Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Официальное доказательство, что если ты отстал на 6 лет и летаешь так же как когда-то летали на 600se на 10ти банках, то у тебя все нормально будет? Какой-то чувак, которого я не знаю , пишет что-то и это доказательство? Можно 60А регуль поставить и блином летать и норм будет
Я не утверждал, что нельзя летать на 80А регуле. Но пост чела, который пишет, что летал, причем с определенными ограничениями, я бы не рассматривал как официальное разрешение.
Мне не совсем понятно, как эти 80А вычисляются, но мне все - таки видится, что люди, которые пишут спецификацию на регуль - не идиоты, и разбираются в вопросе получше нас с вами.
пысы: 10, 12 банок - это все практически никакого значения не имеет.
Скажу, что думаю по этому поводу. Меня раздражает навязывание. Это решение реально, но не для всех. Я на 80ке на 690 летать не стану, а каждый пусть как хочет решает
Хотя, если посмотреть спецификацию мотора 4525-370KV, входящего в кит, то там
Max Continuous Current 70 Amps
Max Peak Current 120A (2 seconds)
Т.е. формально 80А регуля хватит. Хотя и
Мне не совсем понятно, как эти 80А вычисляются,
Я понимаю этот вопрос так:
в транзисторе происходит тепловыделение. Больше ток - больше тепловыделение. Если ток настолько велик, что теплоотвод не справляется, кристалл начинает разогреваться. Если температура структур транзистора достигает критической температуры ( 160 градусов, если не ошибаюсь ), происходят необратимые нарушения структуры полупроводника. Т.е. грубо говоря, транзистор, который рассчитан на на 270А, будет необратимо поврежден, если на него подать ток 1000А в течении 0.1с., или 500А, если в течении 0.3с. Чем короче импульс, тем неэффективнее работает теплоотвод от кристалла, потому как передача тепла занимает время.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, я специально этот вопрос никогда не изучал.
Если мы говорим о пиковой нагрузке на мотор 120А ( она тоже усредняется ), то импульсная нагрузка порядка единиц миллисекунд будет уже ок. 360А. В БК моторах, как я понимаю, ток еще и зависит от оборотов и может сильно меняться.
Какие импульсные токи имеют место быть в сервах - я знаю. Эмпирически, если средний ток - 900 мА, максимальный зарегистрированный ток - примерно 2.7А, т.е. в 3 раза больше.
Я думаю, что производитель определяет 80А как ток, который может кратковременно ( на время порядка единиц - десятков миллисекунд ) повышаться в 3 раза ( т.е. до 250А ). И это не вызывает перегрев при комнатной температуре.
Транзисторы ( они спаренные, т.е. по 2 на плечо ) рассчитаны на 270А, т.е. 1 плечо выдерживает 540А. Но я думаю, что такой ток будет выдерживаться только при относительно коротких импульсах, в противном случае не будет справляться теплоотвод.
По цифрам как будто бы запас есть ( при 270А его не было бы вообще ).
Зависит от скорости отвода тепла. Теплопроводность штука не мгновенная, ладно, когда в стационаре греет, все уравновешивается, а когда есть пики, то сложно сказать. Радиатор может быть холодным, а внутри резко нагреется и тепло не успеет рессеяться. Однозначно не скажешь. Я списался с этим челом, который на 690 лупит. его видосы сюда кидали, у него уге 160, говорит, что ниже 120 не поставит. Ему для 600ки 80ки мало.
Кстати, все радиаторы через термопасту соединяют, а она имеет своство высыхать. Со временем может произойти ухудшение ее свойств и толку мало будет от супер радиатора
У меня дежавю…
Зависит от скорости отвода тепла. Теплопроводность штука не мгновенная,
конечно. Тем более тут еще зависит много от чего, например - от пикового тока, который в принципе способны выдать батарейки. Может быть так: летает нормально, а если поставить новые батарейки, да еще гувернер пожестче - и будет привет. Никто этого не знает, конечно, но все - таки есть спецификация. Хочется нарушать ее и рисковать - вперед. Но трактовать эту ссылку как
Считай официальное подтверждение того , что на Logo 690SX , можно ставить Kontronik Jive 80:
я бы не рискнул…
Может быть так: летает нормально, а если поставить новые батарейки, да еще гувернер пожестче - и будет привет…
Всегда считалось, что при хреновых батареях под нагрузкой резко проседает напруга и от этого нехило растет ток, который пытается высосать двиг. Чего наоборот то все стало опять? То есть клевые батареи теперь нах не нужны?
