mach3
Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.
мач наверно как у большенства ломаный на английском Mach3VersionR1.83.027 . просто на демо 500 кадрах я все равно ни чего не замечу программа пару кругов делает и все
теоретически при вашем кол-ве шагов на оборот драйвер вынужден работать в режиме достаточно большой частоты,и если опторазвязка не успевает отработать,то может и здесь глюк.
Можно попробовать в мотор тюнинг параметры импульса увеличить.
мне сразу не очень понравилась форма импульсов на днях я кондеры поставил на 0.22 паралельно сигналам степ и дир при этом форма импульса стала похожа на треугольную и двигатель при этом еше быстрей раскручивался, в инструкции по драйверу написано что работает он по фронту импульса значит длительность не причем?( лижбы длительность сигнала степ не привышала длительность внутреннего формирователя импульсов), вот вчера уменьшил ускорение почти на минимум вроде все хорошо но как же он медленно обходит радиуса, теперь возник вопрос как правельно настроить это ускорение ? откуда брать цифру которую туда вписать может формула есть, допустим на стойке НЦ-210 по линейкам это выставляеться но там серво, у меня то линеек нет
Ещё раз вопрос к знатокам: как настроить горячие клавиши чтоб в процессе работы можно было менять скорость подачи, и возможно ли это вобще?
кто подключал енкодеры к мачю как это все работает ? подключил вчера с принтера как сделать чтобы позиция отслежевалась по линейке? а то перемешаю линейку а моторчики как крутились так и крутятся
кто подключал енкодеры к мачю как это все работает ? подключил вчера с принтера как сделать чтобы позиция отслежевалась по линейке? а то перемешаю линейку а моторчики как крутились так и крутятся
точно не скажу,но там не такой энкодер, он не отслеживает направление 😦
и еще вопрос как подключить два мотора с энкодерами на одну ось?
энкодеры в принтере то что надо правда 0.05 шаг на ленточке, если на двигатель прицепить как круговой можно 2000 рисок напечатать, я ж о чем в закладке сетинги координату линейки показывает а когда программа выполняется линейку мачь вобше не берет во внимание где это влючить?
мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!
Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.
Полная чушь , много раз наблюдал что сам мач глючит не по детски смотрел осцилографом серьёзным и видел такую картину (он очень критичен к компьютеру к самому железу и не зависит от мощьности)!!! И на не ломаной версии англоязычной ! так что обязательно поставьте прогу и с под доса проверите или линукс CNC
могу желающим выслать версию 3.039 пишите в аську 243999971
мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!
зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?
Знатоки Мача, подскажите плс как при экспорте HPGL устанавливать скорость?
Просто он по умолчанию ставит в каждый контур F1.0000, может можно где-то установить скорость по умолчанию?
интересный факт по х слетал пин в течении 20 сек и в ручном и в автоматическом режиме - случайно поменял мышь с игровой на простую и все нормализовалось хотя матч не переустанавливал
А чем критичен ввод в настройки МАЧ - люфтов и в каких его единицах вводить? И скорость “в %” какую лучше задавать?
В переводе по МАЧ , люфты вообще обзывают как “Компенсация обратной реакции”
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему - когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
Вот для и этого и нужен Сharge Pump в Mach и соответствующий девайс.
зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?
Предпологаю, что мач выдает данные, а отслеживает перемещения уже сам серво-контроллер
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято
Опять же предпологаю, что он ищет защитный ключ в LPT-порте
Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?
Предлагаю вариант - сделать стоп, записать на бумажке номер строки кода, и координаты по осям. Утром ввеси все это и продолжить.
Правда, независимо от способа, при выключении-включении контроллера двигатели не встанут в прежнее положение, несколько соток может уйти
Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?
Такой необходимости пока не возникало, но я бы наверное отгонял инструмент в ноль по всем осям и записывал номер строки. 😎. Только при продолжении желательно по осям XY подогнать инструмент к значениям близким к тем, что указаны в строке с которой думаем продолжить…
Нужна помощь.
Надо написать скрипт на смену инструмента.
Задача такая : Резцедержатель на 4 инструмента.
При включении реле1 резцедержатель подымается и начинает
вращаться, при отключении реле1 и включении реле2, резцедержатель вращается в обратную сторону до ближайшей позиции и опускает резцедержатель. Внутри есть датчик для определения позиции, выходит 4 провода на всех 5вольт,когда
резцедержатель подходит к позиции напряжение на проводе соответствующем данной позиции падает до нуля.
К сожалению в программировании я ноль, помогите помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Хай.
Поделись механикой пожалуйста!
Скрипт под Мах уже написан и находится в разделе “скрипт”.
Вот здесь: