HK-500GT
полеты можно посмотреть?? Любопытно просто стало…
Если я правильно понимаю, то голова Тарота-500 то-же самое что и у НК-500GT, тоже из металла только хаб и держатели?
Да. У Тарота500 в стоке в металле только хаб и цапфы.
полеты можно посмотреть?? Любопытно просто стало…
Из видео к сожалению только первые тренировочные полеты. За лето освоил немного технику. Дальше петель и инверта не продвинулся. Погода у нас ща мерзкая, а так бы снял что нить. Да и вопрос не совсем понятен, умение пилотировать и аппа. Это из серии “клон летать не может”. Возьмите ради прикола аппу за тридцатник и порробуйте, вслучае чего на симе оставите.
сильно на сабж смахивает
Я может что-то не понял, но на видео полёты Тарека на ПРОТОСе.
Я может что-то не понял, но на видео полёты Тарека на ПРОТОСе.
Это такой троллинг, я думаю😁
что то притихли все…полетел у кого нибудь 500GT без апргрейдов? заказал себе,жду.я так понял в первую очередб хвост надо проапргрейдить?
Да вроде полетел дешевый вариант HK-T500.После стольких споров (на форуме конечно) самому захотелось глянуть на содранный полурекс.Пластик точно такой же как на младшем 450-м,качество которого определенно порадовало.Ни одно крепление не было сорвано.Саморезы вкручивались с приятным усилием и плотной затяжкой “в пол-дури”.Дальше уже под угрозой срыв шлицов.После первых полетов пробовал дотянуть-все на месте.Основание рамы из такого же пластика,достаточно жесткое.Сама рама и оперение-металл неизвестного происхождения,погнуть который можно без особых усилий.И если в стянутой раме металл держится не плохо,то стабилизаторы гнутся просто как фольга,что слегка взбесило.Шасси-явно одноразовое,тонкое,но в определенных пределах,упругое.Жестковатые посадки переживет,а вот легкий краш-врядли.Хорошо что хоть выполнено монолитно,одной деталью,это удобно.Теперь о совсем не приятном.Верхняя часть тарелки перекоса-металл,там все ок.А вот крепление шаров к нижней,пластиковой,части - ВООБЩЕ НИКАКОЕ!!! Это гарантированное вертоубийство! Винты крепления входят в пластик всего на 2-3(отсилы) мм и там прокручиваются.Никакой локтайт и циакрин тут не поможет.Пришлось заменить шары и крепеж на хиробовский и посадить на циакрин.
Теперь нормально.По ремню и хвосту замечаний нет.Крепление балки и сервы на ней плотное.
Теперь голова.Вал ОР сплошной,без сточки под обгонку,по этому от родной 500-ки врядли подойдет.Как и сама обгонка.Пластик шестерен-вполне.Цапфы ОР тонковаты с виду,но пока летают.Напрягла рамка сервооси.Явно хлипковата.К тому же в ней был сорван один винт под корень.Пришлосы высверливать и от души вгонять саморез.Держит крепче остальных.Все рычаги и линки без замечаний.Люфты в норме.Ну по сборке вроде все.Теперь сетап.Мотор и регуль-сток от 500-ки.Пиньон 13.Сервы перекоса-пилотаж С-07,гира JR-770,хвост алайн 520.Приемник AR7000.Батарея флайтмакс 2650 30С 2P.Вес без батареи 1435г,вес батареи 475г,полетный вес 1910г. Батарейка явно тяжеловата,но для общего впечатления в самый раз.Ну вот и лопасти…Были у меня как-то самые плохие на свете лопасти.Летали кое-как.Но они оказались пиком совершенства по сравнению с тем что лежало в коробке…Такого говна я отродясь в руках не держал.Сделаны топором не известно из чего(какое-то жалкое подобие стеклопластика),с отливами,наплывами,буграми и кривыми швами.Тяжелые как два кирпича,но…При всем при этом весят грамм в грамм!!! Как это получается-мне не ведомо.Случайность наверно.Все длины линков-как в оригинале.Один в один.С настройкой никаких проблемм не возникло.Ну и вот,вобщем,все это полетело.Достаточно ровненько.Вибрации присутствуют,но это только из-за лопастей.А не меняю только потому,что хотелось запустить его"как есть",ну и посмотреть как и что.Ну посмотрел.Полетал.Нормально.Обычный Рекс.Своих грошей явно стоит.Ничего пока не отвалилось.Ну а если по-нормальному попытаться из него верт сделать,то: Лопасти руками не трогать,вообще.Выкинуть вместе с коробкой.Горизонтальный стабилизатор не ставить.Вертикальный заменить сразу или после первого согнутия обо что-либо на сток.Тарелку перекоса поменять или пересобрать нижнюю часть с заменой крепления.Может и сервоось снять совсем.Батарейку полегче 2200.Никаких приемников,машинок,моторов и регулей за 9$ не ставить ни в коем случае!!! Цена отказа слишком высока.Это уже не 450-й.Тот может дел наворотить,а этот и говорить нечего.Все остальное вполне пристойно.Летабельно в пределах дозволенного.Пока что…Ну а там видно будет.
