Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

AlexandrCNH
Mr_Miron:

почему лопнул.

Натяжка стояла “зимняя”, тугая. Пришла весна… Резко потеплело… Пилот про@б@л этот момент, дома ослабить забыл, а на поле инструмента подходящего не было. Ща, думаю полетаю, а дома приеду и сразу отпущу. Не успел…

Да и ремень был не первой свежести.

racer-g
Mr_Miron:

Жесть, интересно почему лопнул.

Нити разорвались скорее всего.У меня такое было на алайне и хорошо что вовремя заметил.Ремень растягивался в месте разрыва нитей.
Растянул сильно рукой и ремень порвался.

Alex71
Nevada:

Хотелось узнать мнение по поводу подшипников.

Я уже 2-й год использую подши CIXI FUSHI BEARING CO LTD www.fushibearing.com И упорники и радиальные и в мотор - меня устраивают. Упорники ходят гораздо дольше тех которые кладет Микадо. На Али у них есть магаз. Цены более чем вменяемые 😃

racer-g
hobbykingby:

Браш с остановленными лопатками сротировал

Хмм.Только сейчас прочитал.
Как можно контролируемо ротировать с остановленными лопатками?😵😃
Это уже падение и тут кому как повезет.
В том числе везение заключается в том,как соскочил ремень.Попал ли он в передатку или просто повис соскочив и не мешая осн. ротору вращаться.
Брашу повезло,с чем его и поздравляю.😉
Тареку нет,да и похоже ему пофиг.😛

Post deleted.
racer-g

Мясистый краш…на первый взгляд.
На самом деле нужны рама,балка,подкосы,киль,стойки лыж,вал осн.(он у меня есть),трей(запилю еще) ну и канопа покоцалась.
А,да,самое обидное сломалась защелка трея,дорогая падла.
Неудачная ротация 😉
DSC_1063 by jorjik2002, on Flickr
DSC_1064 by jorjik2002, on Flickr

Mr_Miron

Вроде, бодро летит. Без звука смотрел. 3Д без отжига можно слетать, прикольно.

В чате обсуждали, но напишу тут еще, чтобы не казалось, что игнорю). Краш обидный. Надо понять почему разложил так. Наверное, стоит две защелки ставить. У меня текстолитовый трей самопальный, у него разбило место под защелку болтается теперь сильно вперед-назад мм на 5

racer-g

На самом деле ушатался еще один ролик ремня(едут спидиксы),осн. шестерня получила слегка по зубам,есть скол на одном зубе но не критично,нижние перегородки рамы согнуло все три(выгнул обратно),тородиевое кольцо рассыпалось и попало в мотор(буду думать как снять всю эту стружку),хв. лопасти имеют вмятины от цапф но не критично.

hobbykingby

Оч советую тренить ротацию на страховочном банке. 1200 оборотов оставлять на моторе. На слух слышно…ротируешь или летишь.

racer-g

Я ротирую отлично.Могу этим гордиться(не зазнаюсь 😉 ),видео будет полета за один до этого но в этот раз что то пошло не так.
Скажу по секрету оператор взбаламутил и отвлек меня.Там слышно что я прошу его отойти так как он подошел к месту посадки очень близко.Пока я на него отвлекался просрал момент.
И да,бейлаут надо настраивать,но не только для таких моментов.Цель ротировать в инверте с бочкой или полупирофлипом в конце.

ПС.
Не могу найти карбон балку на фасте.Помню что были.Как раз зима на носу.
ППС.
Килей в наличии нету.Буду латать карбоном и нитками.
Подкосы залатаю нитками и суперклеем.Они просто расслоились.

STZ

Дааа, обидный краш, шмякнул как селёдкой об доску. 😃 Аккум еще деформировался, похоже. 😦

racer-g
STZ:

Аккум еще деформировался, похоже

Его не жалко.Хорошо не на свиксах летал.
Поправил,зарядил,сопротивление в норме.Посмотрим.Ему уже за 100 полетов.

hobbykingby

От эти операторы… надож не в место посадки ходить снимать… а в место краша!!))
Пс
Скорбим вместе с вами… ☠

racer-g
hobbykingby:

надож не в место посадки ходить снимать… а в место краша!!))

😃)

Как видим с ротацией у меня проблем нет 😉…когда не мешают 😃

racer-g

Заказал все же подкосы,не хочу рисковать,нагрузки там нехилые.
Добавил хв. лопасти алайн 106мм.Попробую их для сравнения.
Еще такой вопрос.
Вот при таком ударе карбоновая балка выдержала бы?
Моя просто помялась в нескольких местах но сильно согнулась на выходе из рамы,вроде можно поправить но раз уж заказал подкосы то они в упаковке целее приедут когда завернуты вместе с балкой.

И еще,никак не могу вытащить межлопастной,на проверку.Слишком крепко его держат демпферы.
Кто как вынимает его?

hobbykingby

Проверка на месте. Покутить держа цапфы… если цапфы гуляют… то все…

racer-g
hobbykingby:

Покутить держа цапфы… если цапфы гуляют… то все…

Этот метод нам всем давно известен но вал нивкакую не крутится,зажат намертво демпферами,сильнее боюсь крутить чтоб болт не сорвать.Если что я вал смазывал перед сборкой.
Попробую отковырять по демпферу но я думаю что вал ровный т.к. ни лопасти ни линки не пострадали.
Самое интересное что осн. вал буквой Г.

Vladimir_K=

Жор, попробуй WD-40. Замочи на несколько часов.

hobbykingby

Не стоит вд 40… мало ли среагирует с резиной… силиконом с балончика… в дырочу и на вал… и в тисочки или примастырится в руках чем то…