Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
Mr_Miron:

Радует верт, не понимаю,

Юра, если честно, я не понимаю, как верт, у которого отстрелились цапфы, может после этого радовать 😃. Я не думаю, что после отстрела цапф я бы рискнул его еще раз поднять. У нас, очевидно, разные психологии 😃
Повторюсь: к его полету у меня претензий нету, все почти устраивает. Не устраивает количество ТО.
Короче, как - то не сходимся мы характерами с микадой…может, ее тово… в церковь, святой водичкой окропить, освятить… поможет, а?
до сих пор верт стоит несобранный. Стиснув зубы заставляю себя подойти к нему, и вкрутить энное кол -во винтов. Летать на форзе желание есть. На микаде - ни малейшего.

AlexandrCNH
alien131314:

в церковь, святой водичкой окропить, освятить… поможет, а?

Поможет подшам заржаветь!!! 😉
Тогда появится еще и обоснованная уверенность, что в ЛОГУ бес вселился!!! 😈

Mr_Miron
alien131314:

у которого отстрелились цапфы, может после этого радовать 😃. Я не думаю, что после отстрела цапф я бы рискнул его еще раз поднять. У нас, очевидно, разные психологии 😃

Я думал заменить винты, потому что знал, что когда-нибудь отстрельнет, но продолжал летать. Так что…

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Я думал заменить винты, потому что знал, что когда-нибудь отстрельнет, но…

Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!!! (с). 😈

Оффтопчик…

Сидит мужик в трамвае и ворчит: " Жена - стерва, начальник - идиот, вокруг одно быдло ".
На плече у мужика сидит ангел с блокнотом и записывает: Жена - стерва, Начальник - идиот, вокруг одно быдло.
И думает: " И зачем ему все это?! Ну раз заказывает - надо исполнять ".

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!!!

Я силой мысли сломал болты в вертолете 😃😁

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Я силой мысли сломал болты в вертолете

Легко и это не моя фраза!!! 😁
А может все было наоборот!!! Болты просят замены, кричат тебе об этом и ты постоянно про них думаешь…

Mr_Miron:

но продолжал летать…

😉

Тут вот еще с гадалками вопрос - предсказала или накаркала??? 😁

binomax

Летал я летал и случился таки краш 😃 Ну, рассказывайте, чем и как обгонку выпресовывать - кирдык ей. Обойму не расперло, сам подш порвало уже после краша - ремень порвало и он намотался на шестерню хвостовую. На валу ОР задиры от обгонки. Я такого еще не видел 😃

AlexandrCNH

Аккуратно выстучать оправкой, в идеале.
Лучше подогреть предварительно, а еще лучше пластик выковырять перед подогревом.

Да, как бы и вся премудрость…

binomax

Пластик как выковыривать? Не представляю чем туда подлезть. У меня видимо пластинки подпружинивающие ролики повылазили наружу, торчат местами, а сам пластик целый.
И где сам подш купить мона?

Mr_Miron
binomax:

Летал я летал и случился таки краш 😃 Ну, рассказывайте, чем и как обгонку выпресовывать - кирдык ей. Обойму не расперло, сам подш порвало уже после краша - ремень порвало и он намотался на шестерню хвостовую. На валу ОР задиры от обгонки. Я такого еще не видел 😃

Уложил все-таки 😦
Как так?
Я тупо по диаметру что-то подходящее нахожу, беру молоток, кладу на что-то, чтобы было куда вылезать подшипнику и на чем-то массивном ее выбиваю.

AlexandrCNH

Подш от 500ки алайна подойдет.
Купить только в вертолетных магазинах или заказывать за бугром. Я искал в Украине - обгонок в таких размерах нет.

Можно и не греть, попробовать выбить как есть, но без фанатизма.
Если не пойдет, тогда на 100Вт паяльник минут на 15ть положить и попробовать еще раз.
Вал 10мм(!!!), что значит

binomax:

Не представляю чем туда подлезть.

