Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

NiksonE

Всем привет.
Есть лога 600sx V2 + карбоновая трубка.
Хочу хвост как в 690SX.
Отпилил трубку на 805 мм.
Дальше необходимо установить:
Main pulley 81T
Tail rotor pulley 17T
Tooth belt
Тяга
Все правильно?
Нужно брать так же подкосы?

Mr_Miron

Хочется ремень другого типа или балку длиннее? Можно просто ремень от 600se взять, по-моему

NiksonE

Ремень хочу нормальный +балку под 690 лопасти

OLEGCON

Наклеил себе балок на 600-ку 755 мм. По весу получились от 50 до 52 гр.

brush
NiksonE:

Все правильно?

цапфы на болт 5 мм!

Рекомендую от Хавк RC.

shvion

Звуг грозный - шо пипец. Юр. Привык к 600ке?

brush

Сменили комплектные Rotortech 610 mm. на MAH 600 “трапеция” 58х43mm.

Мотор перестал сильно напрягаться , вертолёт стал по циклу бодрее , ну и время увеличилось на 0:30мин.

Mr_Miron

Пока влетываюсь потихоньку. Выгтутый вал снова гнет(.
Есть подходящие пруты, но каленые, а надо отверстия сделать. Поищу твердосплавные сверла, попробую такой прокат заказать и просверлить. Только с таким валом раме не выжить при краше, наверное

1alert2

Лучше новый купить, а лучше сразу два!

NiksonE

Что то не могу найти валов для 600. Везде нет в наличии

NiksonE

Точно появились, а уведомление не пришло

brush
brush:

Ну да ладно , раз уже залезли в этот узел , решили заменить пластиковые ролики , на апгрейдные от Микадо .
И что же выяснилось ?

Разница в размере 0.2 мм , поэтому подшипники подклинивает .

brush:

На совершенно новой 550SE соскочил ремень в области левого направляющего ролика в раме.

Случилось повторно.

Выяснилось почему же всё таки такое происходит .😃

Mr_Miron

У меня есть один. Но бесит, что чуть что и его погнет. Достаточно чиркнуть лопатой и все.

brush
Mr_Miron:

Достаточно чиркнуть лопатой и все.

Наверное не надо “чиркать лопатой” …😃

binomax

600 и 700ка это такие размеры, где “чиркнув лопатами” можем получить большие неприятности.
Таких случаев чтобы была нештатная посадка с касанием основных лопастей и все уцелело я могу привести ровно 1 за 10 лет. Скорее это исключение, которое лишь подтверждает правило:
надо себя приучить или не допускать такого или же быть готовым к плановому ремонту. Более, того, сами лопасти обычно получают повреждение в первую очередь. И это даже не зависит от марки производителя.

brush

100% Максим , жаль что не все это способны понять .

binomax

Кстати, на входных произошло странное - зажевало у основной широкой шестерни несколько зубьев. Перед этим у Сергея на компассе также зуб выбило. Возможно жара, но у меня такого не было ни разу за все время эксплуатации верта. Предвидя вопрос скажу что зазор был норм 100%. Так вот, изучив повреждения,странным показался сам материал, он как бы расслоился как дерево и пошел волокнами.
Я поставил старую узкую шестерню и тестировал вчера - жара была ничуть не меньше и все работало на ура (при том что она узкая от старой версии 3D). Летал вначале поспокойней, но под конец уже не стеснялся. Странно это все.

brush

Тоже самое произошло вчера

binomax:

Я поставил старую узкую шестерню и тестировал вчера - жара была ничуть не меньше и все работало на ура (при том что она узкая от старой версии 3D). Летал вначале поспокойней, но под конец уже не стеснялся. Странно это все.

Так трудно проверить , “зачистка” может произойти в мгновение ,банально рег больше “вкинул” , говер ста л жёстче и… привет !

rcopen.com/forum/f19/topic504409