Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Со времен Муссолини под фашизмом подразумевается форма правления в виде диктатуры политической группировки, объединенной по какому-либо признаку. Итальянское fascio (пучок, объединение) и легло в основу этого слова. Германский нацизм- вид фашизма, основанный на национальном признаке.
А напомните, плз, Лого это немецкий вертолет или итальянский? 😃
Лого - это народный вертолет 😉
Со времен Муссолини под фашизмом подразумевается форма …
Да его не Муссолини придумал - можно еще и Бисмарка вспомнить… вот уж точно объединил германцев.
А немецкие офицеры - которые из дворян - оскорблялись, когда их фашистами “обзывали”. Они гордо поправляли - Я Национал-Социалист!!!
А пропаганда - она для простого народа делалась - поэтому и обобщали…
😃
А напомните, плз, Лого это немецкий вертолет или итальянский? 😃
Итальянцы - Протосы штампуют 😃
и еще ELI-Q - итальянский же вроде, или нет???
😃
слыште это… мужики…
Вы это… успокойтесь ага!!
жара скоро кончится… чуток перетерпеть всего…
При балансировке и разрядке, когда начинаешь трогать балансирные провода на одной банке падает вольтаж до 1 вольта и чуть более, правда через секунду он опять становится нормальным.
Ошибка найдена. Дело не в паке, а в балансирном разъеме, точнее переходнике с зарядника на пак. Отходит немного контакт на 1-ой банке, если дергать провод. Спасибо aarc за подсказку. Так что пока причина отсечки не понятна до сих пор.
Предварительно есть 3 версии:
- это плохое соединение с мотором;
- все таки температура;
- защита от пикового тока.
По пункту:
- Проверил контакты, протер - изъянов так и не обнаружил. Разъемы стоят хорошие;
- Вроде как я отруб по температуре не нашел или это скрытая функция;
- Посоветовали проверить обороты и сделать их не более 2350 в мин.
Да. Еще нашел тут радиатор для регулятора. Он длинненький и снизу на нем медная пластина где то в 1 мм толщиной. Тяжеленький - 69 гр. Медь открутил, стало полегче - 42 гр. Наверное придется немного попилить его еще.
…
жара скоро кончится… чуток перетерпеть всего…
Ой, не знаю…
Я родом с Украины…
А тут в Астрахани!!!
Чем старше становлюсь - тем все больше “незнаю” - доживу я до понедельника или нет;-)
Мозги точно расплавились… За последнюю неделю - три краша подряд (на 450-ом)… Причем причину никак не могу понять… Не по заруливанию - точно…
УЖОС!
Начинаю думать - как накопить кучу денег на большой ЛОГО… пока еще ниего не придумал 😉
😃
Начинаю думать - как накопить кучу денег на большой ЛОГО… пока еще ниего не придумал 😉
Можно копить детали. сначала лопасти ХР, затем ОР, затем по машинке на перекос, затем на руль… ну там на борт что-нить. акк или акк+бек. Затем тарелку с квик-юкей, затем один пак, затем другой, затем зарядник помощнее, затем БП к нему помощнее.
А затем самое сложное: тушка с в-бар, мотором и регулем. Это уже кап. вложения.
На буржуйском форуме видел фразу что покупка лого стоила кому-то там arm and leg. Т.е. стоила руки и ноги. Ну у нас примерно тоже самое получается. Шутка ли - вертолет за 100 тыс. руб. 😃
а буржуйском форуме видел фразу что покупка лого стоила кому-то там arm and leg. Т.е. стоила руки и ноги. Ну у нас примерно тоже самое получается. Шутка ли - вертолет за 100 тыс. руб. 😃
Жена оторвала?)
Нет. Донором стал.
Нет. Донором стал.
😁
Довольно расхожее выражение(насчет руки и ноги), когда хоят сказать, что заплачено было очень много.
А у нас температурка упала - северный ветер. Температура 18-20. Хвостики съеживаются, ремни ослабевают. Сегодня чуть зубьев на ремне не лишился на 600-ке! Провис прилично, стал проскальзывать на ветерке. Неприятные ощущения. Хорошо, быстро заметил, но несколько зубьев все-же покоцалось, блин…
Жена оторвала?)
Жена бы другое оторвала! 😃
Илья, насчет отсечки на Лого500.
Сегодня был на поле, у знакомого случилась отсечка на Л600. У него тоже 6S. Правда регуль Кастл. Видимо токи на 6S слишком высокие, что и приводит к отсечкам. Так, в качестве теории. Хотя он сказал, что отсечка произошла в то время, когда он просто пируэтил, то есть ток запредельным не был.
Во… и у меня так же. Сначало просто перевернул вертолет в инверт, повисел секунд 5 и перевернул еще на 90 град. - получилось вертолет находится хвостом к земле и тут сработала отсечка.
Температура 18-20
Не уж то при такой температуре ремень может ослабиться? Мы до -15С летаем вроде ничего… Конечно после -5С уже приходится подтягивать ремешок.
Ну если его натягивали при +40, то аверное, при 18 может и ослабится.
Это что за Л600 на 6S? Конечно у него перегруз по току будет.
