Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
3 сервы есть комплектом
Вот тебе вариант.
И такие 4 качалки к ним.
Ок, только мне хвостовую не надо.
Комплектом с хвостовой дешевле значительно, чем по штучно три брать на голову
Плюсую по этим сервам.У меня такие на 550ке.За 100 полетов работают,люфтов нет,пережили два жестких и один легкий краш.
По качалкам три раза плюсую.Во первых легко настраивать тарелку т.к. открутив болт регулируются как хочешь.Во вторых как я сильно их не затягивал все равно при краше съезжают спасая редукторы.
По поводу цены за комполект и поштучно я брал хвост отдельно а на голову отдельно,разница 15$.
Спасибо за советы, мои сервы нынешние деиствительно люфтят и скорость у них 0.14 при никаком усилии. А вот хвостовая серва у меня хорошая и менять ее смысла не вижу.
КСТ хвалят вроде.
Заказал, первый раз с этого сайта. Посмотрим как быстро придут.
Заказал, первый раз с этого сайта. Посмотрим как быстро придут.
Я много чего у них брал.Отличная контора.Надеюсь качалки тоже взял?Не пожалеешь.
И качалки взял !
Сегодня налетался на 2-х вертах. Честно, тошнит ))) По мне супер когда я по 5 акков летаю и потом перерыв на часик, два. А когда в сумке лежит 12 акков и это второй полетный сет на сегодня - смотрел на это дело и думал: " Может домой ? " А так отлеталось потихоньку.
Вот заметил фигню снова. Лечу 2 акка появляется бабочка, исправляю, лечу пару акков нормально, а потом сова появляется она, только в другую сторону. Короче туда-сюда линк кручу )))
Лечу 2 акка появляется бабочка, исправляю, лечу пару акков нормально, а потом сова появляется она, только в другую сторону.
гнутый либо межлопастной, либо хаб.
Сегодня налетался на 2-х вертах. Честно, тошнит ))) По мне супер когда я по 5 акков летаю и потом перерыв на часик, два.
Для меня 3 захода с перерывом в пол часика норм.Первый легкое привыкание второй пробую то,что мне нравится третий нравится еще больше из за того что все получается и можно немного чего нибуть симпровизировать.Подряд 12 тоже тошнит.Начинаю тупить,лишь бы акк долетать,из за этого ошибки,теряется бдительность.
гнутый либо межлопастной, либо хаб.
Я тоже так думаю.Еще бы тарелку проверить вернее подш,проверять посильнее,если подш встает наперекос то и бабочка будет.
Хаб скорее, но с чего ? Может серва, одна из 3-х двигается со странным звуком, ниже чем остальные и туговато. Может подожду КСТ, а потом и проверять ?
Может серва, одна из 3-х двигается со странным звуком, ниже чем остальные и туговато. Может подожду КСТ, а потом и проверять ?
А в инверте тоже бабочка?Может правда серва?Просто дай ей обратную нагрузку на висении в инверте.
а потом сова появляется она, только в другую сторону.
Вот смотри.Если у тебя бабочка только в одну сторону то это скорее всего не межлоп. и не хаб и вообще не ротор т.к. в таком случае бабочка была бы в обе стороны.Остается либо тарелка либо серва.
Что то Вы по моему далеко смотрите, не понимаю как серва может влиять на бабочку.
Бабочка в моем понимании самопроизвольное расхождение лопастей за один оборот, соответственно если с тарелкой все в порядке (люфты, шарики) то остальные причины нужно искать выше тарелки.
Что то Вы по моему далеко смотрите,
Меня смутило то,что бабочка только на одной стороне.Проверить просто.Повернуть в этот момент по рудеру.Если будет с другой стороны то что то с цикликом.Хотя да,серва в последнюю очередь.
только в другую сторону
Да вы меня не так поняли ! ))) одна лопасть выше другой, я ее выравниваю - она нормальная , через пару акков она заметно ниже, чтоб выкрутить назад надо сделать больше оборотов линком чем до этого.
Святослав извини но такие симптомы в первую очередь указывают на межлопасной, смотри его с пристрастием.
Он идеален.
Как проверить хаб я тебе говорил. Оставляешь один хаб на валу и медленно крутишь его. Если отверстие верхнее гуляет то он кривой, можно еще в него заведомо ровный винт вкрутить тогда его сразу видно как он(винт) гуляет.
он(винт) гуляет.
ИМХО не лучший способ… бывает что отверстие криво насверлено ибо на точно ровном хабе бывает что отверстие играет когда крутишь вал, видел такое много раз.
Да и ладно, сегодня в полете изменился звук ( и бабочки сегодня не было) , ну и я сразу на посадку и проверять с пристрастием. 3 зуба на главной сломаны. Без краша обошлось, а зубы облоиало из-за зазора.
А это по-моему “недодел” Гауи. Млянах, как его выставить, если зацепа не видно, если для подвижек мотора надо весь блок снимать с верта ?
Ну я тогда не знаю как еще проверить хаб, только если методом замены на исправный.
как его выставить, если зацепа не видно, если для подвижек мотора надо весь блок снимать с верта
Да, сам постоянно мучаюсь, ставлю, двигаю, снимаю, затягиваю. И так по несколько раз. Потому как когда мотораму прикручиваешь,то зазор меняется.
Если новые шестерни будешь заказывать, то бери черные, они крепче чем красные. Хотя и не такие красивые😁
Млянах, как его выставить, если зацепа не видно, если для подвижек мотора надо весь блок снимать с верта ?
С этим я ещё на GAUI425/550 намучался… Там половина деталей такие же были.
Зацеп можно не смотреть, есть вот какой способ: Прикрутили (наживили так уверенно) мотор к раме зажимаем вал мотора (или корпус, собственно что вращается) и беремся пальцем большим за шестерню ОР - должен ощущаться маленький люфт на кончике пальца. Вот и все.
Как правило отлично работает.
Да если бы все так было просто. Начинаешь прикручивать мотораму к вертолету и зазор убегает в ноль 😃 Снимаешь, делаешь зазор больше прикручиваешь и обнаруживаешь что в этот раз перестарался и опять все по новому откручивать. Может это конечно у меня из-за того что рама у меня самодельная, но и с родной так же было 😠 А зацеп там и ни кто и не смотрит, все только руками.
Начинаешь прикручивать мотораму к вертолетe и зазор убегает в ноль
Всё так и было. 😃
Да я бы взял косую, но она стоит 30 баксов !
маленький люфт на кончике пальца.
на одном крае шестерни люфт мизерный, а на другом движение 2-3 мм в секторе.