Шпиндели Elte, как работают?
В Китае. Посмотри сдесь www.kinkda.com. Я тут уже заказал, еще не пришло, но уже отправили , EMS код посылки уже выслали, примерно 2 недели на пересылку уйдет.
Можно подробнее какой заказали и сколько стоит. Письмо писали на EN ???
1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.
1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.
Это какая модель? И как оплачивал?
Модель не знаю, так как предложенное менеджером в каталоге не нашел. 80мм 171мм . Оплатил по стандартной схеме, через сбербанк.
Инвертор для шпинделя отделено покупали?
1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском.
А с этого места поподробнее 😃 А то написал им письмо, а в ответ тишина.
Извини, долго не отвечал, раздумывал, отчего так.
Могу предположить. Письмо я писал не напрямую, а через АЛИБАБУ.
Тоесть там находишь предложение, которое тебя заинтересовало и по ссыле пишешь письмо, (требует регистрации однократно). После в течении 1-3 дней получаешь ответ. Е ще ни разу небыло, чтоб не ответили. Мой Шпиндель уже на подходе.
По отслеживанию, он уже в Москве. (дошел за неделю) Еще думаю 3-4 дня и он у меня.
Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.
Посмотрел шпиндели по вышеуказанной ссылке, объясните чем отличаются шпиндели для деревообработки от общепромышленных шпинделей.
Так что, никто не подскажет?
Так что, никто не подскажет?
Если рассуждать логически, то подшипниковыми узлами шпинделя, для металла должны быть помощнее, поресурснее…
Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.
Ну как у Вас шпиндель? Запустили?
Пока не пробовал, все как-то не до него. Пока крепление сделал. Тут еще проблемы с личным авто.
Попробывал сегодня шпиндель, Восторга не ощутил. Работает тихо, ровно. Но вот мощности на 100Гц(6000 об/мин) не 1.5кВт. Я думаю в аккурат ват 400 не больше.
Свои 1.5кВт он развивает на 400Гц.
Но вот мощности на 100Гц(6000 об/мин) не 1.5кВт
Так и есть, в асинхронниках всегда так, если есть функция просмотра мощности на инверторе сразу сами все увидите, там векторное управление, потому чем ниже обороты тем ниже напряжение питания, потому и ниже мощность. Потому на малых оборотах такие шпиндели не ефективны.
там векторное управление
Не факт. У меня Сименс, а там по умолчанию не векторное управление. Всего около 10 различных программ управления (для насосов, вентиляторов и пр.) Векторное без энкодера, кажется под номеров 2 или 3 а по умолчанию №1. Не помню, завтра на работе в талмут гляну.
Для всех частотников есть четыре основных параметра.
1.мин напряжение
2.мин. частота
3 макс. напряжение
4 макс. частота
(ну и еще рабочий ток)
Данные параметры настраиваются в первую очередь используя данные с шильдиков двигателя. Если мотор имеет мин частоту 100 герц, то на более низкой сгорят нафиг обмотки. Для получения большего момента на низких оборотах можно поднять мин. напряжение, но в этом случае надо обеспечить хорошее охлаждение обмоток двигателя.
Для фрезерных дел желательно использовать векторный режим управления (в современных частотниках есть как с обратной связью так и без).
Не факт
Не факт, но факт в том что с уменьшением частоты напряжение нужно уменьшать иначе ток будет больше чем нужно, и или частотник в ошибку уйдет (если ток двигателя правильно выставлен) или двигатеь попалите. И сименс это или нет разницы нету.
но факт в том что с уменьшением частоты напряжение нужно уменьшать иначе ток будет больше чем нужно, и или частотник в ошибку уйдет (если ток двигателя правильно выставлен) или двигатеь попалите
Все верно сказанно, но никакого отношения к векторному управлению не имеет. Вернее имеет, но не все так просто. То что вы описали это обычное линейное управление, зависимость напряжения от частоты. В векторном управлении без энкодера, расчет параметров несколько сложнее(всмысле мозги сами расчитывают параметры).
Сегодня игрался с этим
Есть у меня такой шпиндель, момента на низких оборотах действительно нет, не смотря в каком режиме работает (векторное или нет)…Да и на максимуме тоже что-то не сильно упирался,когда я зажал вал рукой и включил 400 герц…ну мотор гудел конечно,но сил удержать вал неподвижным вполне хватало…
Цанги маленькие…
На максимальных оборотах была ,как мне показалось, довольно сильная вибрация…решил отбалансировать…ну пока руки не дошли закончить.
Короче одно растройство.
Купил у знакомого Шпиндель MOTOTECHNICA 2,0 kW, 18000, Rpm ER20…
вот это я понимаю…минимум ставил 5000об\мин - руки отрывает…и цанги уже приличного размера от 1мм до 13мм…Только шумит,гад, порядочно на больших оборотах…охлаждение воздушное(крыльчаткой)