Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

krachka86

Спасибо. Накручу еще лимитов, отпишусь по результату)

Slaiter

У Вас там оптимизатор слева стоит 73. Иногда эта автоматическая оптимизация странно работает. Вместо 73 поставьте 18 как и справа. Удивитесь какой жесткий «стояк» у Вас появится. А дальше вручную… настроите если на остановках будет сильно гудеть хвост

Mr_Miron

Да, оптимизатора много с той стороны. Мне казалось, если его много то на остановке отскок появляется. Интересно, какой результат будет, если сделать одинаково

krachka86

Пока все настройки сбросил. Увеличил лимиты. Завтра включу оптимизатор, полетаю и отпишусь.

Mr_Miron:

Да, оптимизатора много с той стороны. Мне казалось, если его много то на остановке отскок появляется. Интересно, какой результат будет, если сделать одинаково

Отскока небыло, не в лево не в право.

krachka86

Сегодня попробовал полетать. Хвост начал останавливаться в нагруженную. Но появился отскок плавный. Показания оптимизации 43 29. Попробовал чуйку поднять, не помогает. Чуйка 75. Аппа спектрум дх9. Может еще поднимать?
Или что еще можно сделать.

Slaiter

Поставьте одинаковые значения оптимизатора и снижайте постепенно. Чем ниже значение оптимизатора, тем жестче остановка. А потом Остановку А и В повышайте. Когда появятся высокие осцилляции на остановке, можно попробовать снизить значение Р до 65

Mr_Miron:

Мне казалось, если его много то на остановке отскок появляется.

На самом деле с точностью наоборот, чем больше значение - тем более ватным становится хвост на остановках.

Mr_Miron:

Интересно, какой результат будет, если сделать одинаково

Результат будет хороший, проверено лично. Оптимизаторы могут отличаться, но на несколько единиц. Я замечал что автооптимизация хвоста настраивается примерно ровно когда летаешь пируэты в обе стороны одинаково. Но на практике чаще всего руки заточены в одном направлении, поэтому и так сильно отличаются значения.

Mr_Miron

Не понятно зачем они сделали два значения. Сделали бы одно и было бы всем проще

krachka86

Настроил хвост. Остановки влево вправо норм😒 Уменьшил значение оптимизации до 19ти, А и В по 31. С параметром Р поколдовал и всё получилось. Ну я бы еще показание остановки В увеличил, чтоб вообще идеально было, завтра подниму и еще полетаю 😃
Лимиты тоже увеличил.

Вячеслав, Юра спасибо за советы!)

hobbykingby

Сорри, видео некому снимать было, снимала моя машина с плаерсами) Но суть 6 банок вроде должна быть понятна.

уже почти почти идеальный вес и сетап! Полётный вес 3500г.
Пока не хватает балки карбоновой — ~40г.
Мотора пиры — ~120г.
Аккумов современных ~100г.
Лопастей 690мм вместо 700мм 20г.
хвоста пластикового родного — 20г.

т.о. полётный вес в идеале 3250г. что дает возможность снизить обороты и не катать вторую батарейку мёртвым грузом.
Экономим на батарейках в 2 раза!
Экономим на запчастях. Думаю краши станут дешевле из-за веса и оборотов пониженых.
ИЗ МИНУСОВ могу заметить только невнушительное звучание для публики. НО очень приятное для пилота! Лопасти посвистывают и басово хрустят! Очень необычный и приятный вибро звук!

youtu.be/HkY5vkzKpM4

1600rpm
840kv 10полюсов гиперион-скорпион собран и перемотан из 2х моторов 4035
4000 turnigy havy duty ~300 циклов (армирование рулит!!

youtu.be/RjG9yw1ggaU

)
серво граупнеры БЛС
120а контроник
токи 140-170ампер, в пике 260 по телми изредка если лопасти поперек поставить)

Kormag

Петь, но приговор батарейкам остаётся, как ни крути.

hobbykingby
Kormag:

Петь, но приговор батарейкам остаётся, как ни крути.

Армируй. Моим хэви дути 4000 турнигам побоку. Высаживаю уже год до 3.6, бывает до отсечки контрона 3.0. пока живут 300ый цикл и не парятся)

Mr_Miron

Прикольно летит. А где морду брал?

hobbykingby:

Армируй. Моим хэви дути 4000 турнигам побоку. Высаживаю уже год до 3.6, бывает до отсечки контрона 3.0. пока живут 300ый цикл и не парятся)

Когда-то 6s на 600ке было нормой, но почему-то от этого отказались…Для ваших требований может хватить. У меня была мысль собрать 700ку на 6s летать лоурпм для удовольствия без дикого отжига, но я и текущие вертухи прокормить могу с трудом

Kormag

4000?! Охренеть.
Интересно, если 600 se на 6s, сопоставимый вес будет, или еще легче?

Alex71

А че, может мне мою 550-ку на ТРЫ банки перевести 😃 или не!? 😉

hobbykingby

Alex71:

А че, может мне мою 550-ку на ТРЫ банки перевести 😃 или не!? 😉

На 3 думаю нет… а вот 5 думаю реально) но не факт. По весу врядли получится. С 700кой вес скинуть до веса 550ки легко… а вот 550ке скинуть вес до 450ки это врядли. Мысли вслух.

Ищу где купить мотор пиру 650 на перемотку. Может есть у кого ненужный мотор продать!???
Именно контроник пиро 650! Буду мотать под 850кв примерно

Alex71
hobbykingby:

На 3 думаю нет… а вот 5 думаю реально) но не факт. По весу врядли получится. С 700кой вес скинуть до веса 550ки легко… а вот 550ке скинуть вес до 450ки это врядли

А почему нет? надо выкинуть раму от 600-ки и канопу 😉 Я вот из 480-ки сделал самую легкую 500-ку. Думаю если балку от 550-ки в нее впендюрить то и лопаты 520-550 мм влезут. Моторчик дохленький + низкие обороты + батарейки по-легче 😃 А? Жалко продал 480-ку а то бы по пробовал 😉

hobbykingby

Моторчик дохленький + низкие обороты + батарейки по-легче 😃 А? Жалко продал 480-ку а то бы по пробовал 😉

Так у меня 700ка не дохленькая…