mach3
мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!
Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.
Полная чушь , много раз наблюдал что сам мач глючит не по детски смотрел осцилографом серьёзным и видел такую картину (он очень критичен к компьютеру к самому железу и не зависит от мощьности)!!! И на не ломаной версии англоязычной ! так что обязательно поставьте прогу и с под доса проверите или линукс CNC
могу желающим выслать версию 3.039 пишите в аську 243999971
мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!
зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?
Знатоки Мача, подскажите плс как при экспорте HPGL устанавливать скорость?
Просто он по умолчанию ставит в каждый контур F1.0000, может можно где-то установить скорость по умолчанию?
интересный факт по х слетал пин в течении 20 сек и в ручном и в автоматическом режиме - случайно поменял мышь с игровой на простую и все нормализовалось хотя матч не переустанавливал
А чем критичен ввод в настройки МАЧ - люфтов и в каких его единицах вводить? И скорость “в %” какую лучше задавать?
В переводе по МАЧ , люфты вообще обзывают как “Компенсация обратной реакции”
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему - когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
Вот для и этого и нужен Сharge Pump в Mach и соответствующий девайс.
зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?
Предпологаю, что мач выдает данные, а отслеживает перемещения уже сам серво-контроллер
кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято
Опять же предпологаю, что он ищет защитный ключ в LPT-порте
Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?
Предлагаю вариант - сделать стоп, записать на бумажке номер строки кода, и координаты по осям. Утром ввеси все это и продолжить.
Правда, независимо от способа, при выключении-включении контроллера двигатели не встанут в прежнее положение, несколько соток может уйти
Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?
Такой необходимости пока не возникало, но я бы наверное отгонял инструмент в ноль по всем осям и записывал номер строки. 😎. Только при продолжении желательно по осям XY подогнать инструмент к значениям близким к тем, что указаны в строке с которой думаем продолжить…
Нужна помощь.
Надо написать скрипт на смену инструмента.
Задача такая : Резцедержатель на 4 инструмента.
При включении реле1 резцедержатель подымается и начинает
вращаться, при отключении реле1 и включении реле2, резцедержатель вращается в обратную сторону до ближайшей позиции и опускает резцедержатель. Внутри есть датчик для определения позиции, выходит 4 провода на всех 5вольт,когда
резцедержатель подходит к позиции напряжение на проводе соответствующем данной позиции падает до нуля.
К сожалению в программировании я ноль, помогите помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Хай.
Поделись механикой пожалуйста!
Скрипт под Мах уже написан и находится в разделе “скрипт”.
Вот здесь:
Как настроить беспроводный джойстик. чтоб работала куча кнопок
привет всем
заканчиваю токарный, хотелось бы узнать какой прогой делать уп для токарной обработки?
Как настроить беспроводный джойстик. чтоб работала куча кнопок
запускай кей грабер, настраивай свои оси и кнопки и работай…
запускай кей грабер, настраивай свои оси и кнопки и работай…
Работай всмысле насторил кноки в грабере, далее запускать мачь не выключая грабер???
Работай всмысле насторил кноки в грабере, далее запускать мачь не выключая грабер???
Да, именно так. Там даже кнопочка есть: Start Mach3 . потом выйдет окошко с выбором профиля , выбираешь, запускаешь и радуешся. У меня так.
Если поместить ярлык на рабочий стол с нужным профилем и изменить его свойства (правой кнопочкой), например для плазмы C:\Mach3\KeyGrabber.exe /p Plasma, то при «запуске» этого ярлыка Масн и KeyGrabber будут запускаться одновременно. А если комп только для управления станком – то можно этот ярлык поместить в автозагрузку и соответственно после запуска Windows сразу запуститься Mach.
«Выкладываю» в архиве два ярлыка, для примера. Plasma – обычный, Plasma_KeyGrabber - c кейграббером.
Спасибо.
Оказывается толи проблемма с виндой толи с мач. Мачь лицензия.
На компе 2 винды ХР sp3 одна настоенна по инструкции под мачь т.е. все лишние вон. Другая винда с кучей софта. Сегондя попробовал где куча софта там ок все летает и джойстик работает. В другой после запуска мачь из грабера все так начинает тормозить пипец.
Попробую все снести и заново поставить.
Кстати все получилось кроме настроить сброс скорости подачи с джойстика.
Увеличивать и уменьшать работает.
Если есть мануал по быстрым клавишам выложите плиз.
Если есть мануал по быстрым клавишам выложите плиз.
В Маче практически под любую команду можно настроить кнопочку.
Читайте здесь:
www.artsoftcontrols.com/…/index.php?title=OEM_Butt…