Новый клон НК-Т250
Дык, удешевление - это повод порадоваться, а не опечалиться, что взял по старой более высокой цене. Финкер прав абсолютно!
А чо, ремешки то научились в китайландии для ентого клона делать? А то приятель мой так и летает на алайновском ремне уже второй месяц. Хоббиситевские ремни у него за неделю рвались, уж чего он только не шаманил!
ОПЛЯ - пришол мне вчера хвостик в сборе ! качество лучше того который стоит на шкурке - цвет серый стал (как все мет части на 450 прошки с ХС) и самое главное - люфтов ВООбще не нашел - ремень стал лучше - пробовал потянуть с усилием ну мол чтоб руках порвался(старые с таким усилием рвались) чем на верте а нифига не рвется - вывод - ЗЧ стали делать лучше и ремень вроде как по лучше стал - конечно ему далеко еще до желтеньких НО полетов 20 думаю выдержит - пока пользуюсь желтыми как вырабатаю их - попробую этот поставить.
На мой взгляд очень хорошо, что хобби становится дешевле, а становится оно дешевле скорее всего потому, что все больше народу им занимается, ведь чем больше продать тем дешевле производство. Кстати у меня возник вопросик к профи, на хс сняли с продажи Регулятор скорости TURNIGY Plush 25А и вот теперь думаю что взять вместо него? Движок Бесколлекторный Outrunner Turnigy 2627, 3800kv. 18 Амперник подйдет? Вся информация о нем на сайте Напряжение: 2-3S -Тяга: 330g -Мощность: 260W.
Не могу выбрать их этих. (Опыта еще нету )
banned link (Не реклама)
banned link ( Не реклама)
Вот этот в самый раз www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на шкурке
Может быть все таки на тушке?
Шкурка обычно снаружи(кабина,кузов)
Этих к сожалению тоже нет в наличии 😦 Заказываю на пробу banned link потом поменяю 😃
Заказываю на пробу
не заказывайте, эти регули не дадут нужных для 250-ого оборотов.
TowerPro w25A есть в наличии, а разницу между ними и турниджи еще поискать надо.
Может быть все таки на тушке?
Шкурка обычно снаружи(кабина,кузов)
Да ссори это и имел ввиду
Подскажите про детали. Я новичок и, естественно, быстро расколотил свой 250. (С какого вертолета надо начинать я знаю, но так получилось). Комплект запчастей извел - нету межосевых валов, лопастей, ремня на хвост, и, главное, сломал держатель лопасти основного ротора. С хоббикинга ждать - месяц. А летный сезон проходит… Что подходит от оригинального align? Где в Москве можно купить? В пилотаже мало что есть… Да и по фото держатель лопастей у align не такой, как у клона. Может, кто поделится своим запасом? Куплю…
Лично я бы смотался в ротор рс и там бы купил, в подобной ситуации, правда там оригинальные запчасти продают, но думаю ремень и лопасти уж точно подойдут, а на счет остального не знаю как у них но думаю можно было бы и с тушкой подьехать. Не реклама конечно - www.rcrotor.ru/catalog/1020/158451?page=2 тут посмотрите, по Москве дешевле не находил.
Лично я бы смотался в ротор рс и там бы купил
Да, именно от них я только что и вернулся. Все, что хотел, купил. Цапфы лопастей с виду такие же, как у клона. Вечером буду ставить. Хоть и стоят эти цапфы в 3 раза дороже хоббикинговских, но и то хорошо, что эти детали все у них есть. Иначе бы стоял вертолет на полке… Спасибо за подсказку.
Если не затрудник отпишитесь когда поставите, хотелось бы на будующее знать что подходит, я лично хочу купить оригинальный крепежь хвостовой балки, балку и шасси с нижней частью рамы собственно для красоты, а вот цапфы возможно придется уже брать из любви к отсутсвию вибраций, так как на форуме слышал что размер крепления лопастей чуть отличается ну и качество сотответсвенно.
слышал что размер крепления лопастей чуть отличается
что-что отличается?
возьмите инструкцию от верта, посмотрите номер детали, которую вы имеет ввиду.
Дмитрий прав. Подходит всё. Покупал разные запчасти все становились идеально. Отличия Алайновской балки от ХК у второй толщина стенки меньше. Вал Алайн основной встал без люфтов. А так заметных различий в запчастях лично я не нашел.
Угу, поставил элайновы цапфы, долго сравнивал с ХК. Кроме надписи Align вообще отличий не нашел. Зазоры и размеры все одинаковы. А, да. У Align винтики лопастей серебристые, а у ХК черные 😃
После месяца ожидания деталей мой 250GT готов к очередным полетам. Мотор и регуль по-прежнему от FF200, но теперь аккум 3S, а не 2S. Ремень родной сдох через 4 полета, вместо него поставил ремень от того же FF200 - на вид он более качественный, на 1 см длиннее, но крепление балки позволяет его поставить.
Наконец разобрался как правильно настраивать вертушку - аппу и тяги. Вроде теперь и вибраций почти нет, и реакция гораздо более живая. Попробовал взлететь на кухне - не, страшно. Завтра буду на улице испытывать.
Практика подтвердила, что ремень от FF200 (на хоббисити стоит совсем недорого) отлично работает на 250GT. 6 полетов - ремень цел, ворса не видно.
Тренировки в симуляторе дают о себе знать - при отсечке регулятора с 5 метров 250GT без проблем сажается. Легкий моторчик при повышенном напряжении работает и не греется, мощности вполне достаточно чтобы вертолет не взлетал, а “выпрыгивал” с земли.
А вот шайбу в блоке авторотации я точил зря, приходится по нескольку минут ждать пока остановятся лопасти 😃
А вот шайбу в блоке авторотации я точил зря, приходится по нескольку минут ждать пока остановятся лопасти 😃
Может, я неправильно делаю, но я настроил в режиме холд на нулевом положении ручки газа максимальные отрицательные углы. Теперь сразу после посадки щелкаю hold - и лопасти с недовольным звуком “пшшшш” останавливаются за десяток секунд 😃
У меня тоже так настроено, но загонять в минус боюсь, чтобы не поломать шассики. А в конце концов при краше рефлекторно “убавил газ” левым стиком… 😃
Подскажите по набору для 250го
Двиг
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньен докупать нужно, какой там в комплекте идет?
Регуль
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Замечания есть? Аккум под этот набор какой лучше?
Мотор:
- Медленноват (для родного пиньона надо 4200-4500 вроде)
- Вал 3мм, а пиньон 2.5
Регуль этот нельзя:
- У него в любой момент может сгореть BEC, ненадежный (у меня 5 таких)
- Он не даст нужных оборотов, он для моторов до 2000 kv
Регуль берите плющ турниговский - проверенный вариант.
Маловато будет, думаю. На размер помощнее бы неплохо. Поднимитесь глазами хотя бы к началу этой страницы. Там пишут, что не годится этот регулятор