Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Здравствуйте.Предлагаю тему для всех владельцев дремелей (НЕ РЕКЛАМА) аналогичных зубосверлилок😁 для обсуждения и подсказок по всяким разным аксессуарам ,насадкам и т.п.вот офф сайт- www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html
Я первый;)
Вопрос:
1)Иногда я люблю посверлить и отрезать металл (в основном алюминий и латунь).Какие насадки более износостойки для резки,и какие свёрла более прочны для сверления?
2)Так как не очень удачно получается отрезать тот или иную деталь из металла (2-3мм)/дерева стоит ли брать этот столик?- dremeleurope.com/…/Product.jsp;jsessionid=48CE6B97…
Заранее благодарен
P.S. вообще,пригоден ли дремель для работы с металлами?😵
А яб всетаки прикупил бы к своему аналогу дремеля ЧПУ станочек чтобы резать бальзовые и не только заготовки. Только стесняюсь спросить)))))))) (если кто что предложить хочет - в личку) Вот такой приспособы мне нехватает.
На П.С. ваш по опыту - можно работать с металлами, лишь бы насадки позволяли… В свое время, когда мне было 18 работал год на ручном производстве микрохирургического инструмента для офтальмохирургии. Точил иглы (полукруглые - точнее полукольцо от 5 мм диаметра. В сечении прямоугольный равнобедренный треугольник - верх (где 90 градусов) скруглялся радиусом 0.5 мм, а края острые как нож, чтобы игла входила в ткань как по маслу но тонкие ткани на верх не прорезала и не пропиливала. Заготовки - казанские фабричные иглы перетачивались на самодельном станке из дремеля и микроскопа (отраженного света). Там такая игла как бревно. Насадки - камушки разные и для полировки… Получался эксклюзив, часть продавали пендосам и в др. страны за валюту… Вот такой полезный приборчик этот дремель)))))))) Пригоден даже для ювелирных работ.
Вопрос:
1)я люблю посверлить и отрезать металл (в основном алюминий и латунь).Какие насадки более износостойки для резки,и какие свёрла более прочны для сверления?
2)Так как не очень удачно получается отрезать тот или иную деталь из металла (2-3мм)/дерева стоит ли брать этот столик?-
P.S. вообще,пригоден ли дремель для работы с металлами?😵
- я не очень люблю сверлить. Делаю это по необходимости. Для резки более износостойкие армированные насадки. Не армированные дают тонкий рез. Ими я отрезаю даже, небольшого диаметра, закалённые штыри. Если часто сверлите стеклотекстолит, то прменяйте свёрла из материала ВК6 или ему аналогичного. Для других целей мне нравятся свёрла из стали Р6М5К5 (или К8).
- для точного реза, в линейке продуктов дремеля есть отрезной станок. Столик, брать или не брать, решать Вам. С моей точки зрения он не жёсткий. Очень удобна в работе педаль! Без очков работать не советую! Насадки применяю самых разных изготовителей. На Ваш вопрос: вообще,пригоден ли дремель для работы с металлами, написано в инструкции пользователя . Надо только понимать что, это не промышленный инструмент, а бытовой.
пользую дремель уже пару лет.
первоначально купил для обработки впускных каналов ГБЦ автомобиля (не RC а настоящего).
ГБЦ алюминиевая. по “съеданию” алюминия мне больше всего понравилась каплевидная фреза с продольными насечками. минус: от высоких оборотов и температуры алюминия насечки быстро забиваются - приходится выключать, чистить.
использование камня для алюминия мне не понравилось тк камень моментально обрастал алюминием.
для стали он более пригоден.
первый дремель осилил только одну ГБЦ - одна обмотка сгорела.
второй дремель пока благополучно живет и вторую ГБЦ я им сделал.
все это осуществлялось с гибким валом - без него устройство ограниченно функционально. только обратите внимание что в инструкции настойчиво рекомендуют подвешивать машинку чтобы вал свисал вниз.
