Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron
OLEGCON:

plettenberg Orbit 25-8 Heli Эксперт. Хочу поставить на лого 500.

А почему выбрал этот мотор? Очень они редкие. Я просто слышал, что такие моторы есть, но о них ничего не знаю

Alex71

Ого! как тут все быстро меняется, “Свидетелей Жижи” забанили… ну и ну. жаль, было весело.

OLEGCON:

может кто расскажет за plettenberg Orbit 25-8 Heli Эксперт. Хочу поставить на лого 500.

Если есть, ставь. А так по-моему из серии ХайЕнд 😉 Я бы специально его покупать не стал бы.

OLEGCON

Достался в нагрузку от человека который завершил деяния в нашем хобби. От него же услышал, что скорпион в далеке от него.

Mr_Miron
Alex71:

Ого! как тут все быстро меняется, “Свидетелей Жижи” забанили… ну и ну. жаль, было весело.

офигеть 😁
Максим рекордсмен по собиранию банов

OLEGCON

Сейчас у меня стоит PYRO 600-11, какова разница?

Alex71
Mr_Miron:

Максим рекордсмен по собиранию банов

Ну что ту сказать :
“На вещи надо смотреть ширше. А с людьми надо быть мяхше” (С) А. Райкин

alien131314

Блин! Да шожето такое. читаю про подщипники ( кстати, надо бы и мне поменять. Выбоины в канавках, да и сепаратор не сказать чтобы совсем убитый - а раздолбанный слегка ). Смотрю - а Максима опять. Блин.

Vovets
OLEGCON:

plettenberg Orbit 25-8 Heli Эксперт. Хочу поставить на лого 500.

Если по KV и весу подходит, то почему бы и не попробовать. Не факт, что он будет мощнее Скорпиона, но сделан наверняка получше.
Ах, извиняюсь, сравнение идёт с Пирой, да ещё и с большой. Судя по чертежам, шило на мыло. Т.е. надо пробовать. Об этих Плеттенбергах давно уже не слышно ничего, а раньше считалось очень круто.

OLEGCON
Vovets:

не слышно ничего

Вот и я ни чего не нашёл.Бывший хозяин не плохой пилот и он его очень хвалил. Одно интересно на шиле (пиро) пиньён 18 на мыле 15 остался стоять, хотя и тот и другой трудился и трудится на 500-ке лого.

OLEGCON

По весу плетенберг проигрывает 30 грамм, но это не беда.За счет своих канопи , карбоновой балки и стоек шасси этот вес с лёгкостью наверстается.

Vovets
OLEGCON:

проигрывает 30 грамм

Зато у него нижний край “колокола” тоже на подшипнике. И вентилятор мощный. 😃 Кстати, не факт, что 15-го пиньёна точно хватит. Чтобы передатка была как на Пире нужен 1100 * 18 / 1220 = 16,23 = 16.

OLEGCON

Надо пробовать, времени нет пока переставлять, а так спасибо за отклик.

AlexandrCNH

Скажите мне господа пилоты, 600SX настроена на 440 градусов в секунду переворот по ротору. Угол циклика на iKONе 12ть, все что позволяет тарелка.

Ухожу свечей вверх, почти в верхней точке кручу верт по элерону (ротор разгружен), начинает он крутиться довольно резво, но на втором-третьем обороте угловая скорость вращения заметно падает. И начинает ускоряться, только когда вертолет приобретет существенную вертикальную скорость (вниз, но это понятно, ротор приобретает дополнительную тягу).

Я вот чёта не пойму, чего вертолету не хватает???а
Моторка мощная, обороты не просаживает.
Аккумы Револетрикс 70-90"С" - жгут!!!
Регуль 120ка в пике 180А.
БЕК 20А.
Вот сервы Алайны 610е на циклике, может это я в них “упёрся”??? Но почему тогда сначала все крутится веселее и только потом тормозится???

Mr_Miron

А бочку на месте или флип как крутит?

AlexandrCNH
Mr_Miron:

А бочку на месте или флип как крутит?

Как-то не летал их целенаправленно долго, но тиктаки обычные и боковые немного проваливает, через два три раза нужно больше шагов давать и циклом резвее работать.

alien131314

интересная штука. Я замечал некие похожие странности в скорости работы элерона - элеватора. Пока идей нету.
Может, оборотов не хватает? Хрен знает…

Mr_Miron
alien131314:

Я замечал некие похожие странности в скорости работы элерона - элеватора. Пока идей нету.

Я не замечал, может потому что у меня никогда не стояло таких скоростей. У меня 310 гр/с

AlexandrCNH

При этом 480ка на том же iKONe отлично крутится на 530ти градусах в секунду ровненько и красиво!!!
Обороты у меня 2000. Должно хватать с запасом. Да и не проседают они, силовая не слабая.

AlexandrCNH

Минск!!!
Эй, кто там мне обещал поводкам цапф увеличить жесткость? Каковы результаты? Где фото конструктива?