Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Вот бы ей какой редуктор смастерить
Не, это ведь ручная машинка, поэтому всякие там редукторы и пр. не катят.
Вообще-то это бормашинка, и в ее задачу не входит сверлить алюминий и прочие операции с малыми оборотами. Купите шуроповерт и будет вам счастье.
Вообще-то это бормашинка
Вообще то это Дремель, а не бормашина. Бормашина - для стоматологии, а Дремель и им подобные именно для рукоделия - моделки и должны использоваться по идее создателей этих чудо-машинок. Кроме того, и цанги и отдельно продающийся кулачковый патрон для Дремеля как-бы подразумевают использование его в качестве “сверлилки”, а вот обороты…
это решается заменой регулятора оборотов
это решается заменой регулятора оборотов
Это все чисто в теории, не более того. У меня дремель 400 digital с цифровой индикацией оборотов и их поддержанием при увеличении нагрузки. Не думаю что будет легко переделать такую схему, вместив ее обратно в машинку.
Одним регулятором не отделаешься, надо еще движок ставить с большим кол-вом витков.
А подразумевать можно все что угодно. Все наверное помнят бородатую картинку из инета ХХ-цатилетней давности, на которой питекантроп изображен с молотом, где вместо камня монитор прикручен. Он тоже наверное много чего подразумевал. 😄
Короче, я для себя решил, что для разной работы нужен подходящий инструмент. Намного жизнь становится удобнее, а хобби приятнее.
Даже электроотвертка с патроном справляетя со сверлением намного лучше, чем дремель.
Даже электроотвертка с патроном справляетя со сверлением намного лучше, чем дремель
Согласен на больших оборотах горит на лалых сверлом на 3мм уже мощности не хватает.
в основном использую для шлифовки фрезеровки . максимальные обороты использую
только при работе дисковой фрезой и отрезными дисками.
это решается заменой регулятора оборотов
На шлифмашинку я делал дополнительный понижающий регулятор оборотов , но стоило чуть придавить и обороты падали до ноля.
“Ничего не понятно, шлифмашинка очень качественная или полное г-но? Модель какая шлифмашинки?”
Название и модель Вам ничего не скажут, машинка из дорогих и качественных (без биения патрона) в блатном алюминиевом кейсе (как на передатчиках).
Вобщем у кого есть в комплекте тросиковый удлинитель советую его приспособить под еще одну шлифмашинку. Двигатель подвешивается на входящий в комплект телескопическую штангу.
А вообще форум это коллективный мозг. Сам очень много набрался информации, часть фильтруется как бесполезная, что-то используется.
есть мысли выкинуть родной регулятор оборотов и собрать другой, вот только на гаррантии машинка ещё )
есть мысли выкинуть родной регулятор оборотов и собрать другой
А смысл? Уменьшить минимальные обороты? А машинка то не сгорит?
есть мысли выкинуть родной регулятор оборотов и собрать другой,
Если и делать другой рег то с ШИМ и тоходадчиком . А родные регуляторы они вовсех
элинструментах по одной схеме клеются на семисторе .
К вопросу о выборе гравера:
Мой товарищ в Белгороде видел вот такой комплект www.omax.ru/catalog/powertools/163/
обзор: www.casemods.ru/section17/item730/
Стоит всего 1400 рублей! Интересный вариант - 2 гравера за более чем приемлемую цену.
Есть ли обладатели такого чуда? Как он?
Я взял не если-бы в магазине попалась не задумываясь.
Если пользоваться без фанатизма(не перегревать и сдури не давить) работать будет толго .
В моём гравёре самым слабым оказался выключатель пользуюсь довольно активно правда
производитель другой.
По поводу дремеля и оборотов.
Если сравнить две БМ например дремель и проксон 28462 или 28481,
то у каждого свои недостатки.
На дремеле стоит моторчик с последовательным возбуждением.
Внешняя характеристика момента- похожа на гиперболу, те какой-бы регулятор не построили
момента на малых оборотах всё равно не будет.(только таходатчик)
Проксон пользует коллекторные моторы с постоянным магнитом.
Внешняя характеристика момента там почти линейная.
Регуляторы у БМ почти одинаковые, но у проксона введена частичная
элементарная компенсация по положительной обратной связи.
Поэтому момент на малых исходных установленных оборотах- выше
Проксон имеет существенный минус, если вы работаете щётками(карчёткой), или обрабатываете магнитные материалы, то всё что попадает в вентиляцию- остаётся на магните, что со временем приводит выходу БМ из строя.
Гдет так. 😃
Две самодельные фрезы для гравера:
Верхняя из отломленной полоски канцелярского ножа, вторая из колесика зажигалки.
Ось 2-х миллиметровый гроздь. Клей - циакрин.
Перьевую фрезу делал так: прорезал алмазным кругом паз вдоль. Вставил отломленный кусок канцелярского ножа. Проклепал и промазал циакрином.
Затем вставляем фрезу в гравер и аккуратно прикасаясь боковой гранью вращающегося цилиндра к наждачному камню делаем перья фрезы одинаковыми. Затем также округляем торец фрезы. Скругление - чтобы донышко профрезерованного отверстия было со скруглениями - меньше концентрация напряжений.
Вторая фреза делается еще проще. В колесико от зажигалки с натягом забиваем гвоздь. При необходимости гвоздь прошлифовываем на наждаке. Будьте внимательны: колесико имеет насечку, аналогично надфилю. Напрессовывать нужно так. чтобы режущие кромки зубьев были в сторону вращения инструмента!!!
Перьевой фрезой очень хорошо обрабатывать пенопласт, потолочку. Ей можно вырезать углубления под сервы и пр. Также можно делать окна облегчения в потолочке.
Углубления выполнены этой фрезой. Не слишком аккуратные - пенопласт и гравер держал на весу. Справа вверху видна фреза до скругления торцевых углов. Справа внизу - проба выполнения углубления под сервомашинку. Фреза - медецинский бор. Гравер на держателе собственной конструкции 😃.
Проверил эту фрезу и на склеенной вдвое потолочке. Шов обработке не мешает. Так что можно смело клеить 2 и более слоя потолочки, а потом прорезать окна облегчения.
Фреза из колесика очень понравилась - отлично обрабатывает все: пенопласт. потолочку, пластик, дерево, фанеру, даже металл!
Причем, при работе с пластиком, она его именно режет, а не плавит.
Единственный недостаток - врезаться, вернее заглубится, в потолочку/пенопласт ей невозможно.
C колесиком - зачет, а вот тот что на циакрине… ИМХО стремноватый инструмент получается, циакрин от вибрации запросто может отлететь и куда тогда вылетит такая фреза… надеюсь что не в вас. Если уж делать так, то лучше пропаять это место, заранее залудив обломок лезвия и ось.
Я в честве фрез использую мечики потолочку не пробовал бользу сосну обрабатывал
без фанатизма на молых оборотах.
2 u313 : Да - пропаять получше будет, вот только как паз пролудить? Впрочем этот инструмент предназначен для потолочки - там нагрузки небольшие.
Если паз чистый и нормальным флюсом полить - припой сам растечется - прогреть как следует и все ОК.
А нагрузки не от потолочки, а от вращения - чуть смещение ЦТ и вибрация может быстро разболтать крепление.
вот только как паз пролудить?
С ортофосфорной кислотой сталь отлично лудится.
Сейчас столько различных насадок к бормашинам, зачем что-то выдумывать?