mach3

Baha
loginsergiomy:

Здравствуйте у меня проблема с mach3 происходит сползание нуля детали в одну сторону

Часто при больших скоростях, за счет инертности головы происходит пробежка по осям.

AlexSpb

Инерция однако.Может моторы слабоваты.
Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.

loginsergiomy

двигатели 16кг/см я так понимаю это момент удержания, получаеться что шаговик когда медленней крутиться мошьность на валу больше следовательно какая здесь инерция если по G2 едит отлично, а разбить эту дугу на отрезки то в каждом из них работает параметр ускорения торможения который гораздо ниже скорости круговой интерполяции G2 G3 может я не прав обьясните как для новичка что не так . прикрепил фотку своего станочка не думаю что в конструкции есть большая инерция

ReGet
sleep:

Ты напиши конфигурацию ноутбука, многие хотят гонять станки на буках.

Процессор Core Solo 1200 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Жесткий диск 80 Гб
Скорость вращения HDD 5400 об/мин

ReGet

плюс ко всему, однажды я забыл подключить к ноуту зарядку и он крутил станок часов 9 в экономичном режиме процессора. Тоже без проблем.

loginsergiomy
AlexSpb:

Да и 1600 при шаге 1.75 явно ненужно много.

может я не правильно задал вопрос? согласен для шага 1.75 1600 не к чему для работы , хочу поставить вины с шагом 4мм и добиться максимальной устойчивой скорости, эксперементирую пока на этих винтах нагрузка то меньше на двигатель , но смысл в другом на данный момент по прямой максимальная устойчивая скорость 1200мм/мин , почему сползает только в одну сторону в плюс по x и y? может mach не коректно работает с короткими отрезками на больших скоростях?

AlexSpb

на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.

loginsergiomy
AlexSpb:

на мач не грешите,или механика или какая-нибудь глупость типа обработки г-92.1
Что значит устойчивая скорость 1200 на вашем станке?
Если он полдня туда-сюда на ней по программе ездил,то да,а если один-другой раз,проехал,то нет.

что такое г-92.1 ? это максимальная скорость проверял один проход длинной 240мм на весь ход стола по индикатору приехал на место, вчера просто гонял его около 3 часов по кругу по G2 без остановки на подаче 1000мм/мин, индикатором не проверял по риске в ноль вернулся, а вот круг с powermilla прямыми отрезками с допуком 0.01 за 1 час работы смешается ноль на 10мм! вот тут я ни чего не пойму где логика ускорение и торможение должно нормально работать?

AlexSpb

92.1 отм врем коорд.
Я к примеру глупости привел,не более.
дайте программу,иначе хрен там поймет,слишком много субъективных факторов.
Бог его знает что и как вы там написали и что станок делает.

loginsergiomy

вот программа которая дает смешение постпроцессор fanuc, а по G2 в маче делал там одна и та же строчка только Z меняется в программе
N10G91
N20G40G17G80G49
N30G0G90Z10.
N40T1M6
N50G54G90
N430X3.316Y-25.784S1500M3
N440G43Z5.H1M8
N450G1Z-.15F500
N460X4.197Y-25.655F1000
N2330X4.197Y-25.655Z-.152
N2340X4.997Y-25.513Z-.153
N2350X5.796Y-25.344Z-.155
N2360X6.596Y-25.146Z-.156
N2370X7.395Y-24.922Z-.158
N2380X7.795Y-24.801
N2390X8.595Y-24.537Z-.16
N2400X9.539Y-24.185Z-.162
N2410X10.493Y-23.785Z-.164

AlexSpb

как я понимаю весь бульон вначале с кодами коррекции на радиус и длину инструмента вам выдал пост,уберите все лишние коды и посмотрите на траекторию.
Это кусок программы кто знает что там дальше понаписано.
Да и не фанук у вас… 😁

loginsergiomy

да убирал я все оставлял только координаты, мачь то по цифрам на все как надо показывает двигатели только не правильно крутятся, есть испрорченная деталька могу фото показать если это нужно?

AlexSpb

Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.

loginsergiomy

мач наверно как у большенства ломаный на английском Mach3VersionR1.83.027 . просто на демо 500 кадрах я все равно ни чего не замечу программа пару кругов делает и все

AlexSpb

теоретически при вашем кол-ве шагов на оборот драйвер вынужден работать в режиме достаточно большой частоты,и если опторазвязка не успевает отработать,то может и здесь глюк.
Можно попробовать в мотор тюнинг параметры импульса увеличить.

loginsergiomy

мне сразу не очень понравилась форма импульсов на днях я кондеры поставил на 0.22 паралельно сигналам степ и дир при этом форма импульса стала похожа на треугольную и двигатель при этом еше быстрей раскручивался, в инструкции по драйверу написано что работает он по фронту импульса значит длительность не причем?( лижбы длительность сигнала степ не привышала длительность внутреннего формирователя импульсов), вот вчера уменьшил ускорение почти на минимум вроде все хорошо но как же он медленно обходит радиуса, теперь возник вопрос как правельно настроить это ускорение ? откуда брать цифру которую туда вписать может формула есть, допустим на стойке НЦ-210 по линейкам это выставляеться но там серво, у меня то линеек нет

pashali

Ещё раз вопрос к знатокам: как настроить горячие клавиши чтоб в процессе работы можно было менять скорость подачи, и возможно ли это вобще?

7 days later
loginsergiomy

кто подключал енкодеры к мачю как это все работает ? подключил вчера с принтера как сделать чтобы позиция отслежевалась по линейке? а то перемешаю линейку а моторчики как крутились так и крутятся

MDecor
loginsergiomy:

кто подключал енкодеры к мачю как это все работает ? подключил вчера с принтера как сделать чтобы позиция отслежевалась по линейке? а то перемешаю линейку а моторчики как крутились так и крутятся

точно не скажу,но там не такой энкодер, он не отслеживает направление 😦
и еще вопрос как подключить два мотора с энкодерами на одну ось?

loginsergiomy

энкодеры в принтере то что надо правда 0.05 шаг на ленточке, если на двигатель прицепить как круговой можно 2000 рисок напечатать, я ж о чем в закладке сетинги координату линейки показывает а когда программа выполняется линейку мачь вобше не берет во внимание где это влючить?

339933

мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!

AlexSpb:

Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.

Полная чушь , много раз наблюдал что сам мач глючит не по детски смотрел осцилографом серьёзным и видел такую картину (он очень критичен к компьютеру к самому железу и не зависит от мощьности)!!! И на не ломаной версии англоязычной ! так что обязательно поставьте прогу и с под доса проверите или линукс CNC

могу желающим выслать версию 3.039 пишите в аську 243999971