Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

RC-Flyer
  1. Вибар как и все флайбарлессы, впрочем, требует хорошей центровки, желательно - идеальной. Без этого будет прилично колбасить по элеватору. Кроме того вертикальная раскачка может быть еще от высокого гейна. Попробуй уменьшить. И отключи нафиг эту оптимизацию. С ней нифига непонятно, как ведет себя верт. Дело в том, что она становится более стабильной с бОльшим количеством собранной ей статистики, поэтому поначалу ее сильно колбасит. Я ей вообще не пользуюсь. Такие параметры, как agility я могу и сам выставить… 😃
    Есть еще параметр - drag compensation. С ним можно чуток поиграться. Обычно ставят что-то 4-6. На 450-ке сильно проявляются характерные “отскоки” (впрочем как и на скукуме) Связано это с люфтами и слабыми машинками. Я их сильно чувствую на тиктаках.
  2. Возможно фазинг. Проверяется так: в горизонтальном висении четко хвостом к себе делается кувырок по элеватору до положения “инверт”. Хвост должен оказаться точно напротив. Если хвост сместился - проблема фазинга.
    Ну и центровка опять же.
    По сути дела вся неидеальность проявляется исключительно из-за центровки и фазинга. Ну и люфты дают знать конечно.

Сегодня отлетал на 400-ке около десятка раз. Программа стандартная: мучаем все извстные маневры. Почти все время пируэты, много смены направления. Пока что ничего не отвалилось 😃

Pitch

Возникла проблемка на Logo-400, при работающем двигателе все сервы перекоса одновременно делают рывки вверх с интервалом 15-20сек, сервы футабы 9650, что происходит не могу разобраться.Можен кто сталкивался с такой проблеммой.

incomer

Может статика? Заземлено все как следует? Включая мотораму? Пегуль не модет давать наводок на приемник или сам вибар?

foxof

у меня было один раз такое…
сел на холде.

Причиной была спешка, которая не дала инициализировацца ви-бару

Pitch

Заземления нет и небыло, и при этом все было нармуль. Даже со снятыми лопостями такая фигня творится.

foxof:

у меня было один раз такое…
сел на холде.

Причиной была спешка, которая не дала инициализировацца ви-бару

Ни какой спешки! Запуск ротора только после инициализации.

Слабо натянутый ремень может давать статику?

incomer

Статику создаю не лопасти, а ремень в балке, основные шестерни. Заземлять нужно. Сейчас влажность 35%, т.е. очень сухо, что способствует накоплению статики. О заземлении написано не мало. Зделайте- и будет Вам счастье.

Pitch

Буду землить авось поможет. Хотя прошлый сезон отлетал без заземления и глюки серв не наблюдались.

RC-Flyer

Я обработал графитовым спреем все ремни.Е450 и 400-ку не землил, Лого600 землил. Статики пока не видно нигде. Похоже,что работают нормально оба варианта -обработка графитом и заземление

foxof

я сразу всё заземлил как дяденьки сказали 😃

andru
foxof:

я сразу всё заземлил как дяденьки сказали 😃

А я вот в сумме на всех Лого отлетал около 4000 полетов, нихрена ничего не землил, все летит, ни одного сбоя по вине статики.😁
Тьфу-тьфу-тьфу!

andru
incomer:

Улыбнуло.

Илюх, тыж сам прекрасно видел что я нигде , никакой , провдки не ставлю по заземлению!

incomer

Да ты просто большой- подержишь верт в руках- он и заземляется намертво. На полет хватает. 😃

Abval
incomer:

Да ты просто большой- подержишь верт в руках- он и заземляется намертво. На полет хватает. 😃

Все, пошел ужинать…😃

RC-Flyer

У вас там такой статики нету. Я тоже думал народ дурью мается, пока сюда не приехал. Фиг его знает, что тут за атмосфЭра, но реально боюсь до дверных ручек дотрагиваться. Искра с полсантиметра, наверное! Никогда в России такого не было 😃

RC-Flyer

Обещанные “веселые” картинки:
Что-то в вертолетике не так. Наверное линки несимметрично натянул… 😃

Вид чуток поближе:

А это причина:

Шпилька линка просто поломалась пополам. То ли летаем много, то ли металл шпилек г.внолиновый. Скорее обе версии, поскольку шпильку откусил кусачками легче, чем гвоздь из хозяйственного… Думаем…😃 Похоже надо найти шпильки из нормальной стали, поставить второй саппорт тяги, чтобы уменьшить ее вибрацию, и, возможно, поставить апгрейд для установки хвостовой сервы на балку. Так тяга будет более параллельна балке. А то в случае установки двух саппортов тяга сильно изгибается. уже пробовал. Ну и где-то найти эту тефлоновую трубочку на тягу. Нигде не могу найти. Сами Miniature Aircraft уже ничего со своего сайта начиная с сентября не продают… 😦

В минусе:

• Основной вал (как вы наверное уже догадались
  • алюминиевый промежуточный вал (ни разу погнуть не мог)
  • вертикальный стаб. Бедняга, столько пережил…😃
    И всё! Даже лопасти целые остались…

Зы: картинки кликабельные, можно рассмотреть все в деталях.

incomer

Это вертолет с изменяемым вектором тяги 😃

Шпильки эти такие же, как стоят на тягах тарелки и их мягкость не раз спасала мои сервомашинки. Не смотря на их небольшую длинну и тощину они гнутся на ура. Наверное на хвостовой тяге и можно поставить более прочную, но я такое вижу впревые. Может просто брак металла?

Pitch

Последовав совету опытных пилотов заземлил хвостик и щастье привалило, сервы перестали дергаться, тока не понял всеже в чем дело прошлый сезон летал без заземления и глюков небыло.

Abval:

SETUP => 4 Swashplate servos => Шапка доктора наук
И вот тут (отмечено хайлайтером) в “Center” надо менят цифорки (сейчас нули потому-что в демо режиме), и сервы поканально меняют положение качалки:)

Прибег к Вашему совету но уменя не получается менять в этих окнах циферки.

foxof
Pitch:

тока не понял всеже в чем дело .

похудел наверно сильно зазиму 😃

andru
incomer:

😁😁😁😃
Может я что то как не у всех собираю?
Жень , черный вал! Гавно!, я его сразу выкинул, на Ура! проворачивает тарелку!
Этот загиб фигня я хабт гнул грдусов на 30!!!