Прошу помощи в выборе фрезерного станка
чем можно резать большие круглые отверстия? точные названия и комплектация оснастки интересует. а то не знаю что надо купить.
можно ли поворотный стол применять для небольших вертикальных токарных работ на фрезерном станке? если можно, то что надо купить вместе со столом?
можно ли для маленьких токарных работ применять поворот самой головы, а вместо поворотного стола купить заднюю бабку на стол? я так понимаю, что при этом придется докупить и план/шайбу или 3/4-х кулачковый патрон? планирую точить небольшие алюминиевые цилиндры.
что верно/неверно в моих догадках?
- для расточки круглых отверстий применяются расточные головки: uss-stanko.com/mach/zubehor/frez_rast.htm
- естественно поворотный стол служит для обработки круглых деталей. Но требуется уточнение, какие именно детали?
- если повернуть голову горизонтально и закрепить заготовку, купить резцедержатель и закрепить его на столе, то вообщем то можно, теоретически, проводить токарную обработку. То есть сначала надо купить резцедержатель и в комплект к нему уже заднюю бабку 😃
Вообщем то станок и не зря называется универсально-фрезерный. На нем можно много чего делать. Но я бы не стал покупать все сразу. А по мере необходимости приобретал то, что требуется, и на первых порах, приобрел бы с минимальным набором, и по мере обучения, все остальное.
а у меня голова не поворачиватся на 90 градусов, провода мешают, во фрезерный нельзя будет поставить заднюю бабку, шпиндель без отверстия, вообщем то фрезерный станок не предназначен для токарных работ, да и постоянно переоборудовать станки зачучаешся
можно ли поворотный стол применять для небольших вертикальных токарных работ на фрезерном станке? можно ли для маленьких токарных работ применять поворот самой головы
А что мешает зажать заготовку в патрон шпинделя, резец в тиски и обрабатывать как на токарном???
мелки не ответственные работы по мягким металлам можно попытаться сделать, но это фрезерный станок, а не токарный, у него поворотная голова не рассчитана на радиальные нагрузки, жёсткости не будет хватать, тут на токарном не всё можеш сделать
так же как и токарные станки в качестве фрезерного лучше не использовать, пазик конечно сделать можно, но не более
но это фрезерный станок, а не токарный, у него поворотная голова не рассчитана на радиальные нагрузки, жёсткости не будет хватать,
Пардон! А какие же нагрузки действуют на фрезу в голове фрезеного станка при обработке материала? Только осевые?😉
во фрезерный нельзя будет поставить заднюю бабку, шпиндель без отверстия,
Задняя бабка крепится на стол фрезерного. Шпиндель с отверстием нужен чтобы пруток длинный зажимать. Отрезать заготовку можно и вручную. Ведь станок выбирается относительно небольшой и естественно крупные детали никто не собирается точить.
мне это необходимо для обработки цилиндров из Д16Т диаметром до 3-4 см и длиной до 7-8 см. хочу попробовать изготовить амортизаторы для модели.
Александр А. Н. на каких станках вы работаете? установите заднюю бабку на стол и будет она кататься вместе с резцедержателем)))
CoolSpeeD попробовать можно, но если получится готовьтесь к покупке токарного, я так думаю что даже если не получится придётся готовиться, так как аппетит приходит во время еды
на каких станках вы работаете? установите заднюю бабку на стол и будет она кататься вместе с резцедержателем)))
Я на станках не работаю.
Но задняя бабка нужна не только для того чтобы подижмать деталь конусом. 😉 Гораздо больше времени она проводит при выполнении всяких разных сверлений.
Что вообщем то и требуется. Просверлил отверстие в заготовке сверлом в задней бабке, а потом растачиваешь резцом, закрепленном в резцедержателе или тисках.
разговор с вами не о чем, я же не просто так спросил на каких станках вы работаете, глупые вопросы задаёте, сразу извиняюсь если обидел
на фрезерном станке токарить плохо, так как очень большие радиальные нагрузки и деталь начинает гулять, шпиндель может так же не выдержать и его рванёт в другую сторону, у меня такое было на фрезе 10мм, если нужна токарка то купите небольшой токарный станок
Что уж обижаться то 😃
Никто же не говорит что токарить на фрезерном это хорошо. Просто теоретически это возможно, что и было сказано топикстартеру.
Если деталь “начинает гулять” то это либо зажали ее плохо, либо шпиндель полное Г.
Немного не понял, что означает “рванет в другую сторону”? Как это практически выглядит?
при силовом фрезеровании не выдерживает прижим головы к колонне и голову срывает с этих болтиков в сторону, такое редко но бывает
Так это и получается когда пытаются впихнуть невпихуемое. Нужно же учитывать возможности станка, когда работаешь на нем.
Об этом и разговор, что с некоторыми ограничениями, но можно токарить на фрезерном.
Так же как и фрезеровать на токарном 😃
но это фрезерный станок, а не токарный, у него поворотная голова не рассчитана на радиальные нагрузки,
А при резании фрезой, какие нагрузки действуют на поворотную головку и на шпиндель???
а я всё думаю заметит ли кто нибудь такую грандиозную ошибку, радиальные нагрузки конечно же, но не такой силы как при токарной обработки
радиальные нагрузки конечно же, но не такой силы как при токарной обработки
Чувствуется, что вы плохо понимаете принцип токарной обработки - 95 процентов там нагрузки связанные с направлением подачи, а это в свою очередь 95 процентов продольная подача, что в свою очередь подразумевает осевые нагрузки. Радиальные возникают при отрезании, врезании, торцевании… а это 5 процентов токарной обработки вообще.
P.S. Ну и никто не запрещает просто посчитать усилие резания на токарном и фрезерном к примеру четырёхпёрой фрезой диаметром 10 мм при оптимальных режимах резания (справочных) и сравнить.
Вот пример токарной обработки на фрезерном станке (принцип думаю ясен)
Марат вы четко уловили, что мне требуется. максимальный размер обрабатываемых заготовок будет длиной 15-16 см и диаметром 30-35 мм. стачивать.
если покупать станок ВДМ 20ВЛ, то какая оснастка понадобится к нему, чтобы решать эту задачу?
мелки детали во фрезерном точить можно, но очень уж много ограничений в этом возникает, топикстартер сделает пару деталей во фрезерном и купить себе токарник
как раз дело в том, что финансы ограничены, как и место, где можно поставить станок. А количество деталей, которые необходимо изготавливать на токарном станке мало и ради них покупать токарный…не хотелось бы.
elec.ru/…/tokarno-frezernyj-stanok-enkor-korvet-40…
может на такой тогда копить? но что то уж токарная часть слишком крутая. мне такое не нужно, по крайней мере, пока.
как связка корвет-400 и корвет-413? решит мои задачи? это дешевле. с местом уж разберусь.