Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

GregoryS
sabeshkin:

Можно ограничиться 250W за 80$

Лично я именно этим и ограничился. Самые большие паки, что у меня есть - 6S 3700mAh, этих 250Вт хватает, чтобы их заряжать током 2С, а больше и не надо. С покупкой Фьюжена 50 планирую просто купить еще один такой же, $80 - это недорого за еще 250Вт.

DmitryG
Berck:

… и вот новинка от Hyperion, кстати. 500W на порт, два порта, суммарно 1000W.

Солидно, но размер пугает.

sabeshkin:

Не стоит уж так экономить. Лучше тогда уж взять 206B или 208B. Не намного дороже, но заряжать можно куда быстрее.

Но често говоря, если брать двя зарядника 208B, то это выйдет дороже чем один двухпортовый Thunder Power 820CD. К тому же у TP больше мощность будет.
www.facebook.com/album.php?aid=274600&id=188620786…

Berck
sabeshkin:

Можно ограничиться 250W за…

Парни, спасибо. Я об этом и писал. 😃 iCharger 106 (100$) + БП iCharger PS 300W (70$) Итого 170$, ну или около того. Дим, я не считаю 200 - 220$ за зарядное устройство, что это дорого. Совсем нет. Просто еще 300$ за БП, итого уже более 500$ - вот это уже дорого. TP - классный зарядник, но под него и БП нужен не менее впечатляющий. 😃

Abval

А я решил “войну гигантов” - TP vs. Hyperion vs. iCharger vs. FMA - на трех Тurnigy 200W пересидеть…

В сумме три порта, 600w for 3x38.35$=115.05$. 0.19 цента за ватт;)
Ну а когда все гиганты наконец разродятся одноклассниками - тысяниками, тогда у будем посмотреть…

И цена к тому времени гуманизируется:)

DmitryG

У меня был такой. Толко тогда у него окраска другая была. Экран переодически начинал казявки показывать. Был Турниджи ещё более простой - так тот перегревался постоянно.

Abval

Вот я и не утверждаю, что это лучший зарядник. Конечно, TP или Hyperion рулит. И, конечно, на Мерсе ездить приятнее и престижнее. Но ведь можно доехать на Тойоте:)
Конечно, Turnigy - это другой класс, но и они имееют право на существование. Тем более для людей бюджетных.
И, как мне кажется, качество улучшается даже у Хобби Кинга. У меня три Turnigy 50W отработали два года без замечаний, теперь я их продал, купил 200W и они мне нравятся.
Раньше, у них кнопочки часто страдали проблемами, но у 200W кнопочки пленочные, как у Hyperion. Красота!

К чему это я? Кончено, гуру и профи должны заряжаться у Hyperion или TP (особенно, если есть спонсорская скидка:)), но для начинающих и Turnigy может сойти.
Есть мнение, что у Turnigy плохая точность балансировки. Наверно, это критично для батарей Hуperion или TP. А если батареи Turnigy, то и зарядка за 38 баксов вполне может сойти.

DmitryG

Я сказал о проблеммах с Турниджи чарджерами, а не о том кто мерседес. Мне кажется всега лучше значь о потэнциальных проблеммах. Надо проще воспринимать критику, даже если владеешь продуктом. Мне тоже много говорили об iCharger 3010B много плохих вещей, ни на кого не обижался. Вообщем вашей обиды я не понял. 😃

Berck

Дмитрий, мне кажется никто и не думал обижаться. Более того Валерий указал на возможные проблемы с этим зарядным, на то, что не очень точно может балансировать пак. Т.е. подошел к решению, которым он пользуется более чем критично. И в качестве возможной перспективы предположил одно из зарядных устройств iCharger, FMA, TP или Hyperion. Более самокритичного совета я еще не видел. 😃

Парни, спасибо вам всем огромное. Посылку буду комплектовать в начале февраля, до этого времени есть над чем подумать.

