Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)

nik23

Ну уж если бы он летал не хуже тогда я бы не купил оригинальный T-rex 450 V2 и этот дешёвый который летает на свою цену сколько стоит на столько и летает…

Александр_1-й
nain:

+сто питтсотттт только с ремаркой: “Если вы УЖЕ чтото умеете”😃😃

Именно так. Более того, Белта я сейчас подниму и завешу, и даже полечу сравнительно легко, но это не значит, что новичок сделает это проще, чем на НК-450

7 days later
Деник

Здравствуйте! Обнаружил кривизну вала двигателя (замерил - биение 7 соток) На сколько это критично и если да, то как решить эту проблему?

Да, решил уточнить: эта величина биения на самом конце вала, в районе подшипника её нет.

Implex
Деник:

Обнаружил кривизну вала двигателя

Я бы заказал новый вал, на этом летал бы пока (при условии, что вибрации не мешают летать, гироскоп с ума не сходит). Ну или подобрать пруток, по толщине подходящий. Оставите так - подшипники двигла помрут быстрее, вероятно.

yra_omsk

Может немного и не по теме, но вот вопрос, кто как летает вечерами ? его плохо видно… какие светодиоды использует? как распологать их?

Деник

Проблему решил самостоятельно: разобрал движок, выпрямил вал, проверил - биение в 1 сотку меня устроило!

20 days later
MWW

Добрый день, уважаемые вертолетчики! 😃
Я сам, немного далек от вертолетной тематики, поэтому, не бейте больно…
Я занимаюсь самолетами… Конкретно - радиобоем в ОПЕН классе. Ну, и для души - небольшие бензиновые самолеты.
Но, в конце уже не первого сезона, посещают меня крамольные мысли - а не попробовать ли мне вертолет, так, тоже для души?😃
Один раз, года 2 или три назад, я даже немного продвинулся в этом начинании - ни с кем не посоветовавшись, купил по распродаже в Хоббицентре Калибр-5, дооснастил его всем необходимым, собрал, приехал в РС-Клуб на одну из тусовок вертолетчиков(если память не изменяет, что-то типа “Хели-дед мороз” называлась 😃) и свое название полностью оправдывала -20 было:). Мне его там подняли, и вынесли вердикт - избавляйся от него пока он живой, и побыстрее… Купи что-то нормальное… По совету Володи Голубева, в тот-же день был куплен 50-тый Раптор, комплект машинок к нему 09-тых Пилотаж, ну а гира 401 вместе с родной машинкой 9254 у меня уже была, от Калибра… Калибр, пустой, только вместе со стандартными машинками, был успешно продан… И тут, пока суть да дело, “несезон” подошел к концу - в апреле уже первые соревнования, надо бойцовки(не одну, а много, до безобразия много!) срочно готовить, верт был задвинут до лучших времен… Так и стоит до сих пор, в углу, в коробке, ни один пакетик даже не вскрыт. Сейчас осознаю - наверно и хорошо, недозрел еще, надо с чего-то более простого и дешевого начинать:)
Но, это предыстория, а теперь по теме… Заказывая на ХС всякую самолетную комплектуху, мне просто намозолила глаза реклама клона Элайна-450 за $9.99… Прекрасно понимая, что такого не может быть, поискал здесь на форуме про него отзывы - нашел, что его называют “недовертолетом:)” но, в то-же время более-менее отзываются за кит стоимостью ~$36. Прикинул - самое то… Смутно понимаю, чем они отличаются, но догадываюсь что буквы MT в названии говорят о том, что какие-то детали металлические а не пластмассовые… Сразу хочу сказать, что перечитать все 54 страницы этой темы у меня терпения не хватило - мнгоие вещи мне пока не понятны, а кроме этого, примерно треть сообщений - обычное писькомерство, а оно мне в теме “радиобой” уже опостылело, аж тошно заходить порой:(…
Поэтому, просба к тем, кто в теме и кому не в лом, просвятить по мере возможности, покритиковать выбор, посоветовать как правильнее… Буду очень благодарен. Вводная - Хочу вертолет, классической схемы, не очень большой, электричка… Цель - первоначальное(естественно, после симулятора!) обучение. Какое-то супер 3D пока однозначно не планируетя - пока, на этом этапе, достаточно научиться взлетать, летать по кругу, возвращаться в точку взлета и садиться. Купить хочу все на ХС, прямо сейчас, желательно одной посылкой, только из наличия, ждать когда что-то выйдет из BK не хочу - иначе этот проект после получения посылки будет лежать рядом с Раптором, и ждать своего часа, возможно несколько лет…
В общем - мой выбор:

Тушка: HK-450MT CCPM 3D Alloy Barebone Kit (Align T-Rex Comp.)
Мотор: Turnigy 450 Brushless Heli Motor 2830 3500kv
Капот: Fiberglass Canopy for Trex-450
Пиньены, на всякий случай два разных, 11 и 13 зубьев: HK450 size Pinion Gear 3.17mm/11T (Align part # HZ052)
и HK450 size Pinion Gear 3.17mm/13T (Align part # H45059)
Машинки основного ротора(они у меня уже есть, именно они себя очень неплохо себя зарекомендовали
на бойцовках, ДВС, с “Форами”, ужасные условия эксплуатации!!!): BMS-385DMAX Digital Servo (Metal Gear) 4.2kg / .15sec / 16.5g
Машинка на хвост: BMS-966DMG Digital Metal Gear High Speed Servo 3.4kg / 0.06sec / 29g
Лопасти, для начала простенькие, 2 комплекта: 450 class Fiberglass Main Blade 325mm
Балансир для лопастей: Main Blades Balancer for All Type of Main Blades Red color