PS: Да чего уж там. Подай на зарядник больше напруги при том же токе заряда батареи, увидишь на индикаторе (А, если он есть) БП меньший ток …
Какой-то чувак, которого я не знаю
Но пост чела, который пишет, что летал
Edward Eckstein & Rainer Vetter
Mikado Service.
Edward Eckstein - также является автором книги : “Freestyle- A Master’s Guide to 3-D Flight”
Но Юра Миронов и Игорь Логинов не признают “чуваков” которых не знают … 😁
…Да и опыт коллег им тоже не аргумент …😒
Ок, чел авторитетный.
Но я все равно не приму вашу веру и не вступлю в вашу секту)
Официальное доказательство
Ты бы хоть удосужился комментарий к видео почитать …😁
“Ambient temperature at the time of this flight was 35°C…”
И … Джонни этот хитрец ,да к тому же у него “шкурный” интерес присутствует всегда, он - блоггер и пиарщик … Всё что он пишет на форумах , я наизусть знаю , однако если копнуть глубже , оч много нестыковок … 😃
Официальное доказательство
Ты бы хоть удосужился комментарий к видео почитать …😁
И … Джонни этот хитрец ,да к тому же у него “шкурный” интерес присутствует всегда, он - блоггер и пиарщик … Всё что он пишет на форумах , я наизусть знаю , однако если копнуть глубже , оч много нестыковок … 😃
Но я все равно не приму вашу веру и не вступлю в вашу секту)
Да ктож тебя возьмёт …😃
Видел
У нас летом такого не бывает?
У нас летом такого не бывает?
Даже если и бывает , штатный радиатор убирает все проблемы …😃
З.Ы. не знаешь почему Джонни не показал регулятор ?😒
Logo 600 SE
Jive 80 HV @ 2000rpm
3x BLS 451 , BLS 251
Scorpion 4035-500
10S Rockamp 4400mah 30c
Edge 693mm
З.Ы. не знаешь почему Джонни не показал регулятор ?
Ты знаешь почему? Просвети нас? 😉
Хотя я читал на HF, что у Джонни (хотя он Jonas, на самом деле) стоял тот лютый радиатор, про который ты тут тоже вещал - самый лютый что есть. Не вспомню только сейчас о каком верте была речь тогда на HF, но толи 690SX, толи 600SE, я радиатор тогда запомнил. 😃
Но данное видео явно не лучший пример по двум причинам, как минимум:
- Старый Jive80HV и новый JivePro80HV - это немного разные регули в плане компонентов и если старый пропускал большие пики без отсечки (он просто не успевали их отловить), то новый пошустрее. Поэтому новые JivePro отсекают раньше чем старые, скажем на 130A, а не на 160A как старые. Цифры не точные, а так, для понимая порядка разницы.
- Мотор 4035-500 сам по себе дохленький, слабже чем 4525-370 и слабже чем 4035-560.
Это я к тому все, что на вопрос а можно ли, ответ будет да, можно, или:
формально 80А регуля хватит.
Но при этом верным будет и:
Это решение реально, но не для всех. Я на 80ке на 690 летать не стану, а каждый пусть как хочет решает
ибо полет-полету рознь.
Меня раздражает навязывание.
Это да, тут и не поспоришь! Причем упорство какое-то прям, вот не лень, по 100500 раз.
Хотя я читал на HF, что у Джонни
Не вспомню только
но толи 690SX, толи 600SE
сообщения просто изобилуют конкретикой …
😁
Старый Jive80HV и новый JivePro80HV
Есть и старые и новые …
на 130A
Я если я покажу лог ПРО , где будет 149 А и это усереднённое значение от VBC и 176А периодически фиксирует 80HV на Logo 600 6S. , тоже усереднённое значение тогда поверишь ?? Ничего не отсекает 😉
Причем упорство какое-то прям, вот не лень, по 100500 раз.
Мне не лень ,это забавно …😃
p/s/ так , для размышления . Это летает профи , но такие же ( усереднённые) значения вижу и я в своём VBC и в VBC товарищей . А токи у профи , всегда меньше !
