Новый клон НК-Т250

beam

Столкнулся с небольшой проблемой собирая CopterX 250 - возможно кто-то уже решал подобную. Обнаружил, с моей точки зрения, недостаточное зацепление главной шестерни и шестерни привода ремня ХР.

Зацепление где-то в половину зуба - явно маловато. На текущий момент альтернативного узла привода ХР нет, дабы понять это проблема сверловки рамы, или косяк самого узла.

Регулировать, естественно, там нечем, если проблема сверловки - придется превращать отверстия в раме в пазы (слишком малое требуется смещение узла в сторону главной шестерни), но как потом добиться хорошей его фиксации?

Если кто имеет возможность - замеряйте, плс, расстояние от вала ОР до вала шестерни привода ХР, диаметр главной шестерни и шестерни привода ХР.

Dan1l

Для тех кто ждет HK-250GT:

Dear Customer,
Thank you for your email.

We are very sorry that the item HK250-GT is discontinue ,please be advised to find other similar items on our website .

Sorry for any inconvenience and thanks for your understanding.

Have a nice day !!

If you have any further questions, please do not hesitate to contact us.

романофф

ясно. надо значит этот облетать, и собирать следующий размер. жаль.

Fill_16

Обидно! Но не чего не поделать. Теперь буду брать Tarotа:(

Dan1l
Fill_16:

Обидно! Но не чего не поделать. Теперь буду брать Tarotа:(

Помоему выгоднее уж взять T-Rex’а ? нет?
Tarot - 93$ тушка + 15рег + 15-20 мотор = 128$ , а за 180+ можно взять рекса – относительно небольшая разница)

AlexGlobe
Dan1l:

а за 180+ можно взять рекса – относительно небольшая разница)

180$ у алайна это только тушка) а если брать кит со всей электроникой, то 400$ примерно) Разница есть!

NARAJANA

Раз на ХоббиКинге лавочка прикрылась, то самые интересные варианты по клону 250-го Рекса

CopterX CX 250SEна Эхиробо

или XYS250 на Rcmodelpart

А тушки с ХоббиКинга уже вовсю барыжат на Ebay по 70 баксов.😉

Fly

Удивляет как Китайцы могут упустить такой шанс заработать. 250ки у них разлетались как свежие пирожки. Скорее всего что нить в замен придумают еще более доходное, например хорька 200го клон 😃
Вот тут тоже по приемлемой цене есть.

Dan1l
AlexGlobe:

180$ у алайна это только тушка) а если брать кит со всей электроникой, то 400$ примерно) Разница есть!

разве только тушка? Помоему тушка+мотор+рег?
Included Accessories (Kit):
(1) T-Rex 250 Kit
(1) Fiberglass Canopy
(1) T-Rex 200mm Main Blades
(1) T-Rex 205mm Main Blades
(1) T-Rex 40mm Tail Blades
(1) T-Rex 42mm Tail Blades
!!(1) Align RCE-BL15X ESC
!!(1) Align BL250 Motor
(1) Motor Pinion 15T
(1) Phillips Screw Driver #00
(1) Hexagon Screw Driver 0.9
(1) Heli Pitch Gauge

NARAJANA
Fly:

Удивляет как Китайцы могут упустить такой шанс заработать. 250ки у них разлетались как свежие пирожки. Скорее всего что нить в замен придумают еще более доходное, например хорька 200го клон 😃
Вот тут тоже по приемлемой цене есть.

Думаю, это просто демпинговали они рынок. Как-то уж очень дёшево, 30 долларов с пересылкой, непонятно, что ж там за заработок при такой цене.
Жаль, что уже не будет такой шары.

P/S/ Ещё на ЛидерХобби неплохая цена на клон Aeolian Storm 250SE.
Вопрос в том, чтоб сравнить качество у разных клонов и найти приемлемый вариант.

AlexGlobe
Dan1l:

разве только тушка? Помоему тушка+мотор+рег?

