Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Nevai

Для 550-ки заказал запчасти в понедельник, сегодня должны привезти 😃 Доставку с фастлада УПСой заказывайте и будет не две недели, а два дня 😃

def_lord

Да не вопрос. Правда цена ремня с 10 баксов поднимиться до 50 😃

Andy08

Попросить друзей, через проводников поезда Москва-Львов передадут.

def_lord
Andy08:

Попросить друзей, через проводников поезда Москва-Львов передадут.

Хм 😃 Думал об этом 😃 Но друзей - которые в начале съездят до Мытищ - что бы забрать - а потом ещё поедут на вокзал - и будут уговаривать проводников - у меня в Москве таких нет 😃

Andy08

Вот, так. Даже у меня такие есть.😦 Жаль, самый быстрый сособ достаки.

def_lord

Народ - а кто нить может посмотреть на лого 400 или 500 - без лопастей - уровень вибраций на хвосте?
У меня получается пик на 10000 оборотов - и его уровень около 1000 единиц… Я вот думаю - может быть это из за ремня слегка съеденого (но все зубья на месте) - или это нормальный уровень? Просто у меня ремней толком никогда не было…

Andy08

У меня, для пробы, на старте 2200 и еще даже работает. Может не перенапрягаться?

def_lord
Andy08:

У меня, для пробы, на старте 2200 и еще даже работает. Может не перенапрягаться?

Да я бы с удовольствием… Ток вертолёт не хочет летать 😃 Валит его на хвост по циклику, хвост бешенный 😃 Сейчас перебрал двигатель - поменял подшипники - был большой пик в 700 с копейками на частоте двигателя. Остался пик на 10000 - хвост. В хвосте все подшипники новые - кроме ремня… В общем - сегодня снова попробую подлетнуть 😃 Если не поможет - то буду плакать 😦

Andy08

Есть вероятность обработать ремень “умягчителем”. Сам хочу попробовать. Еще хочу попробовать прижать коробушку стяжкой, есть ощущение, что она слишком много требует. На тех же вибрациях Торот/Коптер даже не пыхтит.

def_lord
Andy08:

Есть вероятность обработать ремень “умягчителем”. Сам хочу попробовать. Еще хочу попробовать прижать коробушку стяжкой, есть ощущение, что она слишком много требует. На тех же вибрациях Торот/Коптер даже не пыхтит.

Ну в любом случае - сегодня вечером проверим… слышал - что всё же высокочастотные вибрации это плохо… может из за них с ума сходила…

incomer

Вот придумали немцы заботу- монитор вибраций 😃 Не было его раньше и все прекрасно летали. Раз вертолет от кривого хаба ХР начал развинчиваться в полете от вибрации, но на поведение вертолета это никак не отражалось.

def_lord
incomer:

Вот придумали немцы заботу- монитор вибраций 😃 Не было его раньше и все прекрасно летали. Раз вертолет от кривого хаба ХР начал развинчиваться в полете от вибрации, но на поведение вертолета это никак не отражалось.

Дык - в том то и дело - что отражается
заваливается назад + хвост периодами самовозбуждается - на силовых фигурах

Alex71
def_lord:

Но друзей - которые в начале съездят до Мытищ

А почему до Мытищ? Там вроде нет запчастей для Микадо!?

incomer

На то и друзья, чтобы съездили в Мытищи убедиться, что там нет запчастей Микадо 😃

def_lord
incomer:

А что за серва на ХР?

Алигн 650

Alex71:

А почему до Мытищ? Там вроде нет запчастей для Микадо!?

Разве Игорь Наконечный не в Мытищах?

def_lord

Вчера вечером плюнул, поставил новый хвост от 400-й логи (не SE), новый ремень, новые подшипники, лопасти новые 425, тягу, подкосы… настроил - сегодня утром подлетел - всё равно вибрация! 😦 Да что бы ей провалиться! Огромный пик на 10000 оборотов (больше 9000 единиц вибрации) 😦
Осталось поменять межлопастной вал на ХР и лопасти… Ну нечему там больше вибрировать! 😦

incomer

Когда мой верт стал развинчиваться в полете, причиной был новый, но кривой хаб ХР

Alex71
def_lord:

подлетел - всё равно вибрация!

как установлен Вибар?

Vovets

Антон, ну ты как первый раз. Снимаем части по очереди, вплоть до одного мотора, крутим на столе, находим источник вибрации, балансируем или меняем.