PS С апгрейдом хвоста,я так думаю,спешить не стоит.Нормально он работает.Так же и со скорпионом подожду.Этот может просто порвать его.Пластиковые цапфы все-таки тонковаты.И чувство такое что этот клон и его апгрейдный вариант(из постов выше) сделаны абсолютно разными китайцами из совершенно разных материалов.
Ну что, для такой цены - нормально;) Правда для какой категории хоббистов создавался данный пепелац - ХЗ!
Но точно не для продвинутых 😃
Из плюсов - ЦЕНА
Из минусов - ПРИ КРАШЕ МЕНЯТЬ ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ.
Но точно не для продвинутых
для продвинутых нужно обязательно лишний нолик к цене добавлять, без него никак?
Такого говна я отродясь в руках не держал.Сделаны топором не известно из чего(какое-то жалкое подобие стеклопластика),с отливами,наплывами,буграми и кривыми швами.
не затруднит фото сделать? на родном форуме и rcg лопасти на фотках вполне пристойные, ровные.
p.s.
я понимаю, что просить вас ставить после знаков препинания пробел, при собственноручном забивании на регистр символов - это несколько странно, но всё же…
для продвинутых нужно обязательно лишний нолик к цене добавлять, без него никак?..
Я вас умоляю… не надо на меня брызгать желчью;)
Я имел ввиду не нолики, а качество исполнения и подбор материалов.
Нет смысла покупать заготовку, которая со временем превратится или в Элайн или самоделку. Проще сразу купить проверенные узлы и их скомпоновать.
P.S. Мнения своего никому не навязываю…
мне просто не понятно, почему всё в итоге должно превращаться в Align, откуда такое расхожее мнение? смысл покупать пластик чтобы потом переплатить втрое и получить оригинал?
имеется достаточное кол-во контор, которые делают “совместимые” детали и запчасти, цену имеют меньшую, а на качество их исполнения жаловаться будет только ярый фанат оригинала, у которого это в крови и само наличие таких деталей (при меньшей цене) затуманивает ясность мышления. поэтому пророчить обязательное дальнейшее превращение в оригинал по меньшей мере глупо с экономической точки зрения. и не в желчи тут дело.
а вот по поводу “самоделки” можно поподробнее, а то чувствуется некое пренебрежение. это такое мягкое наименование “колхоза”, или “продвинутые” пилоты юзают только оригинальные верты и запчасти? если у оригинала народ меняет косячные детали, то это тоже считать в итоге самоделкой? как-то граница весьма тонка.
вот камрад Bezum расписал в деталях пластик, в откровенных минусах я обнаружил шарики в тарелке (короткие винты) и лопасти. замена первого - 5-8 баксов, вторые и вовсе минусом считать как-то не принято, есть и то ладно.
при явном отсутсвии других минусов приписали нестойкость к крашам. а за уши притянуть можно довольно много.
для продвинутых нужно обязательно лишний нолик к цене добавлять, без него никак?
не затруднит фото сделать? на родном форуме и rcg лопасти на фотках вполне пристойные, ровные.
p.s.
я понимаю, что просить вас ставить после знаков препинания пробел, при собственноручном забивании на регистр символов - это несколько странно, но всё же…
Насчет нолика Вам уже ответили.Для примера скажу так.Клон(этих же ребят) 450-го первые три краша увидел именно по причине никудышного качества комплектующих.С виду вроде все в порядке,а вот внутри промеж.вала оказалась раковина и он лопнул ,потом отвалилась голова винта крепления шарика к нижней части тарелки перекоса,ну и следом провернулась ведомая передняя шестерня привода хвоста.Все три раза верт падал на асфальт.Рама и шасси выживали.И лопасти основные до сих пор живы.Остальное менял на рексовские узлы.
По-поводу лопастей.Пятое фото.Правая лопасть снизу.Вот они такие все.На комель внимательно посмотрите.Краска лопнувшими пузырями,ворс из швов.Эти дефекты на пережатой фотке Вы толком не разглядите.Объем в 20 метров и более сюда выложить не получится,да и ни к чему.В остальном придется поверить на слово.
Ну и теперь про пробелы.Вы не на форуме правописания.Если я так пишу,значит так уж вышло.Примите как есть,или не читайте совсем.Никто не заставляет.Сосредоточтесь на теме обсуждения и не отвлекайтесь по пустякам.
PS Прочитал я Ваши вопросы и ответы во многих темах.Такое впечатление,что Вы все происходящее воспринимаете как вызов и личное оскорбление.Вы у всех постоянно требуете каких-то доказательсв,да еще и в такой форме.Да никто ничего Вам тут не должен.Нравится Вам такой верт-да ради Бога!!!Все устраивает-отлично! Главное,чтобы все нравилось и леталось.И,пожалуйста,не забывайте,уж что-что,а резко ответить мы тут все умеем…
to HikeR
можете более не напрягаться - в списке игнорирования 😃
to Bezum
Сергей спасибо за солидарность:) Рад, что мои выводы совпадают с вашими и сочувствую бесполезности покупки.
