Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

racer-g
alien131314:

и большинство, я так понимаю, на квадриках.

Игорь,скоро это большинство будет постоянным…и это печально 😦

shvion
racer-g:

Классный ролик!Отличная тусовка!

Вааще не вертолетная туса. Тоска.
PS: Спасибо есессно, что Свят выложил, но туда и ехать было бы незачем …

AhmA

топовые пилоты финки отписались за пару недель что их не будет.
Я по ходу застрял тут на год еще…но сгоняю в Хелсинки или в Тампере на тусу

STZ
AhmA:

Он не приехал, кино от организаторов

На 2:17 Logo 800XXtreme все-таки промелькнула. 😃

AlexandrCNH
alien131314:

не радует только то что народу мало и большинство, я так понимаю, на квадриках.

racer-g:

Игорь,скоро это большинство будет постоянным…

STZ:

На 2:17 Logo 800XXtreme все-таки промелькнула.

Раньше квадры были обсугой вертолетных движух, просто камеры носили.
Теперь же вертолеты экзотическое украшение квадровых полетушек…
И 800ки там “мелькають”!!!
Если быть кратким, то это не печаль - это то слово, которое на “пи” начинается, и не помню точно, но вроде как на “здец” заканчивается.

Это все ведет к очень печальному финишу, верты не покупают, они дорожают, фирмы переходят на альтернативные ЛА, верты дорожают еще больше, модельный ряд оскудеет до безобразия, зипа на “динозавров” нет и наступит вот именно то слово.

shvion
AlexandrCNH:

Это все ведет к очень печальному финишу…

Ну иди и купи квадрик. Но ты же не пойдешь, потому, что нах тебе оно не уперлось. В чем финиш?
PS: Ну пройдет через твои руки меньше чужих вертов на сборке, ну не будешь ты их потом помогать продавать на барахолке. Делов то.

AlexandrCNH
shvion:

Ну иди и купи квадрик. Но ты же не пойдешь, потому, что нах тебе оно не уперлось. В чем финиш?

Ты прав, я не пойду. А много ли таких осталось как я?
Народ толпами рулит в квадры, там проще летать.

shvion:

PS: Ну пройдет через твои руки меньше чужих вертов на сборке, ну не будешь ты их потом помогать продавать на барахолке. Делов то.

К сожалению уже есть печальные результаты. Много ли магазинов продают запы на твой Фюжик??? И таких вертов уже не мало, а будет еще больше.
Покупать совершенно новый вертолет из-за того, что на твой вертолет нет одной или двух ключевых деталей, которые найти не реально.
А ведь свой верт ты так любил, он так классно летал, на него есть куча новых, ненужных запчастей в коробке, а он не летить его итить!!!

Упадет конкуренция и как следствие общее качество как изготовления так и летных качеств в целом.

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Много ли магазинов продают запы на твой Фюжик???

Он был неудачным. Гоблины хорошо продаются, как и элайн. Зависит от политики компании. Но да, квадры завоевывают рынок.

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Гоблины хорошо продаются, как и элайн.

Вот только они (утрирую) и останутся.
А я не хочу Аленя 150%, и пока не хочу (не зарекаюсь) Гоблина. А придется взять или то или другое.

Но до этого я надеюсь еще далеко…

alien131314

Я думаю, что до фатального конца дело все - таки не дойдет, но вобщем - то все пока падает. Еще 2 года, скажем, на том же фастладе не было почти ничего для квадриков. Сейчас уже это, судя по всему - основной их товар. Причем, резкая движуха в сторону квадриков пошла именно когда начали набирать популярность рейсинговые квадрики. Они убирают основную проблему управления: интерпретацию положения модели и определение того, куда рулить. Это собственно и упрощает процесс обучения. Упрощает радикально.

rolic

Думаю, что популярность рейсовых связана во многом еще и с каким-никаким драйвом о полета. Обычные квадры вообще тоска зеленая в этом плане. А тут и управлять просто, и динамика. Вот народ и поперся туда. Ну и по деньгам получается полегче. Да еще компактные они, таскать легко, место для полета найти легко. Знаю уже многих вертолетчиков, которые в ту сторону ушли… Но все равно вертолёты будут всегда!

STZ
alien131314:

Причем, резкая движуха в сторону квадриков пошла именно когда начали набирать популярность рейсинговые квадрики.

Игорь,
тут за примером даже ходить не надо… Литовцы… В этот раз в мае квадриков (рейсовых FPV) было примерно столько же, сколько и вертов. Новые для меня люди были тоже, но почти все с квадриками. Цена краша у них тоже работает в их пользу: пара пропов за 5$ и снова в бой.

rolic:

Обычные квадры вообще тоска зеленая в этом плане.

