HK-600 GT - ждем-сссссс
Что больше нравится флайбар или фбл?
А - фбл еще не летает…
Оба с хк?
Безфлайбарный ещё не облетал, только висение., хвост настраивал. Виртуальная сервоось Скокум720 не полюбил на руддер серву BMS661DMG. А на автомате перекоса работают нормально. Правда не знаю нормально или нет, греется до 60 градусов.
До этого стояла эта машинка с гироскопом Assan 250GA - отлично работала.
HK600GT - хороший вертолет. Бывают конечно нюансы с комплекта. Но это как правило стоит не дорого.
Сегодня дособирал второй 600. Собирал эконом класс комплектухи.
Регуль Турниджи -85 амперник. с беком 5 ампер. Бек не использовался. 36баксов
Мотор тайфун 600 - 30 баксов
Гироскоп ХК401В , на хвост поставил серву BMS 661 DMG цифровая. Хвост держит отлично. - 12 баксов
Сервы на перекос - HXT HX12K цифровые. цена одного 8 долларов.
Лопасти за 14 баксов.
Бек 7,5 ампера - 15 баксов
Вертолет летает оч. стабильно, с пиньеном 13 зубьев и акком Зиппи 5000мах время полета 9 минут, + до отсечки провисел ещё почти 3 минуты.
После полета мотор градусов под 60, регуль 57 градусов. Сервы перекоса холодные, Бек7,5 амперный холодный, из чего могу сделать вывод, что встроенного бека на 5 ампер должно хватить без проблем. Могу сказать следущее что в приницпе летать можно и не плохо., но иногда бывает при висении видно легкое потряхивание верта по элеватору, это связано с тем что сервы плохо держат центр. Но если хочется иметь бюджетную 600, вполне не плохой и не дорогой конфиг получается.
Сделал уже больше 100 полетов на 600 ките, в стандартной комплектации., никаких люфтов не появилось., все линки стандарт. Стал летать более агрессивно - мотор греется до 75градусов, регуль 60, акк - 43.
Чувствую что ещё через 100 полетов буду делать полку газа 100-80-100.
При смазывании шестерней синтетической смазкой для цепей мотоциклов Кастрол, смазка идет в аэрозольном баллоне (покупал для байка) смазал на примерно 20 полете, смазка никуда не делась, грязь не липнет, так же смазал ею валы., время полета увеличилось на минуту., но летаю по таймеру 9 минут на 5000мах., этого более чем., на статике увеличиваю время пребывания в воздухе ещё на 2 минуты. на банках остается 3,7 вольта.
А с элайном какие-то детали HK-600 совместимы?
А с элайном какие-то детали HK-600 совместимы?
Практически все 99%
Подскажите можно купить в пилотаже (или где еще, из китая ждать не хочеться еще месяц) шестерню для мотора посадочным диаметром 6мм?, а то сразу не проверил, что у меня мотор с валом 6мм.
Можно как и в комплекте на 14Т.
Как там 600 хкшные поживают?
Ни у кого не отвалилось ничего еще?
Как там 600 хкшные поживают?
Ни у кого не отвалилось ничего еще?
Вот что у нас за люди?😉
Нет чтобы пожелать удачи!❗ А то сплошной сарказм…❗
Это из серии АНЕКДОТ: Встречаются 2 еврея… Авраша, дАрАгой! Как жизнь, как здАровье? Ответ: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! 😃
Да я соверщенно без сарказма, просто с юмором.
А тушкой сам интересуюсь.
Да я соверщенно без сарказма, просто с юмором.
Дак и я без зла!😁
Кстати собирал сейчас 600, хорошо что 2 тушки сразу взял. Опорные подшипники в цапфах лопастей основого ротора были залиты клеем, так же подшипники в цапфах хвостового ротора. Подшипники были плохие в которые вал основного ротора вставляется. Что называется из двух собрал один. Больше кстати качество понравилось hk-500cmt. Всё было пресобранно нормально.
Ну что, подскажите по шестерне?
У меня в одном ките тоже подшипники основного вала были залиты, поменял купившие на хоббях в запас за 2-3 бакса., 150 полетов подшипники как новые.
Подшипники можно вымочить и вымыть в уайтспирите или еще каком растворителе…
на 450 один так оживил…
Собрал и облетал свой ХК600ГТ с безфлайбарной головой RJX без переделок линков и тяг головы. Основание хвоста, нижнию пластину рамы, пластину под гирископ, и аккумуляторную купил в металле, так сказать проапгрейдил для красоты. Фиртуальная сервоось Align 3GX. Сервы на автомат перекоса ХК с бесколлекторным мотором титановым редуктором с цифровым управлением., на хвост гирик Алайн 650ДС с бесколлекторным мотором. Мотор 600Тайфун турниджи с 14 пиньеном, регуль турниджи 100амперник со встроенным беком 5ампер. Приемник РУ ФрайСкай. Акки 4500 нано теч и 5000нано теч. Лопасти карбоновые турниджи.
После долгого нелетания, установив настройки во флайбаре профешанал офигел от поворотливости 600, у меня 450 такой резкой не была, сделав настройки что то среднее между спорт и копия, стало комфортно. Сегодня полетав 3-4 акка снова стал чувствовать верт. и смог ощутить все прелести безфлайбарной системы. Я летаю ещё не сильно так что мое мнение как обычного юзера можно воспринимать. Петли стали оч. ровные, один из последних акков летал на максимальных углах (разошелся не нашутку)., но вот досада уже при подвода верта на посадку по срабатыванию таймера, сработала отсечка ну и я уже немного имея опыт ведения на авуторотации дал отрицательных и повел вертуху на посадку, но тут с какого то перепугу опять начал запускаться мотор, тем самым начиная впечатывать модель в землю, перевод на максимально положительные не успели остановить модель т.к. высоты уже не было.
В общем в минусе шасси и погнутый и поломанный линк от головы RJX.
Воспользовался поиском, но не нашел ответа на вопрос. Тайфуновский мотор под 600-ку имеет вал 5 мм, выбор же пиньенов под данный вал на том же хоббикинге крайне мал, да и оригинальные пиньены на Align идут под вал на 6 мм. Где поискать пиньены (с модулем 0,7) на 5 мм? Или есть способ приспособить 6 мм пиньен? Или не сношать мозг и перейти на двигатель с 6 мм валом?
На ебее полно пиньенов. Я покупал за 10 баксов у америкоса сразу комплект 12-13-14-15 все идут в отдельных пакетиках по 2шт.
при подвода верта на посадку по срабатыванию таймера, сработала отсечка ну и я уже немного имея опыт ведения на авуторотации дал отрицательных и повел вертуху на посадку, но тут с какого то перепугу опять начал запускаться мотор, тем самым начиная впечатывать модель в землю
офтопик, конечно, но холд должен дергаться на подсознательном уровне.
должен, да не дернулся, я уже сожал на авторотации и кто знал что он может надумать запуститься в метре у земли когда плавно начинаешь сбрасывать иннерцию ротора
Доброго времени суток Всем.
Прочитал весь форум, не ужели все так плохо в этом клоне.
Не ужели без апгрейда нельзя новичку научитсья висеть или не большой комплекс (горки, восьмерки и т.д.). Сам заказал 10.12.2011. жду с нетерпением и надеюсь , что все будет хорошо.