Шпиндель на 1.5 kW из Китая...
На птичке, белых дачах, где аквариумы и рыбки, трубок разных полно.
На птичке, белых дачах, где аквариумы и рыбки, трубок разных полно.
Во, блин, через дорогу от него был 😦
Кстати Юрий, фото вашего станка мне уже удалось увидеть:), как работает шпиндель, уже пробовали в деле?
Нее, еще воду не подключил 😦
Нее, еще воду не подключил
А можно ли использовать воду? Может лучше какую специальную жидкость найти что бы замедлить процесс коррозии? Кто что пользует?
Это я обобщенно сказал “водянка”. У меня антифриз зеленый залит.
Круто, ничего не скажешь:).
А можно ли использовать воду? Может лучше какую специальную жидкость найти что бы замедлить процесс коррозии? Кто что пользует?
Чисто воду не рекомендуется, собственно народ идет всего по 3 путям:
- Заливает тосол/антифриз
- Дистилированную воду с тосолом (не помню концентрацию, ну типа стакан на литр, что-то такое)
- Вода с марганцовкой (чтобы убить живность в воде, также как и по пункту 2).
Других методов я не слышал. Ну разве что применяют компьютерные водянки с их собственной специализированной жидкостью.
Чисто воду не рекомендуется
Не рекомендуется кем? Производителем?
Или народом? Слепой ведет слепого… Если кто-то насыпал марганцовки, и ему понравилось, еще не значит, что это правильный путь.
А можно ли использовать воду?
Можно.
о хомутах.
А меньшие диаметры для чистового шпинделя 😃 , а самый мелкий - фантазии не хватает 😃 щютка
Неужели из цельного куска? лазерная резка?
дополнительные на аспирацию и обдув (или СОЖ) ?
Явно для пылесоса.
правильно для пылесоса.
маленькое для 3D индикатора, на всякий.
резал на Sodik-е (проволочный электроэрроз.)
толщина одного хомута 10 мм, другого 15
тот что 15 из каленой болванки.
про охлаждение читал где-то на америкосовских форумах, что лучше вода дистилированная и ничего больше.
не в тему…F2DVasek , удалось рельсы длинные перевезти?
Вчера заехал к знакомаму на работу и обноружил вот что.
Первые три фото 2,2kw и последняя 3kw в работе
Немного видео 3kw
video.mail.ru/mail/tal2-72/_myvideo/5.html
video.mail.ru/mail/tal2-72/_myvideo/4.html
video.mail.ru/mail/tal2-72/_myvideo/3.html
Охлаждение у обоих обычная вода,у 3kw контур 10л, а у 2,2kw чуть меньше и аквариумная помпа, родная приказала долго жить. В работе 4 года,крутяться днем и ночью (производство),потшипники меняли раз 10 на обоих,вобщем говорит что они неубиваемые, в меру.Обробатывают все подрят ,приемущественно д16т.
Настраивал сегодня шпиндель с частотником.Ох уж мне эти интерфейсы и краткие инструкции по подключению.Но всеже одолел.Крутит 400Гц,но на дисплейчике отображает в процентах от максимума,что пока не могу победить.Поначалу поднапрягся когда запустил шпиндель на максимальных оборотах.Почитав форум,думал он и вправду еле-еле шелестит.Но звук всеже слышен ,а также в звуке присутствуют явные позвякивания которые скорее всего от шумной дюралево-профильной сущности станка.Но уже через некоторое время претензий стало меньше.Толи просто привык(точнее свыкся),толи притерлось,встало на место что-то.Короче крутит и ладно.Водичку просто залил вовнутрь и закоротил трубочкой.После непродолжительной работы на холостых чувствуется,что еле теплый.
Обычно мощность (амперы) в процентах показывает. Или у вас обороты(частоту)так оригинально отображает?
Из руководства я понял что если управлять преобразователем с встроенной панели,то именно такой способ отображения 400Гц-24000об\мин-100% ,200Гц-12000об\мин-50% и тд.Возможно подключение выносной панели,просто переменного резистора 2.5кОм,управление аналоговым входом и кое что еще.Тогда можно настроить отображение в об\мин,Гц,%.Но все это пока не точно т.к. я еще только изучаю возможности.В режиме мониторинга я уже сейчас могу видеть и Гц,и об\мин,и %.Но в режиме управления пока только %.Ну что же придется вешать на стенку красивую табличку с переводом значений.Рою дальше…
Не рекомендуется кем? Производителем? Или народом? Слепой ведет слепого… Если кто-то насыпал марганцовки, и ему понравилось, еще не значит, что это правильный путь.
Я пробовал на компьютере, через месяц все трубки позеленели 😃
кто подскажет, когда не ебее появится номер трека? или надо с продавцом списываться? шпиндель оплатил, не понятно чего жду ))). извините за глупые вопросы, первый раз на ебее покупаю.
Он появится только если продавец проплатил доставку прям с E-bay или если он забил номер вручную.
Лучше всего писать продавцу.
И если это китайский продавец, с ним сильно церемониться не стоит. Мериканские обычно все делают сразу и правильно.
Смотреть требуется какой почтой сделано отправление. Может и не быть трек номера. Желательно до покупки обсудить тонкости.