Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
потряхивание можно увидеть
На низких оборотах ?
Мне не кажется , всё от пилота зависит , от сетапа …))
Может быть, но я не видел жесткой логи, чтобы мне понравилось именно в плане жесткости. Короче, это мое ИМХО
На низких оборотах ?
На высоких тоже
Поменяю цапфы, посмотрю, что будет
А тут самое то
Вырубил звук , посмотрел - разницы не узрел ))
Вырубил звук , посмотрел - разницы не узрел ))
Я и без звука разницу увидел
На высоких тоже
Смотри мож что не правильно собрал , а второе смажь демпферы , посадки и вал . После покрути шуроповёртом или дрелью .
Бывает колечки с перекосом садятся .
Я и без звука разницу увидел
Поставь на свой вертолёт лопасти 520 мм и узреееш как меняется полёт с увеличением нагрузки на ротор .
Будет казаться что останавливаешься как в стену .
Тебе 100% понравится .)
Поставь на свой вертолёт лопасти 520 мм и узреееш как меняется полёт с увеличением нагрузки на ротор .
Правда обороты тож поднимать надо
Смотри мож что не правильно собрал , а второе смажь демпферы , посадки и вал . После покрути шуроповёртом или дрелью .
Бывает колечки с перекосом садятся .
Нормально там все, надеюсь 600ые цапфы поставить. Можно будет чуть обороты поднять и спокойнее станет летать, без страха оверспидов. И надеюсь, вибрация уйдет.
Нормально там все
Ну нормально , так нармально . Я такое часто слышу …))
И надеюсь, вибрация уйдет.
2.5 грамма на цапфах основного ротора что то решают ? Ты серьёзно ?
З.Ы. надо будет налепить пластилина и развенчать легенду …))
2.5 грамма на цапфах основного ротора что то решают ? Ты серьёзно ?
На 2000 оборотах решают. Если я рукой ротор кручу и чувствую, что тушу трясет. По весу как лишняя гайка на болте лопасти.
Ниче так, что у 600 цапф разница весе 0,1 грамма. Не наводит на мысль, что что-то не так? Хорошо, что не порвало их еще, значит пузырь где-то или плотность не та.
Я и с погнутым валом летал, оно летело. Тут как повезет, что войдет в резонанс или как фбл на эту частоту реагирует. У меня акки сменились, так как 12S, развесовка туши немного другая, тоже может сказаться. Если раньше в нормале только трясло, то теперь на всех оборотах
у меня на 450ке было. Крутил на столе. Бешенная вибрация. Оказалось - в одной цапфе болт был вставлен, в другой не было.
Не наводит на мысль, что что-то не так?
Я не пишу , хорошо это , или плохо , я пишу что не в 2.5 гр. проблема .
З.Ы, Тряску “туши” , мы давно проходили и успешно это пофиксили .)
я пишу что не в 2.5 гр. проблема
Чем докажешь?
Вибрации больше негде взяться.
Я тебе отвечал , что дело не в вибрациях .
Ерунду ты сказал
Ерунду ты сказал
Дык я жэ тебе не раз писал , ты делай как тебе нравится , у тебя всегда , особенный путь …))
Ты говоришь без доказательств и будто все и во всем знаешь. Я голову сразу перебрал, все смазано, шайбы нормально стоят. Даже оказалось, что у меня порядок демпферов был нарушен, я справил, но это картины не изменило.
Тебе говорят факты, а ты их просто игнорируешь. Валы ровные, есть вибрация, дисбаланс в цапфах, но нет, блин, у меня колечки криво в голове стоят у меня стоят.
Если будешь ерунду говорить, то и буду делать так, как мне нравится
Лепи 5 грамм на цапфу, у тебя обороты ниже и верт тяжелее, расскажешь ощущения).
С моими оборотами с 2,5 граммами центробежная сила 8Н выходит
Ты говоришь без доказательств и будто все и во всем знаешь.
Ну да , я знаю об этом вертолёте очень много. )
Я голову сразу перебрал, все смазано, шайбы нормально стоят. Даже оказалось, что у меня порядок демпферов был нарушен, я справил
Вот это и наводит на определённые мысли .
Выходит ты не очень внимательно собирал ?
Тебе говорят факты, а ты их просто игнорируешь.
Почему же ? Я тебя услышал .)
Господа инженеры, я может и глупость скажу, но что мешает отбалансировать цапфы, обязательно прицепить лопасти (иначе развесовка не даст сделать сравнительный тест) и подлетнуть.
2 грамма на расстоянии 3см от оси вращения ротора не в состоянии раскачать 3х килограммовую тушу, что бы было видно невооруженным глазом.
3см от оси вращения ротора
Вообще-то 5см
2 грамма на расстоянии 3см от оси вращения ротора не в состоянии раскачать 3х килограммовую тушу, что бы было видно невооруженным глазом.
Я без одного радиус арма раскручивал,трясло сильно.Там вес побольше но и расположен поближе к оси.
2 грамма на расстоянии 3см от оси вращения ротора не в состоянии раскачать 3х килограммовую тушу
Это личное мнение, которое не имеет доказательств
Сними цапфы и крутни, не будет вибры ващщще - отлично!
Это кто-то не может 3 страницы додуматься как цапфы отбалансировать! Шайбу на болт добавь!
3 см это до ЦМ цапфы, инженеры.