Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
У него если из наличия, то хорошо покупать. А так обычно долго. Я для лого покупал еще в ercmarket и amain (там формально только для 550, 600 и новой 700, но ведь многое совпадает).
Мля, но валы у лого и правда пластилиновые. Я держал вертолет в руке вертикально хвостом вверх и закрывал багажник, отвлекся и залепил им в торец лопасти. Лопасти ничего, оба вала гнутые.
Мля, но валы у лого и правда пластилиновые.
Вот мне интересно, это задумано так (оснований не вижу) или - обыкновенное рас…дяйство?
Только, пожалуйста, не надо про то, что сгибаясь, вал гасит энергию удара и спасает остальное.
Мля, но валы у лого и правда пластилиновые. Я держал вертолет в руке вертикально хвостом вверх и закрывал багажник, отвлекся и залепил им в торец лопасти. Лопасти ничего, оба вала гнутые.
Валы разные бывают. У меня на 400-ке стальные, в последнем краше лопаты в щепки, рама в дрова, моторама буквой Х, шестерня в слик превратилась, а валы основной и межлопастной в порядке.
Я напрямую от них: shop.mikado-heli.de
К нам они шлют раму за 200Евро
На амайне и фастладе есть кое-что для 400-ки, но не все. На остальных посмотрю
Глянул щас на глобус…
По глобусу может и ближе, а по времени в 3 раза дольше
Я в звенигороде за траву зацепил и закопался. Погнул только вал. Взял молоток, нашел камень и выгнул. Бил еле-еле, молоток легкий был, перегнуть в обратную сторону оч легко
Думал, что на такую площадь могло бы быть как минимум пара-тройка.
Бывший СССР (чтоб ниrого не пропустить и не обидеть 😁 ) НИЗЯ мерить площадью. 😉
Особенно сейчас, когда экономическая ситуация просто аховая, даже одного магазина на такую площадь может быть много.
У меня на 400-ке стальные
Слав, а других и не бывает. Бывает разная сталь и методы обработки. Тонкостей - море.
Только, пожалуйста, не надо про то, что сгибаясь, вал гасит энергию удара и спасает остальное.
Ну что-то, конечно и гасит. Лопасть же не пострадала 😆. И подшипники не захрустели.
Хотя, в воскресенье всадил G500 (ну да, он помельче будет) со всей дури в землю, валы целы, подшипники тоже.
Микадо на своём форуме отвечали на этот вопрос , обработке подвергается только нижняя часть вала .
Следовательно это " фича"
Что касается моего мнения , считаю это правильным , потому что не раз наблюдал , как выворачивает на изнанку и ломает всё подряд очень прочный “корешок”
З.Ы. есть валы твердые на Микадо и стоят дешевле . но вот я их не покупаю .😉
И подшипники не захрустели.
Подшипники не выдерживают осевые составляющие ударов, а радиальные, те которые валы гнут им пофигу, т.к. там расчетная нагрузка на порядок выше.
Могу примеры привести, шлепнул верт на бетон на пузо, разлетелись шаськи (немного чирканул лопатами) и захрустели подши. И верт упал аккуратненько на бочек, погнул все валы, покрошил всю голову - подши плавненько вращаются.
У меня от блейда 300X (совсем мелочь) воспоминания остались - если вал загнулся (он там гнулся от любого чиха), то и верхнему подшипнику капец. Кстати, там тоже были каленые валы Lynx, они держали лучше, но подшипники все равно убивались. И при совсем сильном ударе каленый вал ломался по выходу из подшипника, голова улетала. А если еще и каленый межлопасной ломался, то потом собирать в траве разбросанные подшипники, демпферы и линки - то еще удовольствие было. Поэтому там в основном использовал родные мягкие валы.
есть валы твердые на Микадо и стоят дешевле
А можно ссылочку? На всякий случай 😉
А можно ссылочку? На всякий случай
Конечно , пожалуйста : www.siroccoheli.com/index.php?route=product/produc…
З.Ы. там есть ещё и на 480 -ю модель .
Фирма хорошая , я покупал у них цапфы на хвостовой ротор . Шикарные цапфы и сделаны из 7075-Т6 .
Вчера заказал Г-рычаг на пробу .😉
Игорь Наконечный? И всё?
Для тех, кто из регионов, Я бы не стал рекомендовать этот магазин “aviator-rc”. Один раз заказал позицию “под заказ”, вместо заявленных двух недель, прождал пять. И только одни обещания. Поговорил с ребятами. Этот магазин хорош для москвичей. Для остальных, все делается очень медленно. В итоге вернул деньги, заказал и Макса, получил через три дня.
Любой магазин хорош, когда есть в наличии. Заказ “Под заказ” всегда зависит от отечественных реалий: доставки и таможни. Можно и не дождаться.
А если “Под заказ” приходится в высокий сезон, то и изготовитель выше головы не прыгнет.
Я поэтому и написал:
У него если из наличия, то хорошо покупать.
А если обобщить, то спасибо всем хоббийным магазинам, которые в непростое время не ушли с рынка.
То, о чем вы говорите, поверхностная закалка, скорее всего твч, к прочности не имеет отношения. Иначе вал сожрало обгонкой.
Вал должен гнуться, если гнется, то спасет что-то, но не от малейшего пука ему гнуться. Дожна быть золотая середина. Лопастями чиркнуть нельзя. Короче, это бизнес, это не супер идея спасти другие детали, это чтобы мы покупали валы
Зато выравниваются валы легко! 😉
Стоит только он как два вала мягких
По моему лучше поставить крепкий и летать, чем гнуть валы о багажник и покупать, покупать…
кстати на Блейд 130 вал карбоновый
У Блейда, по крайней мере раньше, на всех мелколетах <=130 валы были карбоновые. Причем из трубки (ну кроме наника), которая при первых же крашах успешно трескалась и ротор можно было провернуть на четверть оборота относительно шестеренки. Поэтому Lynx и прочие производители апгрейдов радостно потирая руки выпускали валы из прутка, а некоторые стальные и даже титановые. Так что не только Микадо участвует во всемирном заговоре производителей винтокрылых игрушек для взрослых 😉