Начинаю с CopterX 450
отпимальный для начала выбор.и размер 450 вроде бы все хвалят.
И правильно хвалят. 😒
Прошу помочь с кокнкретным выбором кита,запчестей к нему и аппаратуры.На ehirobo есть ртф версии, стоит ли смотреть в их сторону?или заплатив немногим больше можно взять лучше?
Это Вам решать. 😉
Бюджет около 12-15к рублей.
Слабоват бюджетик…
Умножте на коэф2, а лучше коэф3. 😇
Симулятор прошу не предлагать,
А вот это зря. ❗
Если не трудно накидайте комплект на такую сумму со ВСЕМ необходимым.
Попробуйте поиском или даже у меня посмотрите в темах и сообщения. Там все хорошо прописано. 😇
Симулятор конечно возму, но простенький, где-то у нас видел за 1200р. 6ти канальный юсб пульт.А насчет умножения бюджета…для меня,как только желающего освоить это хобби именно моя сумма будет оптимальной для разовой траты на данный момент.30-40 тысяч это многовато как мне кажется для вступительного взноса)Вот если понравится - можно постепенно улучшатся путём докупания более качественных комплектующих.
Просвятите чем вот это: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17… плохо?
А насчет умножения бюджета…для меня,как только желающего освоить это хобби именно моя сумма будет оптимальной для разовой траты на данный момент.
В RC, как в мафию. Вход рубль, выход два !!! 😃
30-40 тысяч это многовато как мне кажется для вступительного взноса
Наше дело предупредить, а там смотрите сами. 😉
Вот если понравится
Если не понравиться вступительный взнос в “минус”. 😛
плохо?
Почему плохо? Полетит - наверное. Я не пробовал. Апа хорошая, для СИМа подойдет. 😆
Просвятите чем вот это
Поробуйте все таки покапаться на форуме. Будут конкретные вопросы. Спрашивайте. ☕
Симулятор конечно возму, но простенький, где-то у нас видел за 1200р. 6ти канальный юсб пульт.А насчет умножения бюджета…для меня,как только
Просвятите чем вот это: www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17… плохо?
В №№-ый раз повторяю, сим это необходимость, без него классику ты разобьёшь на первом подлёте!
На ссылке: нормально для первого раза, правда аппа никакая, но для иначала и эта сойдёт.
Попробую тогда купить этот ртф, видно по тем деньгам что имею альтернативы не найти.и сядо с этой аппой за симулятор или куплю чтонибуть попроще…со временем думаю приду к нормальной аппе и нормально собраному вертолёту.
P.S. к тому ртф комплекту что я привёл по ссылке чтото еще надо по минимум докупить из ассортимента магазина?
Жалко, что топик стартер. baratynsky Андрей Баратынский Забанен. ❗
Он бы Вам ответил много интересного на эту тему.
Неужели не понятно, после прочтения даже этой темы, что надо брать нормальный верт и комплектовать все по отдельности. 😃
Зачем люди тогда парились отвечая преведущим новичкам.😃
А Вы просто прочитать не можите… ❓
Я в ШОКЕ… 😲
Спасибо за совёты.пойду заного перечитывать форум и попутно в ветку новичков может там что расскажут интересного).Общее резюме понятно: вертолет+ сим + постоянное вливание денег = радость от увлечения)))
Общее резюме понятно: вертолет+ сим + постоянное вливание денег = радость от увлечения)))
Не много не так. 😒
На самом деле бывает примерно так :
сим + вливание денег + вертолет + постоянное вливание денег ❗ = радость от увлечения 😇
Надо в факе наверное добавить первую строчку - " если у вас всего 10 000 рублей - то лучше в хоби не заходить , а накопить этак раз в 5 поболее "
Не нужно рассматривать FAQ как догму, это раз. Там вообще пишут, что 450-ку покупать для начала не нужно вообще. Во-вторых, люди покупая RTF и тратя 10 000р вполне отдают себе отчет в том, что придется еще тратить деньги, и основание выбора RTF модели не всегда ее низкая цена.
Вообще мне советы от ГУРУ этого форума о том, что RTF говно, не летает вообще, первое поднятие это 100% краш, моментально и сразу, это выброс денег, купите лучше XXX и докупите YYY напоминают советы любого мотофорума, где новичок скажем спрашивает “стоит ли мне купить мотоцикл Ninja 250R?” и его тут же начинают все обсирать, типа не едет вообще, это выброс денег, мощности мало, на трассе тебя прижмут и ты сразу разобьешься, если хочешь увлекаться мотоспортом нужно платить больше и вообще лучше взять 600-ку, или лучше сразу б/у литр, а там все стоковое говно и т.п.
Я это вижу постоянно и везде, однако люди покупают Ninja 250R и очень многие потом остаются довольны, покупают RTF и летают, со временем понимают, что нужно что-то мощнее, качественнее меняют запчасти, но для начала это очень не плохой выбор.
ИМХО конечно.
и основание выбора RTF модели не всегда ее низкая цена.
Именно цена . Если думаете что преобретая RTF то береш все готовое и не надо заморачиватся , то это ошибка . Чаще всего это даже хуже чем купить хороший верт , хорошую электрику и самому все настроить , собрать и вникнуть .
покупают RTF и летают
С удовольствием прочитаю хоть одно мнение, человека довольного RTF.
Отзовитесь, хоть кто нибудь…
но для начала это очень не плохой выбор.
Для меня это просто ошибочное мнение, которое я проверил на себе лично. Если у кого есть желание наступить на эту кучу дерьма, RTF… Ну что я могу сказать - ПОЖАЛУЙСТА … наступайте.
Чаще всего это даже хуже чем купить хороший верт , хорошую электрику и самому все настроить , собрать и вникнуть .
И это правило без исключений. Кто хочет может брать RTF, но это очень большая ошибка. Как в финансовом плане, так, а это на много важней, МОРАЛЬНОМ.
Человак наступивший на грабли RTF, может просто уйти из хобби, так и не разобравшись до конца в положительных моментах. Но хлебнув негатива под самую пробку…
Вот так…
2 Саныч: а Вы у на гуру наверно:) Выложите пару полетов хоть посмотреть на того человека который не смог на РТФ полететь:) Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Я человек который считает РТФ вполне жизнеспособными и сбалансированными. Задолбали уже Ваши “аффторитетные” посты в каждой теме, морально удовлетворенный Вы наш.
Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Присоединяюсь. Надоело уже читать про “дороговизну” (50 т. по log-win) “единственно правильных” вертушек и прочие, направленные на повышение самооценки опусы про нелетающие РТФ.
Выложите пару полетов хоть посмотреть на того человека который не смог на РТФ полететь
А что выкладовать? Все разбито… Зачем Вам фото обломков? Да в такие моменты о фото и видео записи вряд ли кто думет.
Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Ошибаетесь, он с нами.
Правда, не имеет возможности Вам сказать, что думает. Но это временно.
Надоело уже читать про “дороговизну” (50 т. по log-win) “единственно правильных” вертушек и прочие, направленные на повышение самооценки опусы про нелетающие РТФ.
А что у Вас РТФ, интересно какой?
Задолбали уже Ваши “аффторитетные” посты в каждой теме, морально удовлетворенный Вы наш.
Поставте меня в игнориравание… Да и все…
Ну по первых таких персоналий в игнор не ставят:)
Во вторых я могу показать вам фото моего Кинг 2 - который летает и который фактически РТФ.
В третьих ну что же у Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать?? Тут вывод напрашивается сам собой, Вы уж извиняйте…
P.S. У SV-S 3 Кинг был
В третьих ну что же у Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать?
А выложите, пожалуйста, видео. После стольких разговоров про правильные и неправильные полеты очень хочется посмотреть на ваши.
вторых я могу показать вам фото моего Кинг 2 - который летает и который фактически РТФ.
У Вас Кинг, я в шоке !!! 😲
У “Великого” KOV Олег Карпов, есть полетный Кинг??? ❗
Странно все это, держите на память? 😃
Или отрабатывает 3D? 😛
Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать??
У меня на фото и видео только, краши и их последствия… 😦 А крашей без полетов не бывает. Я ведь только учусь… 😇
Если интересно можите посмотреть тут на форуме.
Да летаю, 3Д ну в инверт его загоняю, а что в этом такого? Да мне казалось у такого гуру, который в каждой бочке затычка, должны быть уже как минимум пирофлипы, странно как то… ну если краши и их фото с видео - это то что стоит выкладывать на форуме мне Вас жаль, продолжайте дальше мидитировать, а Вы сумневаетесь в моих способностях, или типа не пацански это на РТФ летать? На Коптере( TREX) с сильным мотором думаю смогу сделать чтонибудь поболее флипов и ролов.
Да мне казалось у такого гуру, который в каждой бочке затычка, должны быть уже как минимум пирофлипы, странно как то…
Отличная самооценка + 1000 . KOV разбанился , терь будет весело .
И по ветке , летает конечно же RTF , и никто не спорит в этом , только у разных людей планка выше которой смысл летает и нет , находится на разном уровне . По началу и мне казалось что все летает, даже бумажный самолетик , а теперь и 450 v2 с флаирблесом летает посредственно , не он конечно летает по сравнению даже со стоком - очень хорошо , но мне лично уже не хватает , вот собираю Протос 500 . Так что спорить что летает а что нет - безсмыслено . А по своему опыту и для сравнения скажу чесно - настроить , взететь и летать на ртф , по многим причинам , особенно для новичка - сложнее , чем на хорошей модели , но так как первый краш приходит быстрее чем думается то для первых граблей - ртф самое то , даже собирать не надо летает прям с коробкой , скинул с балкона и красоты на 1-2 секунды , столькож у новичка провисит по первой собраный верт 😃 .
И по ветке , летает конечно же RTF , и никто не спорит в этом , только у разных людей планка выше которой смысл летает и нет
Ключевые слова “высота планки”. Люди, покупающие RTF это в 99,9999% новички, которые сами собрать из Kit’a модель просто не могут в силу малого опыта, а если и соберут по бумажке или по “форуму”, то криво и косо, для которых высота этой самой планки - научиться поднимать/опускать вертолет и задавать ему движение в нужном направлении (после сима конечно). Так зачем говорить что RTF полное г**но, подгоняя это под свою планку мегаарофи, крутящего 3D и покупающего модели за 2-3k баксов?