Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron
Slaiter:

Мотор Скорп 4035 560Кв по даташиту может выдать в пике 5200Вт, у меня выдал 5589Вт. Что с ним не так?

А что удивляет? Пик дается с временным интервалом, кстати, 5 секунд. Эти цифры даются из условия, что он не сгорит. Он может и 6000Вт отдать, главное, чтобы количество теплоты сгенерированное было меньше, чем надо, чтобы он сгорел. Это еще зависит от его текущей температуры.

Alex71
Mr_Miron:

Он может и 6000Вт отдать

ОН берет. 😃

Mr_Miron
Alex71:

ОН берет. 😃

Да, верно. Неправильно сказал. Он может взять столько и больше. Что на выходе будет другой вопрос. Это и для меня вопрос не ясный до конца

NiksonE

Ребят, подскажите размер обгонки от 690sx v2, который на фото

STZ

Новая деталь… теперь миллиметры в хвосте, выставляя параллельность, ловить станет проще? Под 22мм балку тоже есть такая, но мне и с родными неплохо.

Kormag

Я на хавке хотел похожую купить, но к сожалению там только под балку 25мм.

Mr_Miron

Избавляются от пластика). У меня похожая штука стоит

Kormag:

Я на хавке хотел похожую купить, но к сожалению там только под балку 25мм.

Лучше кейс спидикса

1alert2
Mr_Miron:

Лучше кейс спидикса

Я бы сказал - предлагают выбор, а не избавляться от пластика.

hobbykingby
Mr_Miron:

Лучше кейс спидикса

На самом деле давольно спорный вопрос… Спедикс красив и на пару грамм легче. А вот этот вариант ( ali.ski/J0PcVW ) качественный, ремонтопригодный, лёгкий в сборке апгрэйд. Тарот молодцы. Всё встало прецизионно без напилинга. Респект им и уважуха.
Ах да! Цена вопроса всего 25!!! а спедикс сколько стоит? а если им цепануть землю, то врядли его выровнять можно, сохранив внешний вид и геометрию…

Vovets
hobbykingby:

а если им цепануть землю, то врядли его выровнять можно, сохранив внешний вид и геометрию…

Пётр, а ты его в руках держал, этот спедикс? Я думаю, очень надо постараться, чтобы его погнуть. Я продолжаю настаивать на том, что корпус редуктора должен иметь максимальную жёсткость.

Kormag

Вов, а сколько весит под 22мм спидекс? Не помнишь? Просто человек остановился на метал. проставке между щечками только из за веса.

Vovets

По случайности как раз Лога разобрана.

И это со всеми подшипниками, в отличие от предыдущей фотографии.

rolic

Спедикса под 690 нет. А вот тарот (и его аналог от хавка) универсален. Центральная часть получается по весу на круг примерно как родной пластик за счет того, что там только один сквозной болт, остальные короткие, а в родном 4 длинных. Не догадался с болтами взвесить…

Vovets
rolic:

Спедикса под 690 нет.

Поэтому и на 550-600 он незачем.

Не, погодите-ка, а разве у 690 не 25 мм балка? Тогда спедикс есть.

hobbykingby
Vovets:

Пётр, а ты его в руках держал, этот спедикс? Я думаю, очень надо постараться, чтобы его погнуть. Я продолжаю настаивать на том, что корпус редуктора должен иметь максимальную жёсткость.

Держал в руках, у нас есть они у ребят. У браша был он кстати)
Я же не против спедикса… Можно хоть из титана сделать супер жёсткий “редуктор”, вопрос зачем, если жесткости хватает, а вибрации и жёсткость несовместимы. Да и преимущества всеравно на стороне варианта выше.
Но безусловно, спедикс красивый апгрэйд, но мне не шашечки важны… мне ехать))

Кстати, подошли эксперименты с моей 6ти баночной 700кой к концу. Всё очень круто летает. Как погода будет, забацаем с брашем видео, где aliena 700х будет слева, а справа я попробую повторить его “резкость” только на своем “софт” вертолёте… ну и со звуковыми дорожками побалуемся)) Хочется донести до опытных вертолётчиков, что “резкость” и “громкость” это не одно и то же;)

Vovets:

Не, погодите-ка, а разве у 690 не 25 мм балка? Тогда спедикс есть.

шкив там по зубам не подходит

rolic
Vovets:

Не, погодите-ка, а разве у 690 не 25 мм балка?

25, но ремень другой. Уже покупал не разобравшись, пришлось продать 😉

hobbykingby
rolic:

остальные короткие, а в родном 4 длинных.

все верно. болты тяжеленные. В плане веса переживать смысл теряется. Апгрэйд мастхэв.

Vovets
hobbykingby:

вопрос зачем, если жесткости хватает, а вибрации и жёсткость несовместимы.

Понеслась теория из пальца.

У нас разные представления о редукторах. 😉

hobbykingby:

Да и преимущества всеравно на стороне варианта выше.

Преимущества всегда на стороне того варианта, который самому нравится.