Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

У микады болты , на которых подкосы, вертикально стоят, плюс рама шире сильно. Короче от изгиба подкосов спасает из, за того, что они под углом к раме. Есть от линкса наконечники за 38 баксов. Можно родных два комплекта купить…
www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_75&pro…

Почему мне так часто хочется купить ненужную фигню… ?

Vovets

Если уж пошла такая пьянка (без шариков), то на хоббях ещё остались подкосы от Инновы с наконечниками за $6,15+доставка. Если аккуратно сделать пропилы, будет то же, что Lynx.

Mr_Miron

Только под них надо будет менять зажим балки

racer-g
Vovets:

Если аккуратно сделать пропилы, будет то же, что Lynx.

Мне кажется пропилы лишние.От напряжения лопнет наконечник а не пруток,который стоит намного дешевле.

Vovets
Mr_Miron:

Только под них надо будет менять зажим балки

А что с ним не так?

Mr_Miron

Боюсь, что при затяжке изогнут подкосы. Наконечники будут пытаться встать перпендикулярно болтам, а они под углом стоят.

Vovets

Там в комплекте есть хитрые шайбы. Но это же очевидно, что все подкосы без шаров этим страдают, и Линкс и Тарот.

STZ
Mr_Miron:

Старался как мог без колбасы

Чёткий и ровный полет, приятно посмотреть! 😃

P.S. Такое чувство, что ты летал на 600-ке или даже 700-ке, а не на 550.

Mr_Miron

А мне не нравится). Я люблю , когда темп выше

alien131314

мне все - таки субъективно понравилось больше 1 е видео ( которое не ваше, из поста 5570 ). Я несколько раз пересмотрел и то, и то, пытаясь понять - почему.
Думаю, что во многом дело в качестве съемки видоса, но все - таки не только ( естественно, я понимаю, что одному человеку такой видос не снять, нужна и камера нормальная, и - главное - стабилизация к ней, а там судя по всему явно даже не видеоштатив, а какая - то хрень, причем очень крутая )
Плюс, у меня все - таки ощущение, что на 1м видео верт себя ведет стабильнее.
Например, маневр на 4:45. верт флипит очень и очень плавно ( у меня на 450ке, когда я делаю этот маневр, верт как - то очень грубо что ли это все делает, т.е. такой плавности нету )
Ну и колбаса все же присутствует 😃
Но вообще я понимаю, что колбасу - то слелать, тем более такую как у Вас на видео - это надо уметь 😃 Так что респект!

Lesnoe

Влезу тут немного. Тема про лого 400 не особо живет просто. У меня тут трубы появились. Сколько см или мм пилить балку на лого 400, есть у опыт???

binomax

Юра, подскажи ты хвостовой ротор (хаб+цапфы) от какого верта ставил?

Mr_Miron

Все вместе со слайдером от 550/600 элайн. Только углы немного изменятся, я шайбу на вал ставлю, чтобы упор создать слайдеру со стороны хвостового кейса

binomax

А зачем еще упор со стороны кейса? это вообще не понял. слайдер не должен ни во что упираться, и то что он не доходит до кейса некоторое расстояние это абсолютно нормально. или я чего не понимаю?

Mr_Miron

Если слайдер упрется в кейс, то лопасти завернет больше чем на 45 градусов и линки лягут на вал, все заклинит. Шайба не дает такому случиться механически. Лимиты могут сдвинуться.

Но это еще зависит от кейса и вала. У меня кейс speedix и вал их тоже вроде

binomax

Интересно, спасибо за инфо. Но ни у кого среди логоводов подобной модификации не видел. Так же на зарубежных форумах не упоминалось. за 2.5 года полетов лимиты на вибаре никуда не сдвинулись. В целом идея понятна.

Mr_Miron

Есть люфты, есть податливость механики. Не факт что то, что. ы настроили на земле лимиты, то они и в полете такие же, что никуда ничего не упирается.
Я такой апгрейд видел. Можно найти, если искать слайдер KDE

www.kdedirect.com/products/ml400-500-600-ptc?varia…

Alex71

Наконец то собрал я себе Logo 480 😃 получилась весьма легкая 500-ка. 1700 г со стоковой балкой и лопатами 500 мм и 1750 г - с балкой под 530-е лопаты, но правда с теми же 500-и. Снаряженная масса вышла 2300 г. с аккумулятором 4000 махов на 45 С. С оборотами 2400 на роторе просто ураган, я не успеваю за его прытью это для аЦких жгунов 😃

STZ
Alex71:

Наконец то собрал я себе Logo 480 😃 получилась весьма легкая 500-ка. 1700 г со стоковой балкой и лопатами 500 мм

А 500мм лопасти влезли? Они с хвостовыми не встретятся в полете?

И какой сетап у тебя?