И я а работе обзавелся дремелем 400. Взял для того чтоб в електрических шкафах прямоугольные дырки делать (шкафи нержавеющие) под терморегуляторы и контроллеры. У болгарки слишком большой круг и дырки 40х40мм вырезать не получалось. Взял и в первый день вырезал в 2мм стали 12 прямоугольников 45х80мм целая баночка кружков пошла (тоненьких) не нагрелся даже теплый небыл результатом доволен. Еще пробовал полировать, прекрасная паста идет в комплекте, сталь полирует и цвет металы. Больше ничего еще не пробовал но машика класная.
подарили Dremel 300 со столиком для фрезерования
штука вроде прикольная но:
-
у столика нету струбцинок для крепления к столу (только шурупами к верстаку) - у вас у всех вертак на кухне стоит да???
думаю как его теперь так приспособить по бытовому… толи мелкий верстачок типа табуретки толи просто к листу фанерки и струбцинами к столу … -
можно ли будет на нем выпиливать (например) из текстолита 1-2мм ??
-
ну и фрез в комплекте есссно нету … надо чего то брать
что подскажете…?
Кстати есть какойнибудь интернет-магазин где хорошие фрезы к дремелю подобрать из твердых сплавов? А то у нас в Уфе в хозмагах нету ничего 😃
Кстати есть какойнибудь интернет-магазин где хорошие фрезы к дремелю подобрать из твердых сплавов? А то у нас в Уфе в хозмагах нету ничего 😃
www.gravman.ru
Недавно сам заказал там на 16000руб. Скоро приедут.
Что-то было в магазине “Электроника” на ГосЦирке…
А по поводу использования дремеля в качестве шпинделя к станку с чпу,
кто как крепит эту штуковину?
Перебрал все варианты с интернета - полезного мало.
Есть, как я понял, какие-то приспособы в которые он вставляется, закручивается нижней гайкой и охватывается за корпус, но хде их достать? делать самому проблемно…
Хочется нормальной жесткости.
вот такое бы мне в самый раз…
Крепление легко сделать из толстой фанеры, жескость будет более чем…
У меня бормашинка без стабилизатора оборотов, вот это нехорошо, обороты плывут под нагрузкой.
Как бы к нему датчик оборотов приспособить, например оптический ? Никто не пробовал ?
А CINN похоже не бедный раз на 16 штук может себе позволить одних только фрез… 😁
А CINN похоже не бедный раз на 16 штук может себе позволить одних только фрез… 😁
Там бОльшую часть суммы заняли цанги ER20 от 3,175 до 12мм. к шпинделю ELTE.
В “Сервотехнике” такие цанги по 40-60 евров за штучку.😒
Да и не для хобби покупается, а для работы. И то начальство “ужало” до 16 000руб, я хотел почти весь каталог Гравмана заказать… 😉
Да, у меня тоже на цанги порядочно денег уходило.
На ебее цанки китайские чуть ли не так отдают. Не удивлюсь что гравмана и сервотехники такие же.
Сам хочу купить наборчик метрических у америкосов и пару дюймовых, 100 у.е цена удовольствия плюс пересылка 20-30. Для оценки качества, стоят они того или нет.
А вообще они имеют класс точности - нормальный, повышенный, прецезионные.
А вообще они имеют класс точности - нормальный, повышенный, прецезионные.
Проверял китайские - 0.01 мм биение.
Прошу прощения, наврал, 158 у.е. за 15 шт. ER25. Обещают биение .0003 дюйма, это грубо говоря почти 8 микрон.
Крепление легко сделать из толстой фанеры
Оно, конечно, можно… Но хотелось бы что-то посерьезней, как на фото.
На ебее цанки китайские чуть ли не так отдают. Не удивлюсь что гравмана и сервотехники такие же.
Сервотехника говорит, что для ELTE и цанги елтевские:
Добрый день.
Шаг для цанг 1мм
Цена:
Гайка правосторонняя GE 20 dx € 46,32
Гайка левосторонняя GE 20 sx € 71,41
Цанга ER 20 для диаметров 1 - 2,5 мм € 64,27
Цанга ER 20 для диаметров 3 - 13 мм € 38,60
С уважением,
Алексей Оржеховский
Менеджер отдела продаж
Про точность- в курсе, но, чем точнее, тем ценнее, т.е. цена возрастает нелинейно.
Всё хорошо в развитии- выйдет работа на уровень повышенных точностей, делать нечего, придётся брать прецизионные. А пока- и такие пойдут.