Abval

Oops, я прошу прощения, если заставил думать, что я обижен:) Ни в коем разе:)
Я попытался озвучить мысль, что для начинающего пилота, потратившего много денег на тушку, электронику и радио, наверное, можно обойтись и дешевым зарядником\БП на первое время.
Конечно, для вертолета 600\700 класса лучше иметь что-то помощнее - это существенно сократит время зарядки, но если время - не главное, то и 200W - хорошая синица в руках.

А марки машин я упомянул, т.к. для меня это очень хороший пример сравнения потребительских качеств продукта и его соотношения цена\качество\потребительские свойства. Так что - никто не мерседес;)
Да и критика была ведь не меня, а зарядника, а я их не делаю и не продаю - так чего ж мне обижаться? Согласен, что покупка батарей и зарядников на ХоббиСити - это всегда лотерея.
Мир?😃

Berck
Abval:

Я попытался озвучить мысль, что для начинающего пилота, потратившего много денег на тушку, электронику и радио, наверное, можно обойтись и дешевым зарядником\БП на первое время.

Вот и я о том же!!! 😃

Просто_я

У кого есть 3й подш, подскажите пожалуйста расстояние в мм.

alex_plus
Просто_я:

23,00 мм - общая высота, 19,00 мм - высота до выточки под головку болта.

aarc:

может 25мм, судя по названию…
shop.mikado-heli.de/e-vendo.php?shop=k_mikado_e&Se…

Ну почти. 😃 Это держатель третьего подша под моторы с расстоянием 25 мм между крепежными болтами.

aarc
alex_plus:

Ну почти.

Спасибо! 😃 Будем знать.

PS А у немцев как обычно: Квадратишь, практишь, гут. 😁

andru
Просто_я:

На какой верт? какой акум?Какая передача?Какой мотор?Нужен -ли подшипник?, зазора никакого, горизонталь идеальна!Без нагрузки основного вала!
У меня на всех вертах стоят 3-тий подшипники уже года два!
Для тех кому непонятно, читайте в моем блоге “Продолжение сборки Лого 600 за 2008г.”

ALEX-64

Андрей проснулся:)!В свою пору зачитывался твоими постами про МИКАДО!Разговор идёт про этот вертолёт www.aviator-rc.ru/shop/UID_372.html батарейки 3300 или 3700.

andru

Алексей привет! Да я давно уже ниже 8S не летаю, у меня щас 600-ка 12 банок и 500-ка 8-10 банок, 3300 и 3700 если собираете в длинну, проблем с установкой 3-его подшипника нет, у меня 4000 30с,40с стоят, зазор 10мм-17мм, между третьим подшипником и батареей.
Давно не был на этом форуме, в основном все по телефону созваниваемся, щас Женька(Системхелтид) строит новый вертолет, помесь Хензеляйт и Лого 500, вот это будет интересно!!!
Кому интересно в личку пишите ссылку на сайт дам.

Да господа!, Если через центальный вход рамы ваша батарея чуть -чуть не влезает , берем бор-машину или напильник и выпиливаем дырку, не задевая дольнейших силовых ребер внутри рамы, если батареи раздельные их можно вставить через внутренний отсек , там где шестеренка.
Под 6s 5000 батарея может не влезть, от пошипника до рамы 57мм по высоте.(в притирку)

andru

Да Дим, все знают!, ну может кто не знает,
Тем более что я на нее поставлю всю электронику и облетаю!

ALEX-64

Спасибо Андрей!Как скоплю денег прикуплю акки на 4000 4200 мах 35с на SE шку!На нём стоит пира 700-52 чума а не двигатель,в случае с пирой 3 подш не помешает?Просто на нём будет установлена пластина под батарею снизу и сверху!На сколько увеличивается ресурс движка при использовании 3 го подшипника?Я понимаю что вопрос глупый, я так собираю статистические данные:)