+1! Знаем, плавали… 2 раза! 😃 Оба были проданы практически сразу после сборки и облета.

rolic
STZ:

Знаем, плавали… 2 раза!

Я тоже. Как раз вчера утром продал второй квадрик 😃 Он у меня на шкафу без дела с 2013 года валялся, решил его слить. Первый уже давно продал.

На поле недавно приехали двое с навороченными квадрами. Завесили их в полутора метрах над землей, передатчики положили, походили вокруг, пофотографировались на их фоне. Потом посадили, достали самолеты и занялись делом 😃

alien131314

Ну да, знакомая история. Чел завесил квадрик, и чуть ли не пошел курить.
Но у нас есть один умелец, который на рейсинговых квадриках очень впечатляюще гоняет. Подумывает себе вертик взять, но он их очень боится, особенно больших.

Что еще в квадриках хорошо - так это отсутствие механического геморроища…

binomax

Ух ты какие у вас тут актуальные темы. А я считаю что у вертов еще будет второе рождение - придумают электронику которая будет сама “от земли пружинить” не давая произойти крашу. Может будут даже запрограмированные полетные паттерны. Вот тут и пойдет вторая мегаволна вертолетов. И сделают это впервые микадовцы 😃

По теме - поменял таки линки пластиковые которые к тарелке цепляются (тяги от цапф ОР). По моим наблюдениям сильнее всего они изнашиваются и линки которые тягают хвостовую тягу.

3Daemon
binomax:

Может будут даже запрограмированные полетные паттерны

Хехе 😉

AlexandrCNH

Зачетно полетал сегодня!!!

Жесткость поводков/рычагов цапф дала отличные результаты.
Верт летает несколько жестче и четче. Оборты 2200 углы 14.
А на Зеловских лопатах резвый, ващщще как 450ка!!! Останавливается как ротором об стену!!! Рвет с места как дурной в карьер!!! Пироворонки рисует как будто тонким карандашиком!!!
И при этом (не притендую на истину, могло просто показаться) меньше душат силовую. Звук у лопат зачетный, фырчат как песню поют!!!
И крутят верт почти равномерно вокруг ротора (был не слабый ветер, леталось сложновато).

Ушел с поля уставший и довольный!!!

Теперь о прикольном.
На втором аккуме начал “звенеть” хвост. И так не слабо. Убавил чуйку прилично - не помогло. Цеплял четвертый аккум, заметил что болты подкосов в раме открутились на пол сантиметра и подкосы (и без того мягкие как не знаю что) ващщще не работали!!!
Закрутил и верт полетел как и раньше на мягких подкосах.

Подкосы на хвосте нужно поменять. Только вот на какие?
Хочу от 700ки воткнуть, толще ли они по диаметру и на сколько?

Mr_Miron

Это результат зиловских лопат или жестких цапф?

shvion

Звук у зилов да - зачетный, только берется он из воздуха по которому мы летаем. И именно за счет силовой. Если силовая позволяет, то да - прикольно.
PS: А вот про карандашик прикольно ты сказал на пироворонке, только не прочухал еще. Карандашик то тот не совсем по бумажке рисует, а в стакане с киселем. Кисель тот конечно жидковат, чтоб уж вовсе помешать карандашику, но не бумажка это вовсе …

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Это результат зиловских лопат или жестких цапф?

И того и другого.
Я летал сегодня на трех видах лопастей. Зеловские самые центровые из всех!!!

shvion:

Если силовая позволяет, то да - прикольно.

Пока позволяет. 😃
И таки да, регуль и двигло нагрелись больше чем от остальных лопат, но в воздухе я этого не чувствовал.

shvion:

Карандашик то тот не совсем по бумажке рисует, а в стакане с киселем.

Ты же знаешь, кисель киселю рознь.
Зелы в купе с мощной силовой и жесткими цапфами меня сегодня покорили!!!
А может я на 11ом аккуме выровнял немного кривые руки!? 😁

Посчитал ценробежную силу лопастей опираясь на данные Brusha.

Подучил внушительный результат. Во вложении внизу проверял подсчет для 360х своих лопат, вроде все правильно вышло.

И это самый приметивный случай обычного, равномерного вращения на постоянных оборотах без внешнего воздействия!!!

hobbykingby

vimeo.com/170639970

Максим просил выложить для 3Daemon

максим еще попросил уточнить что это не вбк, это спектрум