Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
12T пиньен идет в комплекте у 600SX, так что я его оттуда вытащу, … , а туда наоборот 11Т под 12S сетап войдет сказочно!
C каким kV мотора и под какие обороты???
сильных косяков не увидел
А ширина этой площадки какая???
C каким kV мотора и под какие обороты???
12T пиньен идет в комплекте у 600SX
По ссылке 4035-560kV под 2200RPM.
измерял телефоном, но верить нельзя этим цифрам
Юра, моя практика показывает что разница в показаниях оптического тахометра, электронного датчика и софтинки под Android “Headspeed Tachometr” практически отсутствует.
Ну +/- 50-100 rpm не более. Так что можно верить. Ну во всяком случае на телефонах Samsung Galaxy (3 и 4 mini). Про другие - не скажу.
А ширина этой площадки какая???
Я делал 62.25, а в моем образце она колеблется в самых широких точках от 62.31 до 62.5
Что - то не так?
Так там для 2200 оборотов много 12го пиньена? Или обороты требуется занизить???
Так там для 2200 оборотов много 12го пиньена? Или обороты требуется занизить???
Там предпологается сетап под 10S, тогда мотор 560kV и 12T пиньен. А под 12S у Микадо типо другой 600SX, где 450kV и 11T пиньен.
Что - то не так?
В смысле??? У меня первая рама, она без площадок, я не знаю сколько должно быть.
Юра, моя практика показывает что разница в показаниях оптического тахометра, электронного датчика и софтинки под Android “Headspeed Tachometr” практически отсутствует.
Ну +/- 50-100 rpm не более. Так что можно верить. Ну во всяком случае на телефонах Samsung Galaxy (3 и 4 mini). Про другие - не скажу.
Фишка в том, что он в тишине какой-то рандом дает, и при гудящем вертолете рядом тоже. Обычно значение на полку выходило.
Фишка в том, что он в тишине какой-то рандом дает
Очень чувствителен к ветру. Если микрофон “ловит” ветер, то прога глючит.
А может с микрофоном в телефоне чегой-то не того, вас хорошо слышат другие, без шипения, потрескивания или подобного???
Да, вроде нормально. Проверяли двумя телефонами. Мой показал кучу пиков разных, другой два пика 2400, дома проверял еще другим телефоном и планшетом по звуку с видео. Не знаю, мне как-то не верится , что у меня 2400
В аттаче - файл.
Хороший файл, красивый 😃 И что с ним делать? печатные платы? 😃 А ПиКад умеет в “нормальном” формате сохранять? dwg или dxf
. Как у Apple.
плюсанул за качественный сарказм))
Хороший файл, красивый И что с ним делать? печатные платы? А ПиКад умеет в “нормальном” формате сохранять? dwg или dxf
по идее если это дать тем кто делает печатные платы, то они нарежут из текстолита. Я так и планирую поступить.
Но - да, PCAD умеет что - то экспортировать в DXF.
Я экспортнул, но PCAD ее не импортирует взад. Попробуйте, может получится. Какая - то инфа там есть. Юниты надо выставить в мм.
плюсанул за качественный сарказм))
ахах, все бежим покупать v2?
Я экспортнул, но PCAD ее не импортирует взад. Попробуйте, может получится. Какая - то инфа там есть. Юниты надо выставить в мм.
Открыл я в Автокаде, все нормально. НО в самом начертании ошибка: вот по бокам небольшие выпуклости на оригинальном изделии как радиусы выполнены, а на чертеже как трапеции.
НО в самом начертании ошибка
Может стоит исправить и выложить в теме??? 😉
А у нас ,появился ещё один 690SX , на этот раз в небольшом шахтёрском городе Солигорск.😃
Это первый вертолёт который собирал человек .Вот его впечатления в переписке :
Дмитрий
-Почти готов к полёту .)
_я
- Клёва фотка ! Понравилось собирать ?_
_Дмитрий
- Легко,без напряга,в удовольствие. Простой как сапог._
_я
- В этом его сила .)_
_Дмитрий
- Я бы его собирал ,разбирал и снова собирал…))_
…И к стати , в процессе сборки , был всего один вопрос : Нужно ставить шайбы под упорники , которых нет !? 😃
…Заметьте , он даже не инженер …
Шахтёр . 😒
Открыл я в Автокаде, все нормально. НО в самом начертании ошибка: вот по бокам небольшие выпуклости на оригинальном изделии как радиусы выполнены, а на чертеже как трапеции.
Странно. На моем экземпляре трея выглядит как трапеция. На самом деле ее все равно по месту придется, наверное, обтачивать.
Я еще раз посмотрел - сделал радиусом тот выступ, который чуть шире ( в начале трея )
В аттаче -PCB и DXF
Это первый вертолёт который собирал человек собирал .
Максим, я не хочу опять в эту дискуссию ввязываться. Просто спрошу для интереса:это ВООБЩЕ первый вертолет, который собирал человек? Или первая именно микада? Если микада, то что было до этого.
Просто спрошу для интереса:это ВООБЩЕ первый вертолет, который собирал человек? Или первая именно микада? Если микада, то что было до этого.
У него есть Алайн 550 ДФЦ . но достался он ему уже собранный . Это его первый вертолёт,именно с него человек начинал свои полёты ,два года назад. За два года , он ни разу его не приложил !😃 Исключение один случай , когда поставил уже “лётанный” аккум и пришлось жёстко посадить.
И готовый к полёту Алайн Т-Рекс 450 PLUS , который он выиграл на соревнованиях прошлой осенью .
Поэтому Лого , это самый первый вертолёт , который он собрал САМ .
За два года , он ни разу его не приложил !
Надо же. Никогда не понимал, как такое может быть. У нас здесь есть еще пара похожих уникумов.
Тогда шоб у него все хорошо полетело!
если будет видос мейденфлайта - выкладывайте!
пысы: начал пытаться отрабатывать на своем вертике авторотацию - метров с 10 - 15 пока, выше как - то стремно. Конечно, это - далеко не 450ка и даже не 500ка. Авторотирует офигенно. Тока летать получается мало - приоритет вертика опять понижен 😃
Может стоит исправить и выложить в теме???
Ну у меня нет Пикада. Как потом Игорь будет смотреть и править? 😃