Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Vladimir_K=

У меня старые, которые теперь днём с огнём не сыскать. На фото отличий не вижу. Просто они мне ответили в прошлом году, что работают над новым дизайном и вот сегодня апдейтировали информацию: «Dear Vladimir,
the new Logo 600 main grip arrived. We will list to web soon.»
Кажись, весить стали поменьше: 99.8г.

Есть отличия: вместо рёбер теперь канавки. Потому и легче. Надеюсь, на жесткости это не отразилось.

rolic

Еще рычаги чуть другие. С глухим отверстием, на фото видно. Я купил цапфы старой конструкции, но рычаги были уже новые. И один без резьбы, пришлось нарезать.

NiksonE

Сегодня загубил наконечник тяги хвостовой сервы на logo 690sx.
Тяга продается только комплектом.
Может видел кто-нибудь отдельно в продаже этот наконечник?
Или может от какой-нибудь другой модели взять?
Тяга диаметром 4 мм.

STZ

Если кто-то думал, что с выпуском новых 550 и 600, ну тех что с алюминиевой головой, старые 550 и 600 со временем отомрут, то зря. 😃 У Микадо обновления каноп на старые 550SX/SЕ (с индексом v3 теперь):

550SX

550SE

Mr_Miron

А на новых крепления каноп другие что ли?
Умрут старые канопы…

1alert2
Mr_Miron:

А на новых крепления каноп другие что ли?
Умрут старые канопы…

С чего это вдруг? Рамы То одни и те же!

Mr_Miron

Вот и я не пойму. Сделали морды под новые туши, которые и на старые подойдут, чтобы ты был в тренде и обновил свою старую

1alert2

Почему бы и нет? Это же хорошо, что микада поддерживает свои вертолеты…

Mr_Miron

Тут не совсем то, поддержка если бы она выпустила новые морды старого формата. А тут тебе говорят, будь в тренде. Теперь у нас такие морды. Я новую морду не хочу, мне она не нравится, кто меня поддержит?

Alex71
Mr_Miron:

А тут тебе говорят, будь в тренде. Теперь у нас такие морды.

Mr_Miron:

кто меня поддержит?

Бей им морды! 😃 империалисты поганые

1alert2

Юра, Мне тоже больше нравится канопа 600SX v1, Но их уже не продают. Вот это, конечно, обидно…

STZ
Mr_Miron:

Тут не совсем то, поддержка если бы она выпустила новые морды старого формата. А тут тебе говорят, будь в тренде. Теперь у нас такие морды. Я новую морду не хочу, мне она не нравится, кто меня поддержит?

Так старые морды никто не отменял, есть и v2 и v3 теперь. Тебе нравится v2 ? Какие проблемы? Закупись впрок.

Новые v3, они чуть уже чем старые, но это сейчас у всех микад, что у 700VTX, что у новых 550/600 (тех что с алюминиевыми головами). В тренде, как ты говоришь. И я себе бы взял новые, мне нравятся. Может потому что у меня 700VTX уже есть и к её форме и виду я привык. Одевается только туговато, узкая, зараза. 😃

1alert2:

Юра, Мне тоже больше нравится канопа 600SX v1, Но их уже не продают. Вот это, конечно, обидно…

Эта канопа была шикарная, моя первая лога 600SX v1 была с такой. У нее оранжевый был порыжее, чтоли, и плавники были под цвет неё. Но плавников тех тоже уже нет, есть новые и они чуть краснее, под канопы v2.

krachka86
STZ:

У меня тоже родные винты. За два года на микадах крашей было штук шесть. Рамы везде родные до сих пор. Не понимаю этого кипиша с пластиковыми винтами, отлетающими невовремя шаськами и т.п.

Я тоже стальными притягиваю. Был у меня краш по осени, лога 600 плюхнулась на брюхо на бетонку с потухшим на авторотации ротором. Довольно жестко упал. Лопасть сломал основную, вал основной погнул, подкос. Лыжи в стороны разлетелись, верт поднял осмотрел, даже и намека на повреждение рамы небыло.

Slaiter

Это смотря как упасть. Если боком, скорее лыжи всего вырвет с мясом.

Mr_Miron

Опять вылезла вибрация. На второй батарейке в полете. Дома опять пытался отбалансировать. Понял, что возникнуть может резко и не сразу, выходит на полные обороты, потом пара секунд и дико трясет. Решил покрутить кейс рукой. Все затянуто, на видео кейс поворачивается имеено из-за скручивания балки. По-моему ей жесткости не хватает

Serg78

А что за балка?
Я карбон ставил и на 600 микаду и на компаса 700.
Везде жесткости хватало за глаза.
У меня труба была карбон 23х25, т.е. стенка 1мм.
Наоборот гораздо крепче родной трубы.

Mr_Miron
Serg78:

А что за балка?
Я карбон ставил и на 600 микаду и на компаса 700.
Везде жесткости хватало за глаза.
У меня труба была карбон 23х25, т.е. стенка 1мм.
Наоборот гораздо крепче родной трубы.

1мм толщина , хз, по-моему так не должно скручиваться
Я другой причины такой вибрации не вижу, как в жесткости

Serg78

Лопасти поменяй, тебе же говорили уже.
Подшипники на валу хр новые или в крашах бывали уже?