Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Без лопастей идет вибрация, по частоте от головы. Вал ровный, отверстие хаба не гуляет.
Мне всегда казалось, что когда голову руками крутил, когда еще передатка не стоит и все на подшипниках свободно, то тушу от ротора трясет

Будто вместо одной цапфы игрызок.
На посадке в нормале верт трясет по элерону

racer-g

Межлопастной смазал в местах демпферов?

Mr_Miron
racer-g:

Межлопастной смазал в местах демпферов?

При сборке да, а сейчас это не делал. И как это повлияет на вибрацию без лопастей?

У меня запас как раз 10%. 2350 полка, 2700 дает максимум. Обороты гуляют очень, даже хвост немного душит. Я уверен, что поставлю больший пинион и все равно шняга будет

racer-g

Типа цапфы не центруются на бошке центробежной.
Короче,межлопастной должен ходить в демпферах горизонтально а смазка способствует этому.
Мне по крайней мере это помогало.
Еще попробуй отпусти и перезатяни болты хаба(бошки).

Mr_Miron:

Я уверен, что поставлю больший пинион и все равно шняга будет

Что за акки?Не забывай что это 6s сетап.Там все на пределе

shvion
Mr_Miron:

У меня запас как раз 10%.

Кинь мне данные для интересу:
зубья: пиньен, основная шестерня?
KV, кол-во полей движка?

Mr_Miron
shvion:

Кинь мне данные для интересу:
зубья: пиньен, основная шестерня?
KV, кол-во полей движка?

12 пинион, 106 основная. 10 полюсов
кв 1020 должно быть, на старом 1100.
Получил в режиме самолета 2900 оборотов.
Настроил гувернер скукума. Полетел. Душится, но заметно меньше. Тычка резкого по шагу нет.
На лягушке ударился о землю. Логи не записались. Заливаю видео.

alien131314

а болты, которыми крепились лыжи - пластик?

Mr_Miron

У меня хомуты. На выходные полеты закончены. У меля ролик сожрало. Надо думать, что с мотором делать

Mr_Miron

При наполовину заряженном акке 2700 оборотов при 100% при напряжении 22.75В. Выходит 1050кв. Запас есть по-моему. Заказал 13ый пинион. Он вместе со свежим генсом сможет точно дать ответ на вопрос есть профит или нет. Но я думаю, что мне придется мотор перематывать.

Grandmaster
Mr_Miron:

Но я думаю, что мне придется мотор перематывать.

у меня была подобная ситуация, но более ярко выражена, Петя предположил, что одной фазы нет. Настройки регулятора в разных комбинациях пробовал. Мотор был перемотанный, в итоге поставил другой, думаю, здесь пиньон не поможет

Mr_Miron
Grandmaster:

что одной фазы нет

Тоже такая мысль была, но в чем может быть причина?

Grandmaster:

думаю, здесь пиньон не поможет

Я тоже, но надо из принципа показать, что мотор отстой)

Grandmaster:

у меня была подобная ситуация, но более ярко выражена

на видео вообще жопа

Другой мотор дорого…

Grandmaster
Mr_Miron:

Тоже такая мысль была, но в чем может быть причина?

Я в перемотках не силен, но теоретически можно не по правильной схеме намотать, или кз где то…
У тебя же до перемотки такого не было?

Mr_Miron

Я тоже не силен. Не было, но кв чуть выше было

binomax

Подскажите, есть у кого ремень от 600SX? В выходные порвал на ротации. В Авиаторе нету.
Взял бы с возвратом, пока мой придет.

Slaiter

Вот, кстати хотел спросить, в России кроме Авиатора Микадами больше никто не торгует?

STZ
NiksonE:

Мирко обновил 550-ку
с 2:07

Норм! Может также обновлю в будущем, если свою вкопаю. 😃

Единственное что… с белыми шаськами мне как-то привычнее.

А вот то, что у него уже VTX 557mm на ней стоят - это тема, значит релиз не загорами, правда стОить они будут люто (если 477mm на сайте Микадо за 89,00 EUR).

shvion

Всем привет. Подскажите - мож. у кого есть лишний вал для скорпа 4525 с длиной вала на выходе - 55 мм (микадо едишн)? КУПЛЮ…

shvion
shvion:

Всем привет. Подскажите - мож. у кого есть лишний вал для скорпа 4525 с длиной вала на выходе - 55 мм (микадо едишн)? КУПЛЮ…

Отбой. Заказал …

Vovets

Решил поставить на 550 стальную втулку с обгонкой от Hawk. Заодно проверяю узлы, которые приходится разбирать. Микадо феерично. Подшипники в слайдере не крутятся. Почему? Потому что они открытые и вся смазка улетучилась. Почему открытые? Потому что инженерный гений моделистов Микадо. После смазки опять крутятся. Ну слава богу.

Подшипники в цапфах ХР хрустят. Ну, бывает, цепанул хвостом. Ищем замену. Подшипник 5х8х3. Нестандартный. Стандартные - 5х8х2.5 и 5х9х3. Цена стандартного - 1 доллар, микадовского - 10 долларов. Блеять, почему нельзя было поставить стандартные MR85ZZ? Нагрузочная способность определяется диаметром шарика, у стандартного и у микадовского одинаковая. Стандартный также позволил бы разнести на миллиметр базу подшипников.

И вот всё у этих микад и контронов вот так вот… Простым умом их гений не объять.

А также “спасибо” Игорю за совет приклеить направляющую тяги ХР к балке циакрином. Приклеилось намертво. Задолбался отчищать ошмётки напрявляющей от балки ножом и шкуркой.

Да, что-то злой я сегодня…