Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
Мало информации.
А мне Вашего ответа достаточно. Спасибо.
Один из главных параметров, это одинаковое расположение центра тяжести у лопастей. Даже если лопасти на весах будут показывать одинаковое значение до третьего знака, а центры тяжести будут разные, то при раскрутке они будут вибрировать с силой в зависимости от разности центра тяжести. Так что проверяйте ещё что бы был одинаковый центр тяжести у обоих лопастей.
Лопасти ведь могут быть разбалансированы и при полном совпадении массы.
Тогда поясните пожалуйста новичку. Что мне делать… 😒
Так что проверяйте ещё что бы был одинаковый центр тяжести у обоих лопастей.
На качелях лопасти уравновешены идеально. На весах разница 0.1гр.
А как правильно найти о от балансировать центры тяжести каждой лопасти и притом на сбить балансировку на качелях.
Я не понимаю. 😵 Поясните плиз… ❗
Или может не париться??? На эту тему… 😇
А как правильно найти о от балансировать центры тяжести каждой лопасти и притом на сбить балансировку на качелях.
Если очень хочется так сделать, то придется мотать изоленту на обе лопасти. На более тяжелую на 0.1 грамма меньше, но лепить ее ближе к комелю. Но на самом деле, при статическом балансе (т.е. качели стоят ровно) на динамический дисбаланс в 0.1 грамма я бы забил. Там неуравновешенные силы получаются на порядок-два меньше чем при статическом дисбалансе и если заморачиваться динамическим дисбалансом в 0.1 грамма, то тогда надо и жесткости лопастей проверять. Чтоб они с точностью до полпроцента совпадали. И профили обеих лопастей (особенно после налепления изоленты)…
Давно бы уже крутнули и посмотрели, замечаете ли Вы вибрацию или нет. А то холивар спровоцируете 😃
А то холивар спровоцируете
😇
Давно бы уже крутнули и посмотрели, замечаете ли Вы вибрацию или нет.
Да вроде нормально. 😉
на динамический дисбаланс в 0.1 грамма я бы забил.
Так и сделал. 😆
Тогда поясните пожалуйста новичку. Что мне делать… 😒
Я не понимаю. 😵 Поясните плиз… ❗
Или может не париться??? На эту тему… 😇
гляньте тут видео :www.helifreak.com/showthread.php?t=41692, требуется регистрация, там все видно как балансируется, даже языка не надо знать, так понятно что Боб делает и как балансирует
Кто подскажет размены подшибников ОР? на НК 450…
Кто подскажет размены подшибников ОР? на НК 450…
Эти что ли? 5x11x5mm, они же 685ZZ, они же Align HS1028 (и Align H60102), они же CopterX CX450-09-01.
Спосибо… т.к. у нас нет модельных магазинов буду искать в магазине подшибники:)
А не подскажите, я купил мотор (Turnigy E500 6T 4000Kv 200W Heli Motor) для HK-450GT, к нему подойдет вот этот регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC
т.к. у нас нет модельных магазинов буду искать в магазине подшибники
Что за ерунда, на такой город нет модельных магазинов? Вы шутите?
Я бы ещё понял, магазины есть подшипников нет…
А то так плохо…
к нему подойдет вот этот регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC
Маловат, на пределе работать будет. Лучше такой , с хорошим запасом. Или это , но нужен ВЕС, можно этот . Проверенная парочка. 😉
Есть… 😃 магазин, а точнее модельная лавка… где ни какой поддержки моделям не осуществляется… так пару самолетов и с десяток машинок с ламами… так что все из-за бугра, китая родного 😃…
проблема в сроках 😃… заказал вчера посылку, так народ пишет еще январские заказы не всем пришли… Да обзванивал магазины подшипников есть 5х11х3… маловат 😃
спасибо, а не подскажите программатор для этого
а вот этот гироскоп нормальный Turnigy Head Lock & Standard Gyro
а не подскажите программатор для этого
А нет программатора.
Настраивается по звуковым сигналам.
Заводские настройки под 450размер. По умолчанию.
вот этот гироскоп нормальный Turnigy Head Lock & Standard Gyro
Ни чего не могу сказать, отзывы вроде нормальные.
