Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

pxkeeper
Покоритель_Неба:

Стал кстати счастливым обладателем Logo 5003D.

Поздравляю! Отличная техника. Я от первого полета был в неописуемом восторге.

incomer

Аналайзер сам расчитывает и показывает обороты(прямо на графике пишет) на которых эта вибрация возникает. Если то, что он пишет, похоже на обороты основного ротора, то, значит причина в нем. Если пишет около 10000 оборотов- значит в хвостовом роторе. Чего проще! Еще не надо забывать, что ремень при активной работе рудером тоже создает вибрацию и тем бОльшую, чем больше он растянут.

Jocker_cms

Savox на L500/600 кто-нить летает? По форуму особых упоминаний нету об этих сервах. Вернее есть, но субъективные.

foxof

у меня все савоксы…на перекосе

правда на 400ке…

тьфу тьфу тьфу но ни одного замечания.

Jocker_cms
foxof:

у меня все савоксы…на перекосе

правда на 400ке…

тьфу тьфу тьфу но ни одного замечания.

А сколько уже они отлетали? FBL Лого?

foxof

отлетали год почти…

и 14ть крашей…

FBL

mr_nd

Вчера через палку купил апгрейд прошивки до V5. Сегодня с интересом обнаружил, что с палки у меня сняли 45 баксов аж целых два раза 😃 Каким-то образом получилось так, что я два раза купил прошивку, оба раза на один и тот же серийник вбара. При этом в аккаунте на сайте Микадо у меня обозначена только одна покупка прошивки.

Открыл диспут на палке, получил отлуп с формулировкой “у вас duplicate payment, просите продавца вернуть бабки”. 😦

Самое странное - в палке две покупки а в аккаунте на сайте Микадо только одна. При этом в подробностях на палке имеются номера заказов с сайта микадо…

Отписал слезное письмо в Микадо, мож кто-нить ответит…

RC-Flyer

А зачем слезиться-то? Это ваши деньги. Требуйте, вернут без проблем… Это не ваша проблема, что две транзакции за одну прошли, а пейпала или микадо. Они должны были обеспечить клиенту удобство не ошибиться с кнопками. 😃

mr_nd
RC-Flyer:

Они должны были обеспечить клиенту удобство не ошибиться с кнопками.

Если бы я ошибся с кнопками, то две покупки апгрейда на один серийник фигурировали бы не только в палке, но и в аккаунте на сайте Микадо. А так - в палке два раза сняли, а у в микадовском аккаунте только раз 😃

pxkeeper

Не уж то трудно им на сайте “бантик” поставить от повторного нажатия - это ж фигня полная.

mr_nd

Не было повторного нажатия. В аккаунте на сайте Микадо в истории покупок есть только _одна_ покупка прошивки, с номером заказа. В палке _две_ покупки, обе на один и тот же серийник вбара, но с разными номерами заказов. Один из двух палочных номеров заказов совпадает с номером заказа в аккаунте Микадо. В общем что-то где-то сглючило, и с палки сняли два раза по 45 баксов. Скорее всего глюк где-то на сайте Микадо произошел…

з.ы. Сегодня облетал новую прошивочку. Дико понравилось, как ведет себя вертолет. Хвост стал резче и точнее. Я, конечно, не очень-то хороший пилот, но разницу почувствовал 😃

з.з.ы. Странная штука была - в первых полетах хвостик во время ховера водило туда-сюда (happy dog tail). Безрезультатно крутил гейн хвоста с пульта, пытаясь убрать виляние. Потом поглядел на монитор с ноута и заметил, что значение гейна плавает в пределах 1-2 единиц. Отключил управление гейном с пульта, поставил рекомендуемые для лого400 значения и хвост вилять перестал.

incomer

А как у Вас гейн с пульта управлялся?

mr_nd

С канала aux, путем выбора пунктика в меню настроек вбара.

incomer

Имеете в виду переключение банков?

mr_nd

Нет. Именно управление гейном. Там же, где активируется переключение банков есть пунктик aux->Gyro Gain, вот с этим пунктиком на aux канале висит гейн хвоста. На спектруме DX7 завел канал aux на гироскоп и с пульта крутил гейн.

DmitryG
mr_nd:

. Сегодня облетал новую прошивочку. Дико понравилось, как ведет себя вертолет. Хвост стал резче и точнее. Я, конечно, не очень-то хороший пилот, но разницу почувствовал

Да вообщето там хвост остался таким же, просто так могло показаться из-за того что по умолчанию стоит нулевой Deadband и реальный гейн стал выше при тех же цифрах.

incomer
mr_nd:

Нет. Именно управление гейном. Там же, где активируется переключение банков есть пунктик aux->Gyro Gain, вот с этим пунктиком на aux канале висит гейн хвоста. На спектруме DX7 завел канал aux на гироскоп и с пульта крутил гейн.

О как! Век живи- век учись.

mr_nd

Нашел очень полезный (по крайней мере для меня) канал на youtube, в котором много видеотуторов по настройке vbar, в том числе и по новой 5 версии прошивки есть много интересного.

www.youtube.com/user/FredrikMelin72

Jocker_cms

Воззник вопрос, почему регулятор на лого помещают под капот, почему не повесить его сбоку на раму? По идее охлаждение будет лучше.

pxkeeper
Jocker_cms:

почему регулятор на лого помещают под капот

Скорее всего дело в развесовке модели, плюс безопасное место для размещения. Но никто не мешает его повесить и с боку если Вам так хочется.