😁
…съеживаются, ремни ослабевают. Сегодня чуть зубьев на ремне не лишился на 600-ке! Провис прилично, стал проскальзывать на ветерке…
Тут чутка продолжу про свои краши на 450-м.
Поставил ремень - как Евгений советовал - Маверик (до этого летал с валом, шестренки убил… пока з/ч нет, опять перешел на ремень).
И вот упал два раза… совершенно непонятно, после нагрузки на хвост - левым боком летим и уходим на воронку носом вниз по часовой стрелке… хвост срывает и начинает крутить… крутит (вот не помню в какую сторону), как будто ремень порвало…
Включаю холд - и падаю в траву… И так два дня подряд…
Уже начал грешить на статику - хотя до этого никогда подобных глюков небыло…
Вот и думаю - а у такого ремня (желтого) вероятность статики больше, чем у обычного черного???
P.S. сейчас опять отремонтировал верт, поставил старый ремень от HDX - завтра может слетаю-проверю…
😃
Можно копить детали. сначала лопасти ХР, затем ОР, затем по …
Дык вон, Евгений Рябов - Аврору собирал (или как правильно называется?) - по частям заказывал тушку… Тоже не слабо вышло по деньгам…
Не, копить - только деньгами.
Не я, ни жена - копить деньги не умеем:-(((
Вот сын у меня почти вырос уже - тот может. И в кого он такой пошел???
😉
😁
Ой, не знаю…
😃
Я думаю что стоит посмотреть в сторону Авроры электро, если уж охото кучу денег впулить =) 795у.е. за тушку.
Кирилл писал про то, что все-равно сервы и батареи не входят стоимость кита, поэтому можно сначала их покупать- это, ведь, полстоимости вертолета, а потом докопить на кит срегулем, вибаром и мотором. А можно и б/у купить. Сейчас очень хорошее предложение по Л500 есть.
Кирилл писал про то, что все-равно сервы и батареи не входят стоимость кита
Это не я писал 😃 Это Олег такую схему описал… В принципе схема отличная, если терпения хватит 😃
Кирилл писал про то, что все-равно сервы и батареи не входят стоимость кита, поэтому можно сначала их покупать- это, ведь, полстоимости вертолета, а потом докопить на кит срегулем, вибаром и мотором. А можно и б/у купить. Сейчас очень хорошее предложение по Л500 есть.
Да по самым скромным прикидкам - батарейки (комплект 12S) - где то как все остальное стоит (вертолет с электроникой).
Имеется ввиду хотя бы 10 комплектов акков. Потому как выезжать за город с 600-кой и летать 2-4 полета по 4-5 минут - это очень мало.
Именно поэтому - пока летаю на 50-ке ДВС - всегда беру с собой галлон топлива - и долетываю его всегда до конца (если без крашей). Даже к крайнему полету устаешь - особенно на жаре…
Да и нету столько свободных денег пока - что б сразу взять 600-ку и кучу акков к ней 😦 Хочется ведь сразу - и хорошую электронику, и В-бар сразу… а это очень много получается…
Так что - только копить деньги в “кубышку”… или банк ограбить 😉)) Шутка 😁
Я думаю что стоит посмотреть в сторону Авроры электро, если уж охото кучу денег впулить =) 795у.е. за тушку.
Да че то редкий зверь какой то… И запчасти я так понимаю только за бугром…
Микадо все таки в этом плане предпочтительней. Всегда можно (если очень хочется и срочно) заказать у дилера в Москве. А если не срочно - то уже подешевле из за бугра.
Поэтому у меня сейчас Элайн и Раптор - так запчасти и беру… Иногда из России, иногда из-за бугра…
😃
Никто не в курсе, что за системка Microbeast? Может кто курил уже или видел как курят? Или это очередная попытка догнать V-Staby?
Реклама идет во всю - ребята взялись за дело на широкую ногу.
Даниел Джестин сейчас летает на Авроре (в команде он), после многих лет полёта на Лого. Я думаю тот факт, что дома он до сих пор держит два 600х Лого и летает на них в свободное время говорит о многом.
Никто не в курсе, что за системка Microbeast?
МрМел тестировал её. Вывод - неплоха для начинающего пилота, для 3D с большим кол-во пиро мянёвров не катит.
У нас на поле есть одна Аврора Электро. Летает, конечно офигенно. Точная, аккуратная. Bob00 (TeamBob) . если кто знает.
НО:
- У них всегда была проблема с запчастями - надеюсь будет больше дилеров в штатах и европе.
- Нужны еще бОльшие акки - она 90-го класса.
- Похоже “карманы” под акки расчитаны на какой-то определенный типоразмер поэтому пользователи довольно сильно ограничены в выборе акков.
Добавлю. Сегодня смотрел. Стояли паки ТР4500 6S парой. Хороший вид, классная машинка. Но я для тренировок купил бы на эти деньги еще один Лого600(или 500) и акков и гонял бы по полной! Хотя, у каждого свое мнение. Для меня один из очень важных аргументов - не бояться верт разбить. Иначе прогресс сильно тормозит. Вот поэтому я всегда держу под рукой 450-ку! 😃))