Я тут набрал комплект, не подскажите, нормально, или что-то менять надо:
HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helico - 1 шт
Turnigy E500 6T 4000Kv 200W Heli M - 1 шт
Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8 - 3 шт
Turnigy BLS980 Digital Brushless H - 1 шт
Turnigy Head Lock & Standard Gyro - 1 шт
Hobbyking SS Heli Series 50-65A ES - 1 шт
HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helico - ПОЙДЕТ
Turnigy E500 6T 4000Kv 200W Heli M - ПОЙДЕТ (но есть варианты и получше)
Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8 - НЕ ПОЙДЕТ (надо сервы размера микро)
Turnigy BLS980 Digital Brushless H - НЕ ПОЙДЕТ (во всяком случае не с вашим гиро:Suitable Gyros: Spartan DS760, Spartan Quark, Futaba GY611, GY601, GY520, ALIGN GP700, GP750, Mikado V-Bar Tail, CSM SL720, Curtis Youngblood Mini-G, Solid G, Thunder Tiger TG-7000)
Turnigy Head Lock & Standard Gyro - не пойдет (ЛУЧШЕ выбрать что-то другое например:Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro , с ней тоже ваша руль машинка не работает)
Hobbyking SS Heli Series 50-65A ES - здоровый больно и тяжелый, для этого мотора и 40А хватит.
для получения ответов на возможные вопросы определитесь с бюджетом и воспользуйтесь поиском, т.к. такие вопросы возникают с частотой через день.
начните с темы: rcopen.com/forum/f58/topic180161
Господь с Вами батенька… , а это какая???
Hobbyking SS Heli Series 50-65A ES - здоровый больно и тяжелый, для этого мотора и 40А хватит.
Если мотор будете ставить другой, а там есть, что выбрать. То лучше все таки этот.
Встаем как к себе домой. Если будите ставить под акком, то вообще роскошно.
Господь с Вами батенька… , а это какая???
это размер мини: 22.8*12.2*28.5mm , а надо микро:24 x 12 x 24mm
хотя и ставят их на перекос 450-х
там в отзывах на эту серву написано что они идеально подходят к HK-450, вы думаете там не правда? Да и размеры их соответствуют…
Turnigy BLS980 Digital Brushless H - НЕ ПОЙДЕТ (во всяком случае не с вашим гиро:Suitable Gyros: Spartan DS760, Spartan Quark, Futaba GY611, GY601, GY520, ALIGN GP700, GP750, Mikado V-Bar Tail, CSM SL720, Curtis Youngblood Mini-G, Solid G, Thunder Tiger TG-7000)
Turnigy Head Lock & Standard Gyro - не пойдет (ЛУЧШЕ выбрать что-то другое например:Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro , с ней тоже ваша руль машинка не работает)
А уже кто-то пробывал, там впринципе написано про рекомендованные гиро для этой сервы. И второе а почему не подойдет, сигналы не те, или мощности не хватает (хотя вряд ли)…
и почему такая уверенность что не работает…
если можно дайте пожалуйста развернутый ответ, что бы я мог понять, как выбирать…
кстати там написано The TR302-AD is compatible with both Digital and Analog systems.
там в отзывах на эту серву написано что они идеально подходят к HK-450, вы думаете там не правда? Да и размеры их соответствуют…
и почему такая уверенность что не работает…
если можно дайте пожалуйста развернутый ответ, что бы я мог понять, как выбирать…
кстати там написано The TR302-AD is compatible with both Digital and Analog systems.
Хвостовая серва выбраная вами не работает с выбраным вами гиро по причине того, что эти сервы принимают управляющий сигнал в два раза более быстрый по времени чем выдает ваш гиро, они просто не поймут сигнала. Работать будет если поставить вот такой девайс: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr….
вы сравните предложенную вами серво для автомата перекоса и классическую Hitec HS-65MG Micro Metal Gear Servo 1.8kg/12g/0.14sec , как вы думаете почему есть почти восьмикратная разница в цене?
Про ХС: в основном пишут правдивые отзывы, но есть проверенные варианты, зачем наступать на грабли… мне не понятно.
хотя У каждого джедая свой путь!
Доброго дня. Подскажите вот эта серва нормально работать будет на хвост.Turnigy DS530 Digital Micro Servo 13g/3.1kg/0.098sec
и вот эти на автомат перекоса www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Спасибо