Извиняюсь, просто не нашел такого кита нигде, только супер комбо видел😁

Только вот все равно не очень выгодным приобретение алайна получается;)
С алайном мы получаем хорошее качество изготовления, но даже это уже спорный вопрос, т.к. в свое время перед покупкой я изучил все ветки по алайну и клонам как здесь, так и на helifreak.com и rcgroups.com. В итоге выяснилось, что у алайна точно столько же косяков, как и у клонов. Проблемы одни и те же, только за алайн платим гораздо больше…

Во-вторых, запчасти…вот лично мне не выгодно покупать запчасти от алайна, ну не хочется сейчас мне платить в 2-3 раза больше за них. Тем более, что качество клонов уже очень высокое, тем более тарота и ALZRC.

Мой copterx за 60$ с доставкой летает очень достойно, ни одного косяка вообще;) Ну единственное, что гиру надо более достойную поставить, но и так все замечательно😁

bogdan68

Я в этом деле пока новичок,но вот по немного читаю и познаю,взял б\у dx6i,теперь не знаю какой к ней приемник взять для вертолета(Электро),может кто подскажет?

AlexGlobe
bogdan68:

Я в этом деле пока новичок,но вот по немного читаю и познаю,взял б\у dx6i,теперь не знаю какой к ней приемник взять для вертолета(Электро),может кто подскажет?

на хобби кинге есть приемники dsm2, но это не оригинал, зато стоят 8$ =) сам пользуюсь такими,в том числе на планере,никаких нареканий!

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

bogdan68

Понял,ну а если выбирать с оригинала 7000-6200-6100-и вроде 6000,может ошибаюсь,какой выбрать что-бы оптимально было.

AlexGlobe

7000 - это 7 канальный, в принципе он нам не нужен. А все, что начинается с 6, это 6 каналки, там уже больше по цене ориентироваться, да по размерам. А работает все в принципе одинаково

13 days later
hjugo

подскажите, 250е с лидерсов и с ехиробы (коптерХэ), какими болтиками комплектуются? на 250м с хобей ужасные шлицы под звёздочку то ли т5, то ли т6. при работе с ними единственная мысль - заказать комплект от алайна с хексом 1.3

Dan1l
hjugo:

подскажите, 250е с лидерсов и с ехиробы (коптерХэ), какими болтиками комплектуются? на 250м с хобей ужасные шлицы под звёздочку то ли т5, то ли т6. при работе с ними единственная мысль - заказать комплект от алайна с хексом 1.3

Имел честь юзать и то и то(У меня и HK250 и T-Rex 250SE). Честно скажу - алайновские болтики(с родной отверткой) по сравнению с торксом от HK просто ужас. И те и те “убивают” отвертки. Но если торксы на савёловском по 15р(ну и взял одну за 69р), то пойди купи шестигранник от Align за 15р. Я взял на савёле 5 штук разных этих T5 и не парюсь. Кончаться - еще съезжу. Да и сорвать отвертку на торксе субъективно сложнее, я перебрал весь HK250 - сорвал одну отвертку только на затяжке хвостовой балки %) . Алайновкие же болтики, как оказалось, срывают родную отвертку на раз. Так что, я бы все же из этих двух зол выбрал T5.
з.ы. Кстати сорванные Alignовские болтики откручивал отверткой T5-T6.

Вот на 450-ку другое дело - я сразу купил 3 пакетика Align’овских болтов и доволен)

NARAJANA
hjugo:

Copter-X 250 комплектуется винтиками Торкс(звёздочка) и отвёрткой, и винты и отвёртка ИМХО на 5 баллов.

hjugo

Вы будете смеяться, но 250е в стоке прямо сейчас
пару на ЗЧ взял, да…

NARAJANA
hjugo:

Вы будете смеяться, но 250е в стоке прямо сейчас
пару на ЗЧ взял, да…

Вот враги народа! Предоплату не берут. Пока заказ оформил, размели их все. Обидно, и как-то странная политика продажи. Недоступная моему пониманию.