Теперь, что уже есть:

1. Какой-то непонятный гироскоп, нонейм, на нем только написано DUAL RATE PIEZO GYRO, и ниже типа “для небольших моделей вертолетов”, новый, в коробочке… В принципе, есть и Футаба 401, с родной машинкой, но не хочется раньше времени его мучать, пусть лучше для Раптора остается…
  2. Куча(7 штук) аккумуляторов, Турниджи 2200 3S, разной степени убитости - 3 шт. совершенно новых(40С) и 4 шт. слегка “дутеньких”, один зимний сезон на электробойцовке(25С), где-то 2/3 емкости.
  3. Естественно, зарядка с балансиром есть.
  4. Угломер для настройки какой-то есть, еще для Калибра покупал.
  5. Комплект отверток шестигранных(ТТ) имеется.
  6. Локтайт есть и синий и красный.
  7. Турнижевский ремешок для крепления аккумулятора, с застежкой “репейником”.
    Аппаратура у меня Футаба 7С 2.4

Что еще надо добавить, или что категорически заменить - ??? Сейчас все это хозяйство в корзине, остается нажать кнопку оплатить, и вот оно счастье:)
Но, перед тем, как это проделать, все-таки решил с вами посоветоваться…

PS Извините, что столько букв - сам офигел, когда увидил, сколько написал😊

toleg

Могу только дать совет отказаться от тушки MT в пользу GT
сам неделю назад получил две посылки , MT пришла чуть раньше ОР отвратительного качества , линки с шариков сваливаются
я уже не говорю про люфты , хотя ОР в руках держал первый раз даже мне понятно что эта тушка может быть только донором
Пришедшая через несколько дней посылка с GT оказалась добротно сделанной всего с одним маленьким косячком легко устранимым
вообще такое впечатление что они делались на разных заводах потому что отличается литьё не только крупных алюминиевых деталей
но и мелких пластиковых даже пластик видно что разный
Fiberglass Canopy for Trex-450 мне не понравилась стеклопластик очень хрупкий , ещё не пользовался а краска отваливается
та что пришла с GT побольше и гораздо прочнее но на вкус и цвет …

MWW

Насчет мотора - понял, уже поменял(несколькими минутами раньше в личку ответили и то-же самое посоветовали).
Еще вопрос по мотору - на фотке в ХС с ним рядом, кроме разъемов нарисованы 2 пиньена… Они что, тоже в комплекте к мотору идут?

Про регулятор просто забыл написать - его я покупать нехочу, у меня вот таких - TURNIGY Sentry 40amp Speed Controller
два штуки имеются, новые, в пакетиках… Я думаю - пойдет на первое время…

Насчет тушки - я понимаю, что наверно GT лучше… Но, к сожалению они в BK… А ждать, пока появятся - не подходит, по описанным выше причинам…

crafter

Контроллер ваш конечно подойдет, и даже не на первое время а на ПМЖ.
У меня старая версия этого мотора (вместо черной - синяя краска) у меня пиньены в комплекте не шли, но зная магазин ХС, могу сказать “что в коробке - то и на коробке” 😉
По тушкам - можно отдельно тушку заказать, ту же коптерХовую.

MWW
crafter:

По тушкам - можно отдельно тушку заказать, ту же коптерХовую.

А кто ими торгует? Я так понимаю, не ХС - ?

crafter

ehirobo, только сайт у них долгий…
У меня живет такой их зверек.

p.s.: за меня быстрее ответили.

HikeR

не хотите начинку взять на хоббисити, а в качестве тушки использовать целый верт типа-PRO, или почти-PRO (но подороже)?

это версии с валом, которые обычно не рекомендуются для падений. для переделки на ремень потребуется всего-то такой держатель балки и халявный пластиковый хвост (на ХС оба в наличии).

основная проблема в том, что ходовые запчасти для Pro-версии на ХС как-то редко бывают, то есть валы и межлопастники надо брать где-то еще.

другой вариант, берется незабываемая тушка за 9.99 баксов, к ней рама в сборе от Pro в версии под ремень и все перекидывается на нее. серву по первости можно поставить на балку, для прошки нужна более длинная хвостовая тяга.
после первого падения на пластиковой голове скорее всего полетят цапфы и/или рычаги миксеров, но тут уже отдельная тема “какую голову поставить”.

HikeR
crafter:

ehirobo, только сайт у них долгий…

кстати, там Pro с ремнем даже дешевле чем на лидерсхобби. вроде магазин да и сам верт более “брендовый”, если бы не синий цвет сам бы еще один взял 😉

yan77707

Господа ветро-летчики )) !!! Сижу… выбираю двиг с регулем и что-то ничерта понять не могу… поможИте мудрым словом! Все рекомендуют двиг: ]www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… там значится 700ватт. НО питание 3-4S… а при использовании 3S какова будет мощность? И насколько я понимаю что и ампераж будет расти при понижении напряжения или как? Короче для использования с 3S будет рациональней взять этот двиг(если да, то хватит ли для него регуля на 40ампер?) или какой-нибудь другой на 500 ватт расчитанный конкретно на 3S?

P.S. Научите КАК делать ссылку на продукт чтобы не высвечивался весь эл. адрес???

Саныч67
yan77707:

P.S. Научите КАК делать ссылку на продукт чтобы не высвечивался весь эл. адрес???

Сверху над сообщением рядом с буквой U, надо на нее кликнуть. Убрать, юрл и вставить свой.

yan77707

Спасибо! В следующий раз попробую… а что насчет основного вопроса?

Саныч67
yan77707:

а что насчет основного вопроса?

А ставить то на что собираетесь ? И зачем ВАМ 4S? Если не секрет конечно ?