HK-600 GT - ждем-сссссс

alex_nikiforov

Странно, что в этой ветке идет обсуждение серв, ладно бы вертолетных, а то для планера/самолета. Уместнее показать это сравнение в соответствующей теме где выбирают и обсуждают сервы, а не этот вертолет.

7 days later
LTDIKO

Доброго времени суток.
Подскажите какой купить локтаит для HK 600 GT и
смазку для шестерен и подшибников.9желательно на ноббикинге)
Заранее спасибо.

Александр_1-й
vadson:

для подшипников - www.hobbyking.com/hobbyking/s...Strength_.html

Только учтите, это НЕ СМАЗКА, а фиксатор подшипников, а то намажете еще 😉
А смазывать надо в вертолете только 2 подшипника - упорные в цапфах и авторотации. Можно обычным солидолом.

LTDIKO:

смазку для шестерен и подшибников

Стоит ли смазывать шестерни - для меня вопрос до сих пор открытый.

vadson

я смазываю, время полета даже увеличивается, и не на 30 сек. а в моем случае, вернее тесте на полторы минуты, это говорит только об одном, что кпд увеличивается!

наилучший вариант, от которого вертолет не становится не на грамм грязный - кастрол синтетический спрей для смазки мотоциклетных цепей!

Александр_1-й
vadson:

наилучший вариант, от которого вертолет не становится не на грамм грязный - кастрол синтетический спрей для смазки мотоциклетных цепей!

А от старой грязи/пыли потом моешь, или просто по новой брызгаешь сверху?

Elms

По моему опыту смазка способствует налипанию пыли, а она абразивна. Один пиньён у меня съело. Больше не мажу.

Александр_1-й:

и авторотации

Ни в коем случае!

Александр_1-й
Elms:

Ни в коем случае!

Здрасьте пожалуйста, инструкции наверное пишут идиоты (когда указывают это место как единственное из двух, где необходима смазка).

Elms

Наверно я что-то напутал…

Elms

Подшипник авторотации - это обгонная муфта?

vadson

Александр! Дело в том что на эту смазку не липнет грязь, она спецом так придумана, имеет очень хорушую прилепучесть - т.е. вообще не раскидывает, + защищает например в цепях втулки от грязи. Для нее дополнительно идет и другой балончик очиститель, он эту смазку на раз смывает, а так ты ее хрен тряпкой смоешь - она покрывает тонким не заметным слоем, только когда трогаешь шестерню то сразу понимаешь что она смазана! Я смазываю ей гораздо редко, на полетов 50 - и то шестерня до сех пор в смазке на рабочей поверхности.!

Elms
vadson:

я смазываю, время полета даже увеличивается,

Ну дайте название смазки и примерную цену штоле… Заранее благодарен.

vadson:

кастрол синтетический спрей для смазки мотоциклетных цепей

Маловато будет! Надо конкретно что на баллоне написано.

vadson:

Для нее дополнительно идет и другой балончик очиститель

И этого название давайте!

vadson

Castrol Chain Spray O-R New Formula -больше на лицевой части ничего не написано! а снизу еще маленькими буквами new improved higth perfomance chain lubricant.
А вот очистителя название дам вечером, но так, точно такой баллон, только в названии пишется клеар-очиститель!

Elms
Александр_1-й:

Угу

Смазал я однажды… и муфта начала срываться - проскальзывать в обратную сторону. Больше так не делаю. Видимо, тип смазки важен…

vadson:

дам вечером

Спасибо, жду. Видимо это Castrol Chain Cleaner.

Про спрей написано - надо выждать до 20-ти минут после нанесения перед поездкой - растворитель должен испариться! Не плохо! Эта штука как краска, но только смазка

LTDIKO

Доброго времени суток.
Спасибо за помощь.
Все понятно.
Подскажите при подборе пиньона какое брать кол-во зуб. ведомой шестерни или обгонной муфты.
Заранее спасибо.

Александр_1-й

Зависит от кв мотора и напряжения батарей (т.е. делаете ли вы сетап под 6, 8, 10 или 12 банок).
Калькулятор вам в помощь:dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm для стандартного сетапа на 6 банок, просто нажмите кнопочку Алайн 600, потом вгоните кв своего двигателя - и подбирайте на здоровье пиньон

Petrovich_snz
LTDIKO:

Подскажите при подборе пиньона какое брать кол-во зуб. ведомой шестерни или обгонной муфты.
Заранее спасибо.

ведомой, есно дело