HK-600 GT - ждем-сссссс
Ярослав, тут уже не раз давали список для первоочередной замены деталей. что в этот список не попало и будет изнашиваться каждые 3 полета?
просто это все напоминает крокодилов из анекдота, “не, клон не летает”. когда оказывается, что летает - “не, на нем отжигать нельзя”. когда и этот тезис повержен рождается новый - “отжигать можно, но недолго”… что еще нельзя на клоне, что можно на оригинале из коробки?
и опять же, когда клон не летит - виноват именно он, но стоит только упомянуть о том, что оригинал тоже не всегда летит - мнгновенно рождается причина в виде пилота, мол у него радиус кривизны рук недостаточный, или наоборот слишком велик.
владелец же клона автоматически признается полностью профпригодным и офигенно шарящем в вопросе, несмотря на то, что этот владелец сразу же пишет что-то вроде “купил вчера свой первый верт, вот видео первого полета”. а ему сразу “а почему инвертов/флипов/прочей фигни на видео нет? уууу, клон гавно”.
может кто-то объяснить сей интересный факт?
, ВАЗ2107 доедет до Москвы со скоростью 150 км/ч, но Вы будете похожи на изнасилованного удава
на удава будет похож любой владелец любой машины после 8-10 часов за рулем, если он не водитель кортежа с мигалками. а по нынешним дорогам в сервис первым запросится мерседес в прочих равных условиях.
p.s.
мне почему-то кажется, что приплетать в сравнение касаму стоит лишь в обсуждении чего-то близкого и похожего. это даже не другой уровень, а совершенно иная плоскость, которая вопреки всем законам имеет только одну точку пересечения с плоскостью обсуждения - это тоже вертолет.
Спасибо, что есть такая горячая дискуссия! Очень интересно! У меня уже руки чешутся от желания приобрести еще что-нубудь из HK. Начинал с HK 450 первого выпуска, сейчас два T- Rexa 450 и 600 nitro. Ничего плохого о HK сказать не могу. Это была школьная парта, для начала полетов, которая обрастала апгрейтами ( все с ХС). Ничего не разваливалось, не клинило. Все ламалось после падений.
История Ваших обсуждений не нова, спорят люди, каждый из которых пытается убедить себя в своей правоте, а заодно и других. И не дай бог, кто-то будет говорить против, на части порвут, мозгами закидают.😁
Я бы предложил вести диалог следующим путем, что нужно заменить, чтобы улучшить надежность конструкции. Как я понимаю все ожидают проблемы при отжиге на таких вертах в области свошплаты? Ну так, что нужно делать, чтобы это устранить? Ну и так далее. А советовать заменить верт или засунуть его куда-нибудь, многие воспримут неправильно.😉
Я бы предложил вести диалог следующим путем, что нужно заменить, чтобы улучшить надежность конструкции.
как вы видите, подобные вопросы остаются без ответа, профи такую инфу зачем-то берегут и не выдают ее кому попало, приходится только догадываться.
по поводу тарелки можно предположить, что при активной работе шагом (отжиге) внутренную часть “вырывает” из подшипника внешней части. лечение, надо полагать, банальное.
600 nitro
с хоббисити?
на удава будет похож любой владелец любой машины после 8-10 часов за рулем,
p.s.
мне почему-то кажется, что приплетать в сравнение касаму стоит лишь в обсуждении чего-то близкого и похожего.
Дима, ИМХО узко смотришь на вещи или сказывается недостаток опыта. Это и про машины и про вертолёты.
По П1 - по опыту 2-х экспедиций в заполярье на машине, до 12-ти часов за рулём, на “правильной” технике - замечательно себя чувствуешь.
По П2 - ИМХО, вне зависимости от цены к технике приходится прикладывать руки и голову. Иначе это и не хобби вовсе 😒 И почему не сравнить качество металла, материалов, проработки конструкции - причин не вижу😒
сказывается недостаток опыта.
