Прошу помощи в выборе фрезерного станка
Что уж обижаться то 😃
Никто же не говорит что токарить на фрезерном это хорошо. Просто теоретически это возможно, что и было сказано топикстартеру.
Если деталь “начинает гулять” то это либо зажали ее плохо, либо шпиндель полное Г.
Немного не понял, что означает “рванет в другую сторону”? Как это практически выглядит?
при силовом фрезеровании не выдерживает прижим головы к колонне и голову срывает с этих болтиков в сторону, такое редко но бывает
Так это и получается когда пытаются впихнуть невпихуемое. Нужно же учитывать возможности станка, когда работаешь на нем.
Об этом и разговор, что с некоторыми ограничениями, но можно токарить на фрезерном.
Так же как и фрезеровать на токарном 😃
но это фрезерный станок, а не токарный, у него поворотная голова не рассчитана на радиальные нагрузки,
А при резании фрезой, какие нагрузки действуют на поворотную головку и на шпиндель???
а я всё думаю заметит ли кто нибудь такую грандиозную ошибку, радиальные нагрузки конечно же, но не такой силы как при токарной обработки
радиальные нагрузки конечно же, но не такой силы как при токарной обработки
Чувствуется, что вы плохо понимаете принцип токарной обработки - 95 процентов там нагрузки связанные с направлением подачи, а это в свою очередь 95 процентов продольная подача, что в свою очередь подразумевает осевые нагрузки. Радиальные возникают при отрезании, врезании, торцевании… а это 5 процентов токарной обработки вообще.
P.S. Ну и никто не запрещает просто посчитать усилие резания на токарном и фрезерном к примеру четырёхпёрой фрезой диаметром 10 мм при оптимальных режимах резания (справочных) и сравнить.
Вот пример токарной обработки на фрезерном станке (принцип думаю ясен)
Марат вы четко уловили, что мне требуется. максимальный размер обрабатываемых заготовок будет длиной 15-16 см и диаметром 30-35 мм. стачивать.
если покупать станок ВДМ 20ВЛ, то какая оснастка понадобится к нему, чтобы решать эту задачу?
мелки детали во фрезерном точить можно, но очень уж много ограничений в этом возникает, топикстартер сделает пару деталей во фрезерном и купить себе токарник
как раз дело в том, что финансы ограничены, как и место, где можно поставить станок. А количество деталей, которые необходимо изготавливать на токарном станке мало и ради них покупать токарный…не хотелось бы.
elec.ru/…/tokarno-frezernyj-stanok-enkor-korvet-40…
может на такой тогда копить? но что то уж токарная часть слишком крутая. мне такое не нужно, по крайней мере, пока.
как связка корвет-400 и корвет-413? решит мои задачи? это дешевле. с местом уж разберусь.
Давно известно и неоднократно подтвержденно вселенским опытом - совмещённые станки всегда хуже, а иногда и намного хуже, чем раздельные станки.
Поэтому лучше поднатужиться и купить два раздельных - токарный и фрезерный, но с более расширенными возможностями, чем вам необходимы сегодня - аппетит, как говориться приходит во время еды.
Хотя при наличии определённого опыта, наличии правильного инструмента и терпения можно детали ваших размеров и на часовых станках обрабатывать.
Я имею в моей мастерской “Универсал” с 1977 года. В своё время даже жигулёвские поршня на нём протачивал. Сейчас переделал в ЧПУ и в принципе хватает для любых хоббийных и модельных запросов.
в нём стол под фрезеровку очень маленький, прижимы некуда сунуть, придётся работать только в тисках и то не во все возможности
Марат покажите ваш чпу универсал, ни разу не видел универсал чпу
ни разу не видел универсал чпу
Завтра постараюсь фоток наделать, если получится видео работы сделаю
значит буду брать отдельно маленький токарник ТЛ 140х250 и ВДМ 16 ВЛ. так и по деньгам смогу почти влезть и по размерам.
Подкину адресок www.chipmaker.ru/forum/94/
я тоже хотел купить самый дешевый китайский фрезер, но потом нашел этот форум и с выбором стало очень тяжело)))
значит буду брать отдельно маленький токарник ТЛ 140х250 и ВДМ 16 ВЛ. так и по деньгам смогу почти влезть и по размерам.
вот в мелких станках лучше ориентироваться на российское производство, не берите это китайское овно, ручку накрутитесь будь здоров, у самого есть КАТ140В, так к нему даже не подхожу, думаю переделать его в чпу, но он и этого не стоит, станина кривая, в начале вроде нормально идёт, потом совсем уныло, лучше возьмите кредит но купите wm180 в технореале, русские станки типа универсала посоветовать не могу, так как никогда на них не работал, Марат вроде хвалит универсал, надо подождать его видео
вот про фрезер точно могу сказать, хороший вариант для дома, не сильно шумный, если обаратывать цвет мет то можно хоть на балконе работать когда в комнате спит ребёнок, он от равномерного тихого шума лучше спит, но и чугуниной он не побрезгает
вот в мелких станках лучше ориентироваться на российское производство, не берите это китайское овн
лучше возьмите кредит но купите wm180 в технореале
т.е. wm180 - станок российского пр-ва???
wm180
вы этот станок имеете введу ? дак он далеко не российского производства , и еще вопрос к ТС фрезер WMD20 , вы говорили что он стоит у вас 44к , может быть вы имели введу WMD 16 ? просто у нас WMD20 стоит 62к
россия сейчас вообще нечего толкового не делает, так что станки естественно китай, просто из китайских станков это самый дешёвый с приемлимыми параметрами
Завтра постараюсь фоток наделать
Вот фотки…
За исключением некоторых деталей, всё было сделано практически на коленке…
Видео будет позже…
Марат вроде хвалит универсал
Я его не хвалил, просто сказал, что он у меня есть и при определённом опыте и умении его достаточно для хоббийных целей. А вообще конечно же конструкция оставляет желать лучшего - на цилиндрических направляющих особую жёсткость не получишь… Поэтому и переделал в ЦНЦ - малыми съёмами, большим количеством проходов. В ручную так запаришься ручки крутить!