Станок токарный Jet BD-3

Mr_Brooks

отрезные резцы 10на10 купил в митино на блошином рынке, по 50 рЭ за штуку, там же набрал твёрдосплавных пластин по 20 рЭ за штуку, напомню что работает он только по выходным, блошиный рынок эта та кучка раритетников которые тусуются возле самого рынка)

Shavelsky

Я отрезные резцы делаю сам. Беру диск от циркулярки, болгаркой разрезаю на сектора, на станок ставлю обломок резца, выставляю по центру “зуб” циркулярки и прихватываю сваркой в 2х точках. Если нет сварки, думаю, вполне пойдёт и винтами.

Mr_Brooks

сегодня был на птичке, у деда накупил резцов, отрезные по 100р, фасонные по 130, сделаны добротно, вариантов на любой вкус, так что советую) надо будет ещё разок прокатится и скупить у него их все, а то не достанется после такой информации) кстати размеров у него множество, начаная от 6на6 и заканчивая большими

14 days later
osy13

Наконец побывал на блошином рынке “Левша”. Да… продают все что угодно и даже немецкие трофеи с раскопок.
Прибарахлился тоже немного.Резцы отрезные 12х12 и 10х10 (были и 8х8 и 6х6 только без твердосплавных вставок) по 50 руб, индикатор 150 руб, резьбомер 200 руб, эльборовая вставка 100 руб, шприц 10 руб , центровые сверла все по 30 (есть и твердосплавные вроде), резцы во втором ряду 150 руб (не знаю почему так дороже, но всеравно взял)

автоград
osy13:

индикатор 150 руб,

Индикатор сам посебе цености не представляет кнему нужна стойка или какой нето штатив
с жоским креплением к станку.
Пока фотки делал уже опередили.

osy13

Ну это изготовить можно или купить отдельно. К стати, а как его крепить если он без ушка?

автоград
osy13:

К стати, а как его крепить если он без ушка?

Сергей смотри выше один из множества вариантов

5 months later
Игорь_Викторович
ZigZag_ZZ:

Резцы в наличии красные и синие

Повезло вам.У меня школьник так для него приходится большие резцы покупать и болгаркой лишне срезать.Хотел такой брать как у вас да сказали что шестиренки на них плосмасовые ставят. Из чего шестеренки?

ZigZag_ZZ

Ну не знаю в гитару ещё не лазил-т.к. РАБОТАЕТ!

Юр_Кон

Всем станочникам привет.Созрел на покупку настольного токарного станочка ,для модельных дел,типа Калибр СТМ-150, МИКРО.По размерам и характеристикам мне должен подойти.Но столкнулся с отсутствием их в Инет-магазинах.Вернее в прайсах они есть,а в наличии нет.Продавцы отвечают что их сняли с производства.Может кто видел их в продаже и направит меня на этот магазин.Буду за ранее блогадарен.

Юр_Кон

Спасибо Baha за ссылку.Но не у Коноплева,не в Технореале,да и в других инет- магазинах ,что я смотрел- их нет в наличии.Якобы их сняли с производства.А может проще- наши поставщики их не закупают у китаезов.

Юр_Кон

Спасибо Владимир.Ссылка не открылась,но полистав нашел ,что искал.Пробую связаться с продавцом.

Mr_Brooks

я брал у коноплёва, но без фрезерной стойки, в связи отсутствия фрезера без неё было совсем не интересно, прикупил на чипмейкере фрезерную стойку, стало совсем прекрасно)

Юр_Кон

Вообще-то я хотел купить купить СТМК-150,или его аналог,с фрезерной стойкой.Но данная комплектация вымерла в инет-магазинах.Поэтому взял токарник СТМ-150,случайно на авито, с подсказки Владимира,теперь думаю насчет фрезерной приставки.В технореале продавалась отдельно фрезерная приставка,но пока искал станок они кончились.Чтож обратно в поиске. А на чипмейкер зайду.

Mr_Brooks

там случайно купил, увидел у человека в работе такую, спросил что по чём, он мне предложил купить, у коноплёва есть эти стойки под заказ, стоит около 10к, но меня жаба задушила у него покупать, проще ещё 10 добавить и взять более менее “нормальный” фрезер, у него только оснастки накупил, тыщ на 7 получилось, это по минимуму)

Юр_Кон

Всвязи с ограниченным жизненным пространством под занятие моделизмом, не могу позволить себе два отдельных станка-токарный и фрезерно-сверлильный.Поэтому и хотел приобрести три в одном-не получилось.
Попробую поискать отдельно фрезерную часть от выше названных станков. Не получиться- закажу фрезерную стойку на токарник у буржуев -выбор есть,но это как запасной вариант. В ТЕхнореале была фрезерная приставка для токарника SP2203?d , в то время ,когда я искал станок.Сейчас нет и когда будет неизвестно. Сново в поиске.

6 months later
Игорь_Викторович

почитал вашу тему и не выдержал.Купил малыша тоже. 1972 года
Посоветуйте как его в порядок привести.?

Mr_Brooks

шкурка и ортофосфорная кислота вам в руки, завтра попробую сфоткать то что мне сегодня подарил сосед по гаражу, думаю не лучше вашего)

ZigZag_ZZ

Снимаем деталь рыжую и кидаем в ПЛАСТИКОВЫЙ тазик, заливаем “Только- колой”, периодически контролируем поедание ржи, можно слегка пройтись шкуркой, для ускорения процесса!
Удачи!
Да главное не забыть, что отмачиваем, а то сожрёт ФСЁ!