Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!

AlexVol

Нарежьте из тонких дисков для болгарки маленькие диски под машинку - дешево и практично. Циркулем рисуете круг на диске, в середине отверстие, вырезаете старыми большими ножницами и потом придаете правильную круглую форму непосредственно на машинке, стирая диск обо что-нибудь.

vals55
usup:

те что в комплекте стираются за раз

я не знаю что именно Вы собираетесь делать, дремель - ручной инструмент, мне вполне хватает отрезать, прорезать, подточить, подогнать небольшую детальку обычным диском на 32 мм. Иногда я их делаю из больших дисков от болгарки, как Вам тут уже подсказали.

usup

мне часто приходится резать,люминь 2-4мм,круги из комплекта стираются очень быстро стираются,а вот те что по первой ссылке,с зубцами не пойдут думаете?

AlexVol
usup:

мне часто приходится резать,люминь 2-4мм,круги из комплекта стираются очень быстро стираются,а вот те что по первой ссылке,с зубцами не пойдут думаете?

Не подойдут.

usup

а что так?в описании указано,для резки дерева алюминия

AlexVol

Думаю, они не предназначены для металла, такие нужны ru.aliexpress.com/item/…/32449777431.html
а лучше из болгарочных нарезать

Я однажды вырезал деталь из 3мм алюминиевой пластины. Работа была довольно трудоемкая, сначала использовал специализированные армированные диски - стирались быстро, потом нарезал из болгарочных - износ меньше за счет толщины диска и цена гораздо ниже, в общем рекомендую, проверено на практике.

Птица

Сгорело два дримеля 4000, может знает кто,
где можно их починить.

YvO
Птица:

где можно их починить.

Найдешь, где можно починить - маякни, плиз в теме. Тоже лежит 1 сгоревший, но я удачно купил другой вместо ремонта)))

DrDV
Птица:

где можно их починить.

YvO:

Найдешь, где можно починить - маякни, плиз в теме. Тоже лежит 1 сгоревший, но я удачно купил другой вместо ремонта)))

По личному опыту ремонта немного другого электронного изделия, стоит сходить в сервисный центр, в котором занимаются ремонтом компьютерных комплектующих. Обычно в таких заведениях работают энтузиасты своего дела и ради интереса могут “ковырнуть” и за символическую плату отремонтировать прибор

usup

наверное всеже логичнее зайти в мастерскую занимающуюся ремонтом дрелей

YvO
usup:

наверное всеже логичнее зайти в мастерскую занимающуюся ремонтом дрелей

Я тоже так думал, но те 3, в которых я был, дремель чинить не взялись…

Олег_Олегович

Мне чинили регулятор в мастерской от магазина (где продаются дремели), они вроде даже диллеры, как сказали регулятор меняли на новый ждал давольно долго. Цена совсем не гуманная, было еще до кризиса, порядка 4 тыс. деталь + работа. Как они сами говорят- такие вещи не рентабельно ремонтировать легче новую приобрести… И это все в Туле было.

YvO
Олег_Олегович:

Мне чинили регулятор в мастерской от магазина (где продаются дремели), они вроде даже диллеры, как сказали регулятор меняли на новый ждал давольно долго. Цена совсем не гуманная, было еще до кризиса, порядка 4 тыс. деталь + работа. Как они сами говорят- такие вещи не рентабельно ремонтировать легче новую приобрести… И это все в Туле было.

Вот и у меня так получилось, здесь же в барахолке купил практически новый с кучей оснастки, но просто повезло (3 или 4 тыщи отдал).

16 days later
blade
Олег_Олегович:

Цена совсем не гуманная,

Чтото вы ребята-как и не моделисты вовсе?
Из ерунды- целую проблему сделали?
Во первых, что такое дремель (Хаммер и т.д.)?
Да просто дрель с регулятором оборотов.Вот, к примеру- куча их схем: www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=схема+димм…
Путя решения вопроса с его погоранием- два: либо нафиг его закоротить и питать дремель через любой регулятор оборотов (диммер он для переменного тока называется) Они даже в розетке смонтированные бывают.
Либо- списать с погоревшей микросхемы регулятора название (там, как правило- всего 3-4 детали) и купив такой же (или аналог, но тогда надо сверить цоколевку, чтоб не сжечь)
Обойдется такая замена- ну рублей в 100:)

usup:

резать,люминь 2-4мм

Вообще, бормашина- инструмент для тонких и точных работ. А если им рельсы пилить- долго он не проживет?

Генерал_Дрозд

питать дремель через любой регулятор оборотов (диммер он для переменного тока называется) Они даже в розетке смонтированные бывают.

Двигатель? Через светорегулятор? Я, для информации, скажу, что те модели регуляторов, которыми производителем допускается питание некоторых (ещё раз, НЕКОТОРЫХ) типов электродвигателей с ограниченными диапазоном мощности, стоят ОТ (ешё раз ОТ) 5000 (пяти тысяч) рублей.

внп125

Недавно купил себе ручную сверлилку, так на ней в качестве источника питания и регулятора оборотов изначально используется заряжалка для ноутбука. Моторчик достаточно мощный. И что особенно приятно - патрон посажен идеально, боя нет совсем. А для шлифовально -отрезных дел пользуюсь только пневматическими турбинками. Жаль, что в домашних условиях ими не попользуешся.

Олег_Олегович
blade:

питать дремель через любой регулятор оборотов

да можно сделать все, но Дремель - инструмент дорогой, многофункциональный, удобный а главное изобретен в Германии, с любой другой машинкой нонейм производства я такое допускаю, но не с этим инструментом. Я изначально отдал деньги за бренд и хочу им пользоваться. Купив Мерседес ведь никому и в голову не прийдет ставить в него не родные запчасти - это будет не Мерседес, а самопал. Вот с Жигулем можно и эксперименты ставить. Это мое мнение.

внп125
Олег_Олегович:

главное изобретен в Германии,

Честно говоря мне лично глубоко по барабану где изобретен и кем сделан. Главное КАК сделан и какой функционал. Переплачивать деньги за то, что какая то цацка сделана бла-бла-бла крутой фирмой и имеет раскрученное имя… Зачем? И пример с Мерседесом и Жигулями не совсем корректен - существует куча третьих фирм производящих запчасти не хуже оригинала.

blade
Олег_Олегович:

за бренд

дело в том, что ни один бренд, который даже круче всех(тот же Мерседес)- радиодетали не изготавливает.
Автомобили (ну,или электроинструмент) выпускаются максимум десятками тысяч. А радиокомпоненты- десятками миллионов. И любой дремель- ставит те же регуляторы, что нонейм: цена их- копеечная и влияния на цену инструмента- не оказывает.
Но если вам нравится думать, что в Дремеле стоят какие то уникальные элементы: это ваше святое право!

внп125:

в качестве источника питания и регулятора оборотов изначально используется заряжалка для ноутбука.

Нельзя ли с этого места- подробнее: дело в том, что заряжалка и регулятор оборотов- принципиально разные вещи и друг друга заменить не могут: для заряжалок существуют специализированные микросхемы, выпускаемые парой фирм, МАХIM и LinearTechnology…
А регуляторы- лепит каждый производитель по своему усмотрению.И два этих типа устройств- не пересекаются никак 😦

Генерал_Дрозд:

Через светорегулятор?

И коллекторный двигатель и лампа (накаливания)-это активная нагрузка (бывает еще- индуктивная)
И диммеру нет никакой разницы, питать лампу или движок.
В любой педали для швейной машинки стоит такой же диммер и питает такой же (ну, менее оборотистый) коллекторный движок, что и в дремеле.

Генерал_Дрозд
blade:

И диммеру нет никакой разницы, питать лампу или движок.

Почитайте внимательно спецификации на светорегуляторы, вспомните что там происходит с напряжением при регулировке, и как это изменение воспринимается резистором и электрической машиной.
Впрочем, мне за ликбез не платят, и за сбережение ваших двигателей тоже.