mach3

339933

мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!

AlexSpb:

Мач нормальный что выводит,то и на моторы выдает.значит траблы дальше,может драйвер сигнал не видит,механика заедает…
Если мач руссифицированный ломаный,то этот что хошь выдаст.
Проверьте механику,работайте с круговой интерполяцией,погоняйте станок по координатам и проверьте выход в 0.

Полная чушь , много раз наблюдал что сам мач глючит не по детски смотрел осцилографом серьёзным и видел такую картину (он очень критичен к компьютеру к самому железу и не зависит от мощьности)!!! И на не ломаной версии англоязычной ! так что обязательно поставьте прогу и с под доса проверите или линукс CNC

могу желающим выслать версию 3.039 пишите в аську 243999971

loginsergiomy
339933:

мач только показывает положение ! а обратную связь не отслеживает!

зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?

mura

Знатоки Мача, подскажите плс как при экспорте HPGL устанавливать скорость?

Просто он по умолчанию ставит в каждый контур F1.0000, может можно где-то установить скорость по умолчанию?

wert23

интересный факт по х слетал пин в течении 20 сек и в ручном и в автоматическом режиме - случайно поменял мышь с игровой на простую и все нормализовалось хотя матч не переустанавливал

7 days later
sleep

А чем критичен ввод в настройки МАЧ - люфтов и в каких его единицах вводить? И скорость “в %” какую лучше задавать?
В переводе по МАЧ , люфты вообще обзывают как “Компенсация обратной реакции”

duritskiy

кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято

arisov77
duritskiy:

кстати, ктонибудь наблюдал такую тему - когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ

Вот для и этого и нужен Сharge Pump в Mach и соответствующий девайс.

ReGet
loginsergiomy:

зачем тогда вообше енкодеры подключать? 😦 а как серво работает в маче ? там же по любому обратная связь должна быть?

Предпологаю, что мач выдает данные, а отслеживает перемещения уже сам серво-контроллер

кстати, ктонибудь наблюдал такую тему -
когда запускаешь Artcam, то он чтото делает с ЛПТшником, так что двигатели щёлкают,
хотя я это понять не могу, у него ж нет модуля работающего с ЛПТ
фигня какаято

Опять же предпологаю, что он ищет защитный ключ в LPT-порте

17 days later
caiger

Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?

ReGet

Предлагаю вариант - сделать стоп, записать на бумажке номер строки кода, и координаты по осям. Утром ввеси все это и продолжить.
Правда, независимо от способа, при выключении-включении контроллера двигатели не встанут в прежнее положение, несколько соток может уйти

appolinari
caiger:

Мужики.А если программа большая и резать несколько дней.Как в Mach3 запомнить положение осей и точку останова программы.Чтобы можно было включить станок ,загрузить запомненное состояние и пошло резать дальше?

Такой необходимости пока не возникало, но я бы наверное отгонял инструмент в ноль по всем осям и записывал номер строки. 😎. Только при продолжении желательно по осям XY подогнать инструмент к значениям близким к тем, что указаны в строке с которой думаем продолжить…

2 months later
lernermotor

Нужна помощь.
Надо написать скрипт на смену инструмента.
Задача такая : Резцедержатель на 4 инструмента.
При включении реле1 резцедержатель подымается и начинает
вращаться, при отключении реле1 и включении реле2, резцедержатель вращается в обратную сторону до ближайшей позиции и опускает резцедержатель. Внутри есть датчик для определения позиции, выходит 4 провода на всех 5вольт,когда
резцедержатель подходит к позиции напряжение на проводе соответствующем данной позиции падает до нуля.
К сожалению в программировании я ноль, помогите помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Creolka

Хай.
Поделись механикой пожалуйста!
Скрипт под Мах уже написан и находится в разделе “скрипт”.
Вот здесь:

Pavel42

Как настроить беспроводный джойстик. чтоб работала куча кнопок

igor-div

привет всем
заканчиваю токарный, хотелось бы узнать какой прогой делать уп для токарной обработки?

pashali
Pavel42:

Как настроить беспроводный джойстик. чтоб работала куча кнопок

запускай кей грабер, настраивай свои оси и кнопки и работай…

11 days later
Pavel42
pashali:

запускай кей грабер, настраивай свои оси и кнопки и работай…

Работай всмысле насторил кноки в грабере, далее запускать мачь не выключая грабер???

pashali
Pavel42:

Работай всмысле насторил кноки в грабере, далее запускать мачь не выключая грабер???

Да, именно так. Там даже кнопочка есть: Start Mach3 . потом выйдет окошко с выбором профиля , выбираешь, запускаешь и радуешся. У меня так.

arisov77

Если поместить ярлык на рабочий стол с нужным профилем и изменить его свойства (правой кнопочкой), например для плазмы C:\Mach3\KeyGrabber.exe /p Plasma, то при «запуске» этого ярлыка Масн и KeyGrabber будут запускаться одновременно. А если комп только для управления станком – то можно этот ярлык поместить в автозагрузку и соответственно после запуска Windows сразу запуститься Mach.
«Выкладываю» в архиве два ярлыка, для примера. Plasma – обычный, Plasma_KeyGrabber - c кейграббером.

Label.zip

Pavel42

Спасибо.
Оказывается толи проблемма с виндой толи с мач. Мачь лицензия.
На компе 2 винды ХР sp3 одна настоенна по инструкции под мачь т.е. все лишние вон. Другая винда с кучей софта. Сегондя попробовал где куча софта там ок все летает и джойстик работает. В другой после запуска мачь из грабера все так начинает тормозить пипец.
Попробую все снести и заново поставить.

Кстати все получилось кроме настроить сброс скорости подачи с джойстика.
Увеличивать и уменьшать работает.

Если есть мануал по быстрым клавишам выложите плиз.