в течении 2-х лет я пару раз в месяц посещал столицу (командировки, так их), доставка исключительно на автотранспорте. форд мондео, VW транспортер, газель, бычок, мицубиси ланцер, вот на чем катался. везде было одинакого хреново, разве что в мондео хреново наступало несколько позже.
а вот на мерсах по 10 часов не ездил, вероятно в них можно сутками сидеть не вылезая. в этом плане у меня огромный пробел (впрочем, заполнить его - не первоочередная задача).
это достаточный опыт?
по поводу экспедиций - в карелии по тамошним дорогам и пейзажам можно сутками кататься не замечая ни усталости, ни монотонности, а трасса питер-москва уныла как валенок.
вне зависимости от цены к технике приходится прикладывать руки и голову
дык здесь переодически проскакивает идея о том, что при увеличении цены приложение головы становится все меньше и меньше, мол производитель все куда надо уже приложил. о том, что хобби каждый выбирает себе сам, что это не обязаловка с жестко прописанными рамками, идей проскакивает значительно меньше.
по опыту 2-х экспедиций в заполярье на машине, до 12-ти часов за рулём, на “правильной” технике
в течении 2-х лет я пару раз в месяц посещал столицу
Ребята, а вам хоть раз пришлось прокатиться по федеральной трассе из Владивостока до того, как ее начали ремонтировать? Буквально пару лет назад. 18 часов чистого времени за рулем, 4 часа на сон, 2 часа на заправку, покушать. Вот это экстрим. 6500 км. до Барнаула за 4 суток.
ребят, задрали вы уже, если честно, хню про дороги писать. Вот пролетите эти 6500 км на HK-600 GT, тогда и будете писать в этой теме 😃
😂
это достаточный опыт?
😁😁
Фиг его знает. Трасса на Мурманс тоже не сахар, машина правда подготовлена, ямы можно не отслеживать особо.
дык здесь переодически проскакивает идея о том, что при увеличении цены приложение головы становится все меньше и меньше, мол производитель все куда надо уже приложил. о том, что хобби каждый выбирает себе сам, что это не обязаловка с жестко прописанными рамками, идей проскакивает значительно меньше.
Не-знаю, не-знаю - По опыту Аутрэйджа (общий бюджет где-то рядом с Касамой) руки приходится прикладывать ещё как - конструкцию приходится дорабатывать под себя, усиливать слабые места и т.д. и т.д.
Иван, тут просто разное проиложение головы требуется, в нашем случае настроить чтобы хорошо летало, поиграться с настройками головы, попробовать как влияют разные настройки в Контронике на полет, а в их случае приложить голову чтобы просто собрать, и в лучшем случае поднять в воздух.
…
удалил от греха. нельзя что-то объяснить человеку, которому сам Касама самолично отправлял крашеную кабинку.
…
А Вам-то кто мешает, а амбиции я не считаю что это плохо, они помогают нам достигать чего-то в жизни. Мы сами хозяева своей жизни, а для того чтобы ходить в народ, как Вы говорите не обязательно быть голодранцем. Я думаю что уже стоит прекратить хтот беспредметный разговор, как говориться Кесарю Кесарево, Слесарю Слесарево.
Давайте лучше вернемся к теме продукции НК. Вчера у нас на полянке появился еще один представитель НК 500 в сугубо Хобби Кинговской комплектации. Моторчик Турниджи, сервы Турниджи, гира Турниджи, батарея нано липо Турниджи. Успели только настроить ОР, регулятор, сегодня если погода позволит донастроим и попробуем поднять, если удастся сниму и выложу видео. Жаль только наш “тест пилот” Костик отдыхает в Новгородской, поднимать наверное мне придется.
с хоббисити?
Нет, нитра не с хоббисити, хотя задумываюсь о TZ, неплохой верт.😃
Кесарю Кесарево, Слесарю Слесарево.