Хотя наши руки не для скуки 😉
А к элайнам я дышу ровно. У меня 450 HDX, в данный момент будет трансформирован в копию (последствия лёгкой аварии и конца сезона) и ПРОТОС карбон. Есть ещё Раптор 50, но что с ним делать ещё не решил.
to a-korenev
Да Алексей.К сожалению,выводы не утешительные.Только что с улицы.Как и ожидалось-минус шасси.Просто щелчок и нет половинки.Обычная посадка(на асфальт правда).Темпер около 0.Держу верт на половинке лыжи и думаю что делать дальше.Благо мультик выручил.Лимитером газа(левый слайдер) потихоньку прибирал обороты при постоянном шаге.Мягко опустил.Чуть царапнул лопасти.Все цело.
Вообще,когда эта машинка в воздухе,присутствует постоянное чувство напряга,что вот-вот что-то отломится,отклеится и верт рухнет вниз.Ни о каком нормальном полете и мысли нет в голове.Очень не комфортное чувство.Не для хобби совсем.Не знаю,может привыкну?😁
Я ещё давно, когда элайны были пластиковые, понял что их пластмасса не для нашего климата.
Увы. Могу посоветовать Протос 😃 Получите массу удовольствия…
Ну и теперь про пробелы.Вы не на форуме правописания.Если я так пишу,значит так уж вышло.
вышло так вышло. просто имейте ввиду, что затрудняя чтение собственных высказываний вы хуже делаете только себе.
На комель внимательно посмотрите.Краска лопнувшими пузырями,ворс из швов.Эти дефекты на пережатой фотке Вы толком не разглядите.Объем в 20 метров и более сюда выложить не получится,да и ни к чему.
не вижу ни пузырей, ни ворса. объем в 20 метров - это дай бог несжатый bmp, ваш двухмегапиксельный панасоник максимум 2.5мб фотки делает, из которых нужна только часть, куда залить - могу подсказать.
Вы у всех постоянно требуете каких-то доказательсв,да еще и в такой форме
не понял, чем вас форма вопроса “не затруднит фото сделать” не устраивает? вам понятнее что-то вроде “э, чувак, быренько сфоткал все что просят”
прежде чем продолжать общение хотелось выяснить понятную вам форму.
можете более не напрягаться - в списке игнорирования
неумение вести дискуссию - это не недостаток, не расстраивайтесь.
Ну и теперь про пробелы.Вы не на форуме правописания.Если я так пишу,значит так уж вышло.Примите как есть,или не читайте совсем.Никто не заставляет.Сосредоточтесь на теме обсуждения и не отвлекайтесь по пустякам.
Отчет хорош, просто замечательный.
Что касается стиля изложения.
Прочитать, то что нам интересно, мы конечно, прочитаем.
Но какое - то, даже минимальное уважение должно быть к тем, кому Вы предназначаете, свое произведение.
Да никто ничего Вам тут не должен.
Я почему то считал, что так высказыватся на этом форуме может только один человек.
Да вроде полетел дешевый вариант HK-T500
Эта тема про HK-500GT. Не путайте людей!
На этом пластиковом чуде летать опасно, у него саморазрушается хаб, судя по забугорным форумам.
оффтоп:
Неужели есть хорошая пластмасса? И хорошие пластиковые вертолеты, не разлетающиеся в осколки? Вот Протос хорош недорогими з.ч. А так то он в осколки?
P.S.
хватит друг друга задирать!
согласен,… у меня данный верт верно и без всяких сомнений превращается в тирекс 500 есп!!!
т.к. качеством он похвастаться не может!!! что сказать??? стоит он свои 110 у.е!!! но не больше!!!
P.S.
хватит друг друга задирать!
чтоб было понятнее, как не надо задирать, вы не пожалели помидорчика?
или тоже не устраивает спокойное вежливое общение, а требуется только переход на личности и выяснение длины разных частей тела?
Вот Протос хорош недорогими з.ч.
“Эта тема про HK-500GT. Не путайте людей!”
у меня данный верт верно и без всяких сомнений превращается в тирекс 500 есп!!!
может вы скажете, зачем его превращать в оригинал при наличии полного ассортимента запчастей и деталей самого разнообразного качества, на любой вкус и цвет и при этом либо просто дешевле, либо значительно дешевле? даже пластиковый HK450 в пересчете на запчасти стоит в 3 раза дороже, неужели 500 ESP собранный из клона и больше половины частей оригинала получается выгоднее?
согласен,… у меня данный верт верно и без всяких сомнений превращается в тирекс 500 есп!!!
т.к. качеством он похвастаться не может!!! что сказать??? стоит он свои 110 у.е!!! но не больше!!!
А сразу купить Алайн не судьба? Ведь дешевле выйдет в итоге.