок делает.

loginsergiomy

вот программа которая дает смешение постпроцессор fanuc, а по G2 в маче делал там одна и та же строчка только Z меняется в программе
N10G91
N20G40G17G80G49
N30G0G90Z10.
N40T1M6
N50G54G90
N430X3.316Y-25.784S1500M3
N440G43Z5.H1M8
N450G1Z-.15F500
N460X4.197Y-25.655F1000
N2330X4.197Y-25.655Z-.152
N2340X4.997Y-25.513Z-.153
N2350X5.796Y-25.344Z-.155
N2360X6.596Y-25.146Z-.156
N2370X7.395Y-24.922Z-.158
N2380X7.795Y-24.801
N2390X8.595Y-24.537Z-.16
N2400X9.539Y-24.185Z-.162
N2410X10.493Y-23.785Z-.164

AlexSpb

как я понимаю весь бульон вначале с кодами коррекции на радиус и длину инструмента вам выдал пост,уберите все лишние коды и посмотрите на траекторию.
Это кусок программы кто знает что там дальше понаписано.
Да и не фанук у вас… 😁

loginsergiomy

да убирал я все оставлял только координаты, мачь то по цифрам на все как надо показывает двигатели только не правильно крутятся, есть испрорченная деталька могу фото показать если это нужно?