Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

patrik
Олеган:

Вот и я стал обладателем ентого вертолета.)

Поздравляю и по традиции, скинь свой сетап.

Олеган

Мотор-сток.
Сервы по кругу- Торки
ВЕС и регуль(80) Castle
и микроб

Advokat=

По наличию запчастей и подшипников на Compass мне понравился вот этот магазин www.nankinhobby.com. Но когда надо было сделать заказ у меня так и не получилось.

Олеган
Advokat=:

По наличию запчастей и подшипников на Compass мне понравился вот этот магазин www.nankinhobby.com. Но когда надо было сделать заказ у меня так и не получилось.

А какая причина? Оплата?

patrik
patrik:

Мой
Сервы
перекос: 610
хвост: 650
мотор: Алайн MX 510 пиньён 12
регуль: Каст 80HV
бек: Кастл HV
FBL: Микробист.

У меня тоже новый верт и сетап стал другой:
Торги по кругу.
Мотор сток
Регуль Кастл, только V2
FBL V-BAR

Advokat=
Олеган:

А какая причина? Оплата?

После добавления позиций в корзину не мог зайти в личный кабинет и провести дальнейшие действия.
Писал в поддержку, сказали, что все нормально должно работать, но обещали посмотреть.

Олеган

Есть статистика по строковым моторам? Сколько ходит ? Есть рем. комплекты ?

bort662

Жалоб на моторы не встречал (по крайней мере на Российских форумах)😎

Олеган
bort662:

Жалоб на моторы не встречал (по крайней мере на Российских форумах)😎

Понятно.
Рем.комплект есть на мотор?

Олеган
bort662:

Видел только корзину с валом

Я тоже видел. Поэтому и возник вопрос по валу с подшами.

Eugen_G

Валов нигде не нашел, подшипники легко подобрать. За ними нужно следить.У меня один сдох после пары месяцев полетов, а вал начало на всех трех подъедать. Проверьте подшипники на всякий пожарный. И вал я бы в подшах локтайтом закрепил, целее будет. Вообще, похоже родные подшипники у компаса больное место. Верт летает первый сезон, крашей не было ( только пару раз поймал расколбас при остановке ротора ), заменил уже подшипники в моторе, в хвостовом редукторе и подшипники основного вала. В целом вертолет радует )))

Олеган
Eugen_G:

И вал я бы в подшах локтайтом закрепил, целее будет.

Сделано- сразу!)

Motorhead_in_therion
Олеган:

Есть статистика по строковым моторам? Сколько ходит ? Есть рем. комплекты ?

Умер через 250+ полетов по причине раздолбившегося посадочного места вала в роторной части мотора. Вал там крепится на клей, когда начинает вал болтаться - не видно, а потом уже поздно. Так что отдельный ротор с валом в качестве з.ч. у компаса неспроста.

Олеган
Motorhead_in_therion:

Умер через 250+ полетов по причине раздолбившегося посадочного места вала в роторной части мотора. Вал там крепится на клей

Всё поставили на зелёный !)
Потом на скорпа поменяю.

Motorhead_in_therion
Олеган:

Потом на скорпа поменяю.

Олег, очень понравился квантиум. Если будет необходимость замены - попробуй, не пожалеешь. Мощный и более мягкий на подрывах мощности мотор. Да и цена гуманная