???

Mr_Miron:

кладу на что-то, чтобы было куда вылезать подшипнику и на чем-то массивном ее выбиваю.

Гайка большая подойдет. 😃

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Гайка большая подойдет.

Очень большая)

Vladlen

Я для 550 рекса пользуюсь таким cdn2.top-shop.ru/…/normal_b080cb6cbb06093733706b34…
Сначала грел и с трудом шло. Потом сделал фиксатор для упора из ДСП чтоб удобно было крутить винт и пошло легко без нагрева и лишних усилий, есть фирменный съемник, он вообще маленький.

fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1478211

большая гайка “водопроводная” черная большая шайба от автомобильного съемника. когда цеплял за саму обгонку без доп проставок, ее погнул (правда пару раз получалось нормально и без доп деталей)

avk2512

Шайбы нужно ставить столько, сколько нужно для выравнивания плоскостей шкива-ремня, шестерни-пиньона, выбирания зазоров. Никакой сложности. У меня еще гайба над верхним подшипником потому что так пришлось сделать после краша, и гайбы под ведущей шестерней в прошлый раз были. Каждый раз их нужно подбирать по толщине и количестству, потому что время берет свое и может присутствовать износ. Даже сами шайбы изнашиваются - они расходник. Не вижу с ними никаких проблем.

Mikadiy

Приветствую Андрей .Мне понравился Ваш полёт , есть стиль и читаемость без непонятных дёрганий .
Вопрос к Вам. есть ли проблемы со шкивами , валами , и болтами шпинделя основного ротора ? Какой налёт у Вашего Лого 550 ?

avk2512

Ауцкий оффтоп, специально для Алиена.
На фото все хорошо? 😃

Mikadiy:

Приветствую Андрей .Мне понравился Ваш полёт , есть стиль и читаемость без непонятных дёрганий .
Вопрос к Вам. есть ли проблемы со шкивами , валами , и болтами шпинделя основного ротора ? Какой налёт у Вашего Лого 550 ?

Спасибо, Микадий, очень приятно. Пальцы дрожали, на видео очень заметно, и от волнения не снято и половины задуманного (очень медлил с маневрами и не уложился в батарейку:). Косячил страшно, если честно…

Со шпинделями, болтами, валами никогда не было никаких проблем. Все летает “из коробки” штатно. Люфтов нигде никаких нет. Износ тоже практически нулевой. Ремню скоро исполнится два с половиной года (Петя поправит, если ошибся).

Налет 60 часов только в моих руках, это равно 720 полетов.
Еще столько же у Петра - первого хозяина.

Итого, думаю, приблизительно 1500.

Все детали родные, кроме тех которые заменял после крашей (валы, верхний основной подшипник, и всё).

Тут Вадим пишет новости из Венло по вайберу…

Читаем:

"
только что вернулись с ночных полетов

ребята, это нечто

это пздц

мягко сказано

я не знаю какие слова подобрать

так невозможно летать

вертолеты фирмы гауи, теперь я уверен почему в народе называют гайками. они реально сыпятся.

несколько вертолетов просто взорвалось в воздухе

микады, даже 690 душили так, я даже не думал что так возможно на нем летать и ему хоть бы хрен

очень много всяких компасов. и гоблинов
"

Mr_Miron

За ночь у акка упало напряжение на 0.05 В у одних банок относительно других. Фогово.
Я не понял прикола с фоткой

avk2512

Смотри на тарелку JR, поближе увеличь.

В новостях от Вадима выше нет предвзятого отношения к Гайкам, т.к. у самого в работе NX7.

Mikadiy
avk2512:

Со шпинделями, болтами, валами никогда не было никаких проблем. Все летает “из коробки” штатно. Люфтов нигде никаких нет. Износ тоже практически нулевой. Ремню скоро исполнится два с половиной года

Я уже и не знаю кому верить , Игорю Логинову или всем остальным .😵