постоянный или переменный ток на струну пенореза?

avtandil
MasterFly:

вся струна греется равномернее.

Думаю с равномерностью вы малость перегнули, Уж очень значительный перепад получается между режущей частью и открытым участком, как то на одном из форумов я поднимал этот вопрос и там пришли к выводу; опыт и только опыт помогают избежать всех или почти всех подводных камней при резке пены. а все остальное, ну кто как изголяется.

Brandvik

Я вот все никак в толк не возьму для чего вы режете пену? Если просто на пластины, то возьмите 1мм нихром, повесте 2 гк груза и можно грейть до красна, думаю и скорость реза будет достаточна. Если для фигурной, то лучше взять струну от гитары! только греть ее до красна ненадо 😉 Скорость будет пониже, но зато можно натянуть до дури! Причем лучше использовать не грузики и пружинки, а рамку типа лучковой пилы, она не перекашивает станок когда труна поднимается к краю консоли и позволяет свободно перекашивать струну как заблагорассудится.

qwerty1000

вобщем пришел к тому, что постоянный ток важен и не на последнем месте.
лабораторник HY3005D-3, струна 0.5, длинна 1000мм, 30 вольт, ток 4.2, пена голубая, толщина 30мм, 5 метров реза, полет нормальный.

MDecor

при постоянном токе немного стабильней нагрев, думаю разница будет заметна при увеличении скорости реза.
сам не резал, так сказать голая теория ☕

qwerty1000

не знаю. на переменке стуна пела, дрожала даже. сейчас гораздо равномернее.

fly55

Струна 0.5, длина до 1200 (стойки двигаются иногда сдвигаю для удобства) температура - не знаю обычно включаю беру кусок пенопласта и добиваюсь качества реза которое требуется мне. режу разную пену поэтому как то не особо обращал внимания но до красна обычно не довожу. больше 800 мм в мин не режу у меня винты 😦

qwerty1000

13мм в сек, мне кажется это хорошая скорость на винтах.