Edward Eckstein & Rainer Vetter
Не гоните. Я общался с обоими по емайлу и в курсе, кто они такие.
Далее. Вы сами приводите цифры в видео: 157А в пике ( про усреднение я писал, т.е. вы должны понимать, что усредненнный максимальный ток и пиковый ток - это не одно и то же ).
пысы: хотя, на самом деле, разговор вряд ли имеет смысл просто потому, что регули, я так понимаю, сделаны по току с очень большим запасом, а летят они отнюдь не от превышения этих токов, а от других вещей.
Не гоните. Я общался с обоими по емайлу и в курсе, кто они такие.
Игорь , Вы меня извините , но Вы в своём уме ?
Это Вы писали ?
Но пост чела, который пишет, что летал, причем с определенными ограничениями, я бы не рассматривал
Если такое пишет человек из тех поддержки производителя , вероятнее всего у него есть на это основания и что немаловажно какая-то ответственность …
157А в пике
Ну и что не так ?
Если указанный ток - УСЕРЕДНЁННЫЙ , тогда логично что максимальный и пиковый , будет ещё больше .
на самом деле, разговор вряд ли имеет смысл
Вообще-то это было просто констатация фактов , потому что я летал на 690 -м и на Jive 80 и на 120
Кто нибудь летал на 690 -м с таким сетапом ?? И не надо мне говорить что летать можно по разному , или назовите маневр , который будет губителен для 80HV.😉
Если такое пишет человек из тех поддержки производителя , вероятнее всего у него есть на это основания и что немаловажно какая-то ответственность …
Вообще, это должно было бы быть так. Но в вертолетах…я даже не знаю. Скажем так: интересно было бы послушать мнение техподдержки контроника.
Кто нибудь летал на 690 -м с таким сетапом ?? И не надо мне говорить что летать можно по разному , или назовите маневр , который будет губителен для 80HV.
Методология получения токов на видео выше у меня не вызывает особых вопросов. Хотелось бы видеть еще койкакие маневры, стенку, к примеру, или что - то с очень резкой работой по циклику. Но в целом - повторюсь - у меня методология получения этих токов не вызвала вопросов. По очень грубым прикидкам пиковый ток 450А регуль не убьет. Кстати, другой вопрос - какой ток будет в случае краша с работающим ротором. Очень даже может быть, что конский запас закладывается на этот случай. Потому как запас по токам у ключей там действительно очень большой.
интересно было бы послушать мнение техподдержки контроника.
Какое мнение Контроника , там ясно написано - охлаждайте , получите больше .
Собственно они так и называются : 80+ , 100+, 120+…
А позицию производителя тоже понять можно , я даже представить себе боюсь , с какими “экземплярами” юзерами , приходится общаться тех поддержке и нахрен жэ не пошлёшь никого…))
Поэтому лучше написать с запасом , как говорят с защитой от идиота с инициативой .😇
Поэтому лучше написать с запасом , как говорят с защитой от идиота с инициативой .
С этим я, пожалуй, соглашусь. Что поделать - хобби очень сложное.
Кто нибудь летал на 690 -м с таким сетапом ?? И не надо мне говорить что летать можно по разному , или назовите маневр , который будет губителен для 80HV.
Я летал и так и так! И с JivePro80+HV и с JivePro120+HV. Но я не показатель, т.к. я не жестко летаю ни разу. Проблем не было, но для спокойствия души JivePro120+HV я все же поставил. Правда верт продался скоропостижно, но это не важно, в 120 я уверен и проблем вообще не ждал. Кстати, этот же регуль сейчас у меня стоит на Logo700, который я только можно сказать облетываю и почти довел до состояния “вот так мне нра”, т.е. я его еще и не грузил-то особо, немного радуг и медленных тиктаков, а пики в 124А уже пожалуйста. Но я пока на эту тему париться даже не буду, весной летом посмотрим. У меня довольно легкий сетап с 12S/4000mAh.
Зы: вот мы тут трещим, а facebook вот только что выдал (цитато):
Стас, вы и ваши воспоминания нам очень важны.
Мы подумали, что вы хотели бы взглянуть на эту публикацию, сделанную ровно год назад.
И фотка (690SX): 😁 😁 😁 😁 😁