Вы правы, но согласитесь, если бы не HK и ему подобные, было бы скучно?! Одним, что-то сделать самому (и доказать другим), другим с народом пообщаться, пообсуждать.😁
Вчера у нас на полянке появился еще один представитель НК 500 в сугубо Хобби Кинговской комплектации. Моторчик Турниджи, сервы Турниджи, гира Турниджи, батарея нано липо Турниджи. Успели только настроить ОР, регулятор, сегодня если погода позволит донастроим и попробуем поднять, если удастся сниму и выложу видео. Жаль только наш “тест пилот” Костик отдыхает в Новгородской, поднимать наверное мне придется.
Кстати Ярослав, а в СПб где Вы летаете?
Летаем на Дыбенко, у нас это единственная крупная и чисто вертолетная площадка.
Да уж, сегодня в руках подержал HK500 😃 пожалуй воздержусь от комментариев дабы фанаты помидорами не забросали 😃 😃 😃
Парни это тема про HK600 и флудить тут не по теме не буду!
Верт держал просто минут пять в руках по этому фоток не будет, поразило одно-верт ни разу еще не летал и пока я его в руках крутил вертел-обнаружил странный звук и с ужасом увидел вывалившийся виток обмотки наружу:)
Виток мотора? А причем здесь тушка 600ки? Я в хобби год, юзаю моторы турниджи и есть 1 плотажевский, у которого на данный момент уже шумят подшипники(правда до этого моторчег пережил 3 морковины), турниджи тоже после крашей никаких анамалий не проявили… разница между пилотажевским и турнигой новыми была 10 ватт и 1 ампер, тягу не было возможности померить, но по ощущениям разницы не заметил, а если нет разница нафига платить в 3 раза больше?
П.С.: опыт на самолетных моторах, но ИМХО с переходом на вертоли вряд ли что поменяется.
Мусчина, с таким скромным опытом, тем более не по теме, я б на вашем месте воздержался от комментариев 😉
а прийти в ужас от всего вертолета из-за части мотора это по теме, также как делать выводы по фоткам.
А после скольки месячного опыта наступает озарение и снисходит разрешение на дискуссию с Вами? Сказать сказали, толку по нулям, только запах остался, ей богу, что в лужу напердели.
а прийти в ужас от всего вертолета из-за части мотора это по теме, также как делать выводы по фоткам.
Если ты внимательно прочел мой пост-там было сказано что не хочу тему 600ки засорять вопросами пятисотки, виток обмотки это первое от чего я в ужас пришел, там косяков много, начиная от длины тяг заканчивая кривыми шестернями, не самого хорошего качества материалами и подшипниками
И все Ваши странные выпады наводят на одну мысль-купили г@вна кусок и пытаетесь доказать всему остальному миру что г@вно оно на самом деле не г@вно!
Для тупых и непонятливых еще раз озвучу свою позицию:
во-первых, Вертолеты с Хобби Сити-кусок г@вна изначально, этим впрочем оправдывается их низкая первоначальная цена;
во-вторых, Даже кусок г@вна возможно научить летать (летать и держаться за воздух-немного разные вещи);
в третьих, чтобы научить летать кусок г@вна сразу-нужен опыт которого у новичков к сожалению нет и руки не из ж№пы-это к радости вопрос решаемый;
в четвертых, чтобы кусок г@вна с Хобби Сити полетел так же как и оригинал; необходимо время, руки, мозг и материальные затраты которые в конечном счете сравняют и даже превзойдут по стоимости оригинал;
в пятых-не все что продают на ХС - г@вно!
Хобби Сити сами по себе молодцы, они дают сравнительно дешевый (на первый взгляд) билет в наше хобби, с одной стороны упертые новички у которых хватит терпения заставить лететь кусок г@вна, смогут досконально разобраться в устройстве вертолета и надолго остануться в хобби, с другой есть минус-не увсех хватит терпения 😉 и эти товарищи навсегда разочаруются в вертолетах, а жаль!