Hurricane EP-425
Думаю что ничего хорошошего из этого не получится. Даже если и удастся завести хвостовую часть отдельно, то в FBL системах как правило она работает в плотной связке со всем остальным и в таком варианте скорее всего нормально работать не будет.
Все будет работать нормально. Отдельно ничего не заводится, ФБЛ подключается ШТАТНО, но по гироскопам элеватора/элерона выставляется нулевая чувствительность.
Никогда и ни по какому чуду целая FBL система за $30 не будет работать лучше кварка или футабы.
Насчет кварка - спорить не буду, насчет футабы - если речь идет о СТАРОЙ классике 401-й, то 30 долларовая система работает всяко не хуже.
Речь идет о другом, на кой лях ВООБЩЕ сейчас нужно собирать ФЛАЙБАРНЫЙ вертолет?
Думаю что ничего хорошошего из этого не получится. Даже если и удастся завести хвостовую часть отдельно, то в FBL системах как правило она работает в плотной связке со всем остальным и в таком варианте скорее всего нормально работать не будет. Да и вообще смысл мероприятия представляется достаточно сомнительным. Никогда и ни по какому чуду целая FBL система за $30 не будет работать лучше кварка или футабы.
Дмитрий эта философия не подтверждённая практикой!😎 По поводу хай-эндовских гироскопов спору нет.😃
Дмитрий эта философия не подтверждённая практикой!
Весь современный гироскоп это датчик и софт. Хороший датчик стоит денег, а разработка хорошего софта еще больше.
Весь современный гироскоп это датчик
В коптере-Х, Тарот, Скокум, Е БАР - стоят одинаковые датчики, это факт. Поэтому и говорю что не имея опыта эксплуатации устройства твои рассуждения являются философией/предположениями. Если хочешь в зале “помусолим” эту тему, не в этой ветке.😃
Ну я же кажется уточнил что основная стоимость это софт. А в китайских программистов я пока, сорри, не верю. Есть слишком много поводов. 😃
Речь идет о другом, на кой лях ВООБЩЕ сейчас нужно собирать ФЛАЙБАРНЫЙ вертолет?
я в общем то говорил уже - что бы снизить вход в это хобби. С FBL на 2-3 тыщщи дороже получается и это с той фбл, что за 30 баксов. Просто если уж делать FBL, то не городить колхоз на голове и ставить хотя бы тот же ебар или микробист, а это еще больше вложений. Я мыслю так.
новые я видел по 60 баксов, если попадется перед носом, кину ссылку, б/у говорят дешевле можно взять…
… я не мерял но все плюши что были, по соотношению цены качества радовали
с гувернером конечно у них не как, но все остальное на первое время потянет
ок, буду премного благодарен за ссылку. Насчет регуля мы говорим вроде о hobbyking.com/…/__10331__Turnigy_Brushless_ESC_85A…
это не плюш, плюши другие, красные такие. Кстати, впервые удосужился прочитать описание про него. Пишут, что есть мягкий старт. Врут? Или он такой же мягкий, как дверь в моем подъезде? 😃
я в общем-то летаю на ГАУИ 425 с Коптер-Х и не чихаю. Мне повезло очень с тушкой, голова ФБЛ уже стояла, добавил систему Коптер-Х и доволен как слон(пилотаж начального уровня).😃
я в общем-то летаю на ГАУИ 425 с Коптер-Х и не чихаю. Мне повезло очень с тушкой, голова ФБЛ уже стояла, добавил систему Коптер-Х и доволен как слон(пилотаж начального уровня).😃
если не сложно, распишите используемую электронику? Регуль, мотор и сервы?
Стал обладателем девайса поздней осенью. Вылетов сделал всего около десяти. Причём на втором вылете без проблем заложил в инверт (с ФЕС за 30 у.е.). По этому по этикеточкам пробегусь и прочитаю.
Перекос МКС 9670
Хвост - МКС 8910
Регулятор -Kastl
Мотор - Tonix-X Z-30 1110 kv
ФЭС - Коптер-Х
Приёмник AR8000 с сателитом.
Александр - по раме не написал
рама 425 V2
первая рама была сильно нагруженная всякой фигней, вторая была ее лучшим исправлением
но до официальных продаж она так и не дошла, осталась всего лишь как дополнительный тюнинг
чем они различаются с 550 карбоновой:
- сервы в ней не стандартного размера а мидл (не совсем удобно переходить с пластика)
- удобное расположение аккумулятора (тип как у элайна)
- более компактная конопе (минис что сильно большой пак не засунешь)
Действительно, уже как то не комильфо. Если только под конкретную задачу или оно уже есть и летает.
Именно так. А уж когда есть возможность взять вполне летабельный ФБЛ по цене 1/3 хорошего гироскопа… а голова ГАУИ достаточно неплохо колхозится, ну а если колхоза не хочется, то недорогих ФБЛ голов тоже хватает. Опять же СХ-3Х1000 + недорогая башка = дешевле Спартан Кварк
Александр - по раме не написал рама 425 V2
А регулятор какой? А то ведь стоит в тушке и кроме надписи Кастл ничего не видно.
Вот так много чего нового можно узнать о своём вертолёте на форуме. Ведь когда мы получаем ВЕСЧЬ (всё правильно написано, большими буквами) не зная тонкостей воспринимаем её обыкновенной, почти обыкновенной, хотя я понимал у кого покупал и что покупал, и что лагов конкретных не получу.
Спасибо Алексей!
ок, спасибо.
Вижу, что мотор с учетом апгрейда на 550. Летаете с пиньоном 15, 42 шестерней и 20 обгонкой?
Может и правда имеет смысл ставить мотор 1100, а не 1800 в связи с этим, если вдруг новому покупателю захочется на 550 проапгрейдится…
из серв пока блюберды выигрывают 😃
Именно так. А уж когда есть возможность взять вполне летабельный ФБЛ по цене 1/3 хорошего гироскопа…
Только на сервах не экономить (если больше 450-ки), а то толку будет не много от такой фбл или будет летать хуже чем фб. ИМХО
А то ведь стоит в тушке и кроме надписи Кастл ничего не видно
80А в сб подключим к компу и точно скажу 😃
уже не помню точно, прошивку новую поставим 😃
Только на сервах не экономить
Да на сервах вообще кэк бы экономить не стоит. Преимущество именно 425-го в том, что можно использовать хорошие сервы размера мини, а они в 1.5-2 раза дешевле, хороших же, но стандартных
правда имеет смысл ставить мотор 1100
имеет, гау не нужен высокооборотистый мотор а вот тяговитый не помешает 😃
80А в сб подключим к компу и точно скажу
Спасибо конечно!
Но в ввиду отсутствия вопросов/проблем у вертолёта, думаю что попозже это сделаем.😃
Но в ввиду отсутствия вопросов/проблем у вертолёта, думаю что попозже
нее, если ломать то ломать быстрее 😃
нее, если ломать то ломать быстрее
😃 В мои планы пока не входит, подождём до открытия сезона, а там …
НравитСО мне, как он летает.😇
Вот канопку обновлю и всё!