Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Так я о том и говорю - есть разный китай. У вас вот неплохой.
Но если начать с плохого, то сильно плохое будет ощущение. Поэтому /лично я/ начал бы с фирменных а потом подбирал китай ориентируясь на них.
Дык ведь человек будет брать Дремель в комплектации “4/65”. У него там всяких насадок будет завались. Зачем сразу до кучи покупать еще два комплекта насадок за много денег, если большая часть из них уже есть в комплекте поставки (хоть и в меньшем количестве). AlexVol как раз попробует фирменные насадки и поймет чего нужно ждать от Китая, а потом пойдет в магаз и купит за “сто рублей” насадок одного производителя, на “сто рублей” другого и будет знать у кого лучше качество. Итого “200 р” на китайские расходники вместо “2000 рэ” на фирменные в том же количестве.
Логично.
Меня купила скидка в 70%.
Логично.
Меня купила скидка в 70%.
Именно из-за скидки я и подумал взять еще допов. Фактически набор из 135 предметов выйдет мне в 500 руб. Вопрос - нужен ли он или другие допы на фоне стандартного комплекта?
Лично я бы такие обширные взял. Сравнимо с китаем.
Сугубое ИМХО.
Фактически набор из 135 предметов выйдет мне в 500 руб.
Тады таки да, нужно брать.
У меня снова возникает вопрос по выбору модели. Я понял, что часто мне было бы удобно использовать дремель вне дома, а на улице рядом с машиной на короткое время, поскольку квартира небольшая, живу не один и от работы будет пыль и шум, а гаража нет, и думаю как правило необходимость в использовании будет не больше 30 мин. И снова задумался о 8200, да и аккумулятор к ней продается, снимается легко и стоит около 1800. Если опустить принцип питания, насколько 8200 будет проигрывать в качестве и мощности 3000 и 4000?
Если опустить принцип питания, насколько 8200 будет проигрывать в качестве и мощности 3000 и 4000?
Тоже мучился пару страниц назад. Взял с аккумом. Хватает за глаза. И металл и люминь и нержавейку, все берет. И удобство в использовании имеется.
У аккумуляторного электроинструмента есть один недостаток (по сравнению с сетевым электроинструментом). Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
У аккумуляторного электроинструмента есть один недостаток (по сравнению с сетевым электроинструментом). Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
Видимо, это и есть плата за мобильность и следствие - покупка нового аккумулятора.
Видимо, это и есть плата за мобильность и следствие - покупка нового аккумулятора.
Ну и что, это проблема что ли? Шуруповерт Вы тоже сетевой используете? Я вот свой шурупер уже лет 10 использую и аккумы еще мин 30-40 держат.
У всего есть свое применение, у некоторых к столу прикручен и их это устраивает, а некоторым он в полях да под потолком нужен, да на разных объектах.
Так что выбирайте по нужде. И тот и другой вариант хорош, смотря для чего использовать.
Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
😃 Угу, обычно мотору или электронике каюк в следствии износа. Причем аккум может запросто пережить электронику.
Ну и что, это проблема что ли? Шуруповерт Вы тоже сетевой используете? Я вот свой шурупер уже лет 10 использую и аккумы еще мин 30-40 держат.
У всего есть свое применение, у некоторых к столу прикручен и их это устраивает, а некоторым он в полях да под потолком нужен, да на разных объектах.
Так что выбирайте по нужде. И тот и другой вариант хорош, смотря для чего использовать.
😃 Угу, обычно мотору или электронике каюк. Причем аккум может запросто пережить электронику.
Абсолютно не проблема, уже остановился на выборе аккумуляторного. Использовать буду не так часто, требования к устройству не высокие и все-таки необходима независимость от сети, в дальнейшем при необходимости куплю доп аккум.
PS. Метаясь в выборе того или другого, уже подумал взять оба, остановило одно - “нахрена оно мне нужно?”. Решил пока успокоиться и взять мобильный, дальше будет видно.
Забрал сегодня Dremel 8200, еще не пользовался, но нравится. Одновременно с ним я взял шуруповерт Bosch PSR 10,8 LI-2 и обнаружил, что у них одинаковые аккмуляторы. В итоге у меня 3 аккумулятора на 2 инструмента - точно хватит, а я уж собирался на Dremel дополнительный аккумулятор брать.
взял шуруповерт Bosch PSR 10,8 LI-2 и обнаружил, что у них одинаковые аккмуляторы.
Вы таки сильно удивитесь, но тоrговая маrка Dremel пrинадлежит…барабанная дробь…Bosh. Таки ZOG захватывает миr!.
Ну эт я так, к слову.
Пользовался кто китайскими дремелями, с али, бангуда?
ru.aliexpress.com/item/…/1789923057.html
banggood.com/Dremel-Multipurpose-220V-Electric-Gri…
Не реклама!
Судя по цанге это не родной Дремель, а подделка - реплика. Я неделю назад взял Дремель 3000 примерно за 3600р, в мягком чехле и с небольшим набором насадок. Так есть ли смысл экономить совсем немного с непредсказуемым результатом? Тут все-таки есть гарантия и т.д.
Согласен на все 100, мне нужна эта штука для резки карбона и т.п… Справится? Насколько хватает мощности, у меня есть что то подобное на аккумуляторе, даже отверстие невозможно просверлить, тупо останавливается.
Да они все не супер мощные - 130Вт, при превышении нагрузки начинает греться и нужно аккуратнее, чтобы не спалить. Но, безусловно, на АКБ такие вещи брать не нужно, и тяжелая она получается с аккумулятором и “запас хода” относительно версии на 220в не большой. Но я могу сравнить с ноунеймовским гравером, купленным как то по случаю в METRO, так родной дремель на прядок качественнее, тише, да и обороты лучше держит на нагрузке.
А вот сверлить им плохо, минимальные обороты у машинки 5-10тыс, для сверления это очень много. Дым идет, а не сверлится. Тут лучше обычным шуруповертом, оборотов на 400-800 или около того.
А справится ли он с резкой карбона?
А справится ли он с резкой карбона?
Смотря как резать собираетесь. Фрезерование “в домашних условиях” на домашнем же фрезерном станке - вопрос режимов подачи. Нужно считать скорость реза, подачу на зуб и прочее. А если “от руки” отрезными кругами, то вполне себе неплохо.
Одно “но”. Графитовая пыль от карбона ой как вредна не только для здоровья хомо сапиенса, но и для машинки.
“от руки” отрезными кругами, то вполне себе неплохо.
Именно так, например вырезать квадратное отверстие или расширить существующее. Подрезать, подпилить .
Рукой если зажать, останавливается?