Шпиндель на 1.5 kW из Китая...
Брал у итальянцев ELTE на 450 ватт 400 евро
Именно у итальянцев, или через российскую компанию?
Именно у итальянцев, или через российскую компанию?
Прямо у итальянцев. Впрочем, если в России кто-то представляет их интересы,то почему бы и нет?
Впрочем, если в России кто-то представляет их интересы,то почему бы и нет?
В Питере нашел через их сайт, поэтому и спросил. В среду, если не забуду, позвоню им.
Вчера очень неожиданно.Звонок в дверь,служба доставки EMS,получите,распишитесь.Внутри хорошей упаковки бултыхаетя железяка.Весь проложен мягким материалом и завернут в пузыри.Следов ударов слава богу нет.Ржавчины нет.Штуцеры как у многих в каком-то го…вне.Выглядит хорошо,немного маслица на поверхности.Но в вспышке фотоаппарата видны всякие потертости и царапинки.Гайка не сверленая в комплекте цанга 1\8.На днях надеюсь подойдет инвертор тогда попробую.Вопрос есть ли кокой либо риск включения (пробного) без заправки водой?Много раз слышал что некоторые вообще отказываются от охлаждения.
Я на всякий случай при проверке просто подключил две трубки, пождвесил к одной из них бутылку с водой (1,5 л), и все нормально, народ вон вообще без воды пробует, но я решил не рисковать и сделал импровезированное охлаждение для проверки на скорую руку.
Включай спокойно, нагреется - выключишь.
А нагреться он может только в двух случаях - при неправильной настройке инвертора и под большой нагрузкой. Ну и еще если шпиндель сделан коряво.
Нифига. У меня сверху подшипники не закрытые и смазка вытекла от нагрева. С водой норм.
Нифига. У меня сверху подшипники не закрытые и смазка вытекла от нагрева. С водой норм.
Ну и еще если шпиндель сделан коряво.
Как раз тот случай.
У меня хоть подшипники тоже открытые, но китаезы проложили очень тонкую стальную шайбу между верхним подшипником и… всем остальным… с двух сторон. Так эти шайбы смазку держат.
Ну у меня хоть радиально упорные стоят и 4 штуки. У многих вообще радиальные стоят.
А шпиндель сделан норм.
А шпиндель сделан норм.
Так это отлично, что все хорошо. Кабы еще подшипник не тек… Но зато дешево, 800 юаней - не деньги…
Я так думаю, что для такой цены текущие подшипники не слишком обидно… У меня вообще два подшипника на шпиндель… И то работает без претензий.
Чтобы самому сделать хомуты, нужно соответсвующее оборудование как минимум или действующий CNC станок:), для которого эти хомуты и делаются:).
Хомутов у китайцев завались 80-100юаней. Но доставка и посредники все портят. ВЫходит рублей на 200-300 дешевле пуреложика.
Так это отлично, что все хорошо. Кабы еще подшипник не тек… Но зато дешево, 800 юаней - не деньги…
Я свой брал за 1000 юаней 4 подшипника. С двумя у китаезов 600юаней за 0.8квт.
Ну вот, несколько часов у станка и готово.Навести марафет покрасить и радоваться сэкономленным юаням.Правда потраченного материала уже не вернешь,запасы скуднеют.Сегодня у себя под боком в 10 минутах пешочком видел работающий 2kW лазерный станок 1.5*3м.Принимают заказы даже прайс есть.Теперь надо думать что же у них порезать.
Красота.
У товарищей из www.ctctools.biz/servlet/Categories мы уже брали цанги,кто-то заказывал 2-заходные и 4-заходные фрезы,наверняка кое-что еще.А вот найти у них 1-заходные фрезы мне не удалось.В легкую поискав на ебее также ничего не нашел.Как они хоть правильно называются эти 1-заходные по английски и возможно есть еще какие полезные торговцы этим добром.Варианты с Гравманом видел,но хотелось бы дешевле.Сделал пробный прикид по цене по выше приведенной ссылке.С учетом доставки цена почти удваивается (13 фрез по цене 1.5 до 3$ -30$+20$ доставка )Может быть я и жопошник,но хочется другого соотношения цена товара/доставка.Будем искать…
Ну на часть своего же вопроса ответ "single flute "И на ебее кое что вырисовывается.Буду рыть дальше,ну и вы подтягивайтесь.
business.shop.ebay.com/…/i.html?_catref=1&_ipg=200… вот у этоже товарища есть всякие разные фрезы, сам жду когда кончиться их новый год что наконец сделать заказ.
Еще не подскажите, вот эти фрезы это так называемая “кукуруза”? - cgi.ebay.com/…/180640140673
Еще не подскажите, вот эти фрезы это так называемая “кукуруза”?
Они самые.
Точно.Это “кукуруза”