Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
У меня получилось на квантуме 4125 (делал не сам ессно). Было 560 стало 507. Увеличил пиньен и все ОК.
Стало лучше чем с 560?
А с меньшим пинионом было отстойно?
А с меньшим пинионом было отстойно?
Было бы 100 пудов отстойно. С меньшим мои обороты составляли бы около 100% возможных оборотов движка. Не было запаса на Гувер. Я и пробовать не стал. Запас всегда оставляю 10%, считаю по калькулятору кастла.
PS: Все работает как положено на гувере кастла, хоббивинга или гувере фбл.
Без лопастей идет вибрация, по частоте от головы. Вал ровный, отверстие хаба не гуляет.
Мне всегда казалось, что когда голову руками крутил, когда еще передатка не стоит и все на подшипниках свободно, то тушу от ротора трясет
Будто вместо одной цапфы игрызок.
На посадке в нормале верт трясет по элерону
Межлопастной смазал в местах демпферов?
Межлопастной смазал в местах демпферов?
При сборке да, а сейчас это не делал. И как это повлияет на вибрацию без лопастей?
У меня запас как раз 10%. 2350 полка, 2700 дает максимум. Обороты гуляют очень, даже хвост немного душит. Я уверен, что поставлю больший пинион и все равно шняга будет
Типа цапфы не центруются на бошке центробежной.
Короче,межлопастной должен ходить в демпферах горизонтально а смазка способствует этому.
Мне по крайней мере это помогало.
Еще попробуй отпусти и перезатяни болты хаба(бошки).
Я уверен, что поставлю больший пинион и все равно шняга будет
Что за акки?Не забывай что это 6s сетап.Там все на пределе
У меня запас как раз 10%.
Кинь мне данные для интересу:
зубья: пиньен, основная шестерня?
KV, кол-во полей движка?
Кинь мне данные для интересу:
зубья: пиньен, основная шестерня?
KV, кол-во полей движка?
12 пинион, 106 основная. 10 полюсов
кв 1020 должно быть, на старом 1100.
Получил в режиме самолета 2900 оборотов.
Настроил гувернер скукума. Полетел. Душится, но заметно меньше. Тычка резкого по шагу нет.
На лягушке ударился о землю. Логи не записались. Заливаю видео.
а болты, которыми крепились лыжи - пластик?
У меня хомуты. На выходные полеты закончены. У меля ролик сожрало. Надо думать, что с мотором делать
При наполовину заряженном акке 2700 оборотов при 100% при напряжении 22.75В. Выходит 1050кв. Запас есть по-моему. Заказал 13ый пинион. Он вместе со свежим генсом сможет точно дать ответ на вопрос есть профит или нет. Но я думаю, что мне придется мотор перематывать.
Но я думаю, что мне придется мотор перематывать.
у меня была подобная ситуация, но более ярко выражена, Петя предположил, что одной фазы нет. Настройки регулятора в разных комбинациях пробовал. Мотор был перемотанный, в итоге поставил другой, думаю, здесь пиньон не поможет
что одной фазы нет
Тоже такая мысль была, но в чем может быть причина?
думаю, здесь пиньон не поможет
Я тоже, но надо из принципа показать, что мотор отстой)
у меня была подобная ситуация, но более ярко выражена
на видео вообще жопа
Другой мотор дорого…
Тоже такая мысль была, но в чем может быть причина?
Я в перемотках не силен, но теоретически можно не по правильной схеме намотать, или кз где то…
У тебя же до перемотки такого не было?
Мирко обновил 550-ку
с 2:07
Я тоже не силен. Не было, но кв чуть выше было
Подскажите, есть у кого ремень от 600SX? В выходные порвал на ротации. В Авиаторе нету.
Взял бы с возвратом, пока мой придет.
Вот, кстати хотел спросить, в России кроме Авиатора Микадами больше никто не торгует?
Мирко обновил 550-ку
с 2:07
Норм! Может также обновлю в будущем, если свою вкопаю. 😃
Единственное что… с белыми шаськами мне как-то привычнее.
А вот то, что у него уже VTX 557mm на ней стоят - это тема, значит релиз не загорами, правда стОить они будут люто (если 477mm на сайте Микадо за 89,00 EUR).
а тем временем на сайте микадо выкатили ценник на новые 550/600. 550 выросла в цене на 70, а 550 на 100 евро.
shop.mikado-heli.de/Novelties-2017/LOGO-600.htm?sh…
Всем привет. Подскажите - мож. у кого есть лишний вал для скорпа 4525 с длиной вала на выходе - 55 мм (микадо едишн)? КУПЛЮ…
Всем привет. Подскажите - мож. у кого есть лишний вал для скорпа 4525 с длиной вала на выходе - 55 мм (микадо едишн)? КУПЛЮ…
Отбой. Заказал …
Решил поставить на 550 стальную втулку с обгонкой от Hawk. Заодно проверяю узлы, которые приходится разбирать. Микадо феерично. Подшипники в слайдере не крутятся. Почему? Потому что они открытые и вся смазка улетучилась. Почему открытые? Потому что инженерный гений моделистов Микадо. После смазки опять крутятся. Ну слава богу.
Подшипники в цапфах ХР хрустят. Ну, бывает, цепанул хвостом. Ищем замену. Подшипник 5х8х3. Нестандартный. Стандартные - 5х8х2.5 и 5х9х3. Цена стандартного - 1 доллар, микадовского - 10 долларов. Блеять, почему нельзя было поставить стандартные MR85ZZ? Нагрузочная способность определяется диаметром шарика, у стандартного и у микадовского одинаковая. Стандартный также позволил бы разнести на миллиметр базу подшипников.
И вот всё у этих микад и контронов вот так вот… Простым умом их гений не объять.
А также “спасибо” Игорю за совет приклеить направляющую тяги ХР к балке циакрином. Приклеилось намертво. Задолбался отчищать ошмётки напрявляющей от балки ножом и шкуркой.
Да